Ксения

В соцсетях обсуждают "Письмо вождям Российской Федерации" Олега Кашина


Журналист Олег Кашин написал открытое "Письмо вождям Российской Федерации" о губернаторе Турчаке и совершенном в отношении Кашина преступлении (16 августа 2010 года Кашин разместил в своем журнале пост, который показался губернатору Псковской области Андрею Турчаку оскорбительным; вскоре после публикации журналист был жестоко избит - ред.). В соцсетях обсуждают письмо.


Фото: РИА "Новости". На фото - Олег Кашин.

По ряду данных, Турчак был организатором покушения. Кашину обещали "разобраться" с этим делом, но пока обещание остается только обещанием. В защиту Кашина высказывались многие представители медиа-сообщества.

"Вы решили встать на сторону своего губернатора Турчака, вы покрываете банду громил и убийц, в которую входит Турчак. Наверное, мне, человеку, пострадавшему от этой банды, было бы логично возмущаться по этому поводу и говорить, что это нечестно и несправедливо, но я понимаю, что такие слова вызовут у вас только смех. Российские законы принимаются и исполняются под полным и безусловным вашим контролем, но вы не в состоянии следовать даже своим собственным законам. Каждый раз обнаруживаются обстоятельства, которые выше закона. Как изящно сформулировал спасающий сейчас Турчака и его партнера Горбунова следователь Соцков, которому отдали мое дело и который его старательно разваливает - есть законодательство, но есть руководство, и воля руководства всегда сильнее любого закона. Строго говоря, он прав в своей оценке реальности - ваша воля в России сильнее закона, и простой факт следования законности оказывается недостижимой фантастикой", - говорится, среди прочего, в письме. Пользователи стараются распространить письмо Кашина.

"Прочитайте", - поделился ссылкой главный редактор телеканала "Дождь" Илья Клишин.

"Вам нравится считать себя наследниками империй, царской и советской. Но цари вешали уголовных преступников, а не раздавали им губернии. Вы гордитесь своим неосоветским милитаризмом, но если бы создателю советского ВПК Устинову кто-нибудь рассказал, что избиение человека арматурой можно провести через бухгалтерию как реальный оборонный проект и оплатить из средств гособоронзаказа, он бы решил, что ему рассказывают злой антисоветский анекдот. Ветераны турчаковского завода рассказывали мне, что двадцать лет назад юный будущий губернатор ездил по территории предприятия на черной "волге", расстреливая из пистолета бродивших по заводу кошек - вот из таких деталей будет состоять портрет вашего времени и вашей номенклатуры, и у вас нет оснований рассчитывать на большее. Ваша основная проблема состоит в том, что вы просто не любите Россию, относясь к ней как к попавшему в ваше распоряжение ресурсу, но, что бы ни говорили вам ваши духовники, вот этого вам Бог как раз не простит. В последние дни я много раз слышал, что весь шум вокруг моего дела поднят в рамках какой-то борьбы окружающих вас группировок. Это тоже примета навязанной вами нам системы координат - ничего не бывает просто так, за всеми кто-то стоит, везде существует заговор. Будучи участником этого так называемого заговора, я могу сказать, что борьба группировок, конечно, идет, но общая цель всех группировок - спасти вашего губернатора Турчака и его партнеров от уголовного преследования. Полагаю, эту борьбу можно считать выигранной. Я прекрасно вижу, что максимум, что может грозить Турчаку - тихая отставка, максимально разнесенная по времени с любыми движениями по моему делу. Это единственная справедливость, на которую может рассчитывать гражданин, и это значит, что ни на какую справедливость вообще ваша система не способна. Дело ваше, но комфортно ли вам самим жить, понимая, что и вам рано или поздно на справедливость и закон рассчитывать не придется?" - цитирует письмо председатель Псковского регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

"Я сердцем чувствую, что Кашин верно сделал, написав открытое письмо. Жанр открытых писем мне нравится, я его нахожу правильным. Я хотела подробный разбор этого письма сделать, но дела семейные не позволяют сейчас отвлекаться. Да, оппоненты Кашина правы. Путину и Медведеву удобно жить в беззаконии и несправедливости по отношению к слабовикам (с), и они сами нарочно такую систему выстроили. И смешно типа пытаться открыть им глаза. А писать все равно надо. И озвучивать все равно надо. Почему - а по кочану. Логических аргументов у меня нет. Feelings... [...] Писать лучше, чем не писать, или, как еврей у Красной площади, раздавать белые листки с пометкой: а чего писать, все и так все понимают. Другое дело, что я бы еще жестче письмо сделала. Я бы напомнила Путину, что он - нелегитимный президент, потому что его партия воровала голоса на выборах, и что он преступник, выстроивший преступную опг-шную систему власти. То, что Турчака до сих пор не вызвали на допрос, это преступление лично Путина. Президент, вы - преступник! Убийца гуляет на свободе, потому что вы его прикрываете, пользуясь своей должностью. Писать, ИМХО, надо было больше а ля "Я обвиняю!". Я обвиняю вас, господин Путин, в том, что вы выстроили преступную систему удержания власти, подчинили себе суд и следствие. Я обвиняю вас в том, что вы тратите наши налоги на взятки судебным и мусорне в виде квартир и поощрений, когда они выносят нужные вам решения. Я обвиняю вас в том, что ваши друзья и коллеги стали неприкосновенными, и на них не распространяется закон... И так далее. Но писать, даже то, о чем все знают, надо. Золя, когда писал Жакьюз, не руководствовался соображениями, что приличные люди и так знают, что президент ***** (экскременты, но короче - ред.), а неприличных все устраивает", - отметила журналистка Божена Рынска.

"Скажите, а как называются люди, которые сейчас устраивают публичное изобличение Кашина, обвиняют в морализаторстве и подробно, на сто пунктов, объясняют, почему, по их наидостойнешему и истиннейшему мнению, Кашин - ***** (экскременты, но короче - ред.) недостойное? Судьи? Боги?.. Морализаторы? Очень важно, что с написанным никто не спорит, но Кашину выносят приговор совести и чести в целом", - считает журналистка Карина Орлова.

"И чем больше людей это прочтут, тем лучше. Олег, я с тобой", - пишет журналистка Людмила Стрельцова.

"У Кашина своя история с Турчаком, а у меня своя с Якуниным. Но я не Олег Кашин, так что из-за моего сломанного колена даже уголовного дела не возбуждают, хотя имя руководившего избиением сотрудника полиции хорошо известно. Этот текст как раз о сложившейся системе безнаказанности для "своих", работающей скорее по принципу мафиозных кланов, а не правового государства", - комментирует помощник депутата Госдумы Дмитрия Гудкова Денис Лебедев.

"Очень жесткий (на самом деле) текст Кашина", - написал сам депутат Гудков.

"Персональное письмо Олега Кашина президенту и премьер-министру страны. Это сильнейший текст, который я рекомендую прочитать полностью, особенно моим оппонентам, всё ещё отчаянно отстаивающим тезис, как нам стало лучше жить за последние 15 лет. Это пишет искалеченный и чудом вернувшийся к жизни человек, который потерял веру в восстановление справедливости, даже когда имя его "заказчика" знает уже вся страна", - написал радио-продюсер Михаил Козырев.

"Oleg Kashin интересуется, комфортно ли Путину и Медведеву жить в стране, где гражданам не приходится рассчитывать на закон и справедливость. Похоже, Кашин оказался последним россиянином, не знающим очевидного ответа на этот вопрос", - отметил блогер и медиаменеджер Антон Носик.

Бывший российский чиновник, публицист Альфред Кох объяснил, чем открытое письмо Кашина отличается от участия команды Навального в выборах в Костромской области: Вот пастух в горах, набежала грозовая туча, ударил гром, стадо разбежалось. Надо идти искать овец. Начало уже смеркаться. Он завернул в свою хижину у кошары, взял фонарь, винтовку от волков, свистнул овчарке, чтобы шла следом, одел бурку и ушел в горы, в ночь. Зачем он взял винтовку? Почему он не пошел один, без овчарки? Почему он старается держаться подальше от мест, откуда на него внезапно могут напасть волки? А! - кричат зрители: он трус! Он боится волков! Он играет по их правилам! Волки навязали ему эти правила, а он и рад стараться!
 
Не надо таскать с собой тяжелое ружье. Не нужно подвергать опасности овчарку. Не нужно вообще ночью шариться по скалам и ущельям. По конституции волки не имеют права нападать и есть людей и овец. Овцы защищены законом - это частная собственность. А жизнь человека - вообще священна. Пастух должен выйти с голыми руками и ходить где заблагорассудится. Это его право, гарантированное Конституцией! А всякий, кто ведет себя иначе, - играет волкам на руку. Они специально его так нагнули, чтобы он вырядился как клоун и болтался среди ночи по горам..." - говорится в посте Коха.
"Но пастух так не думает. Он просто живет в той ситуации, которая есть. Другой у него нет. Это где-то далеко, в Альпах, всех волков давно вывели и пасти овец и коров одно удовольствие. Но у нас, пока еще все не так. И нужно принимать жизнь такой, какая она есть. Пастух ищет своих заблудших овец. Ему не нужны чужие овцы. Пусть их у него немного, но они его. Он их любит, заботится о них. Они ему дороги. Говорят, Диоген ходил днем по рыночной площади с фонарем, заглядывал людям в глаза и говорил: "Ищу человека". Так и ПАРНАС ходил по Костромской области и искал людей. Еще не оболваненных путинской пропагандой. Заблудших овец стада своего. И нашел! Их оказалось 2,5%... Это не так мало, кстати. Но это уже другая история. А что Кашин? Уже однажды рваный волками Кашин вдруг взялся писать им письма. Ай-яй-яй как вам не стыдно! Что же вы натворили, серые? Честному человеку уже без ружья на улицу не выйти! Так ведь мы дойдем до полной деморализации овечьего поголовья... И т. д. Чувствуете разницу?" - заключает публицист.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:47, 6.10.2015
    СсылкаПо ссылке статья "Россия.Путин. Статистика"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно