Ксения

В соцсетях обсуждают победу сборной России на чемпионате мира по хоккею

Российская команда одержала победу над финскими хоккеистами, несмотря на дисквалификацию тренера прямо перед финалом


В воскресенье вечером состоялся итоговый матч чемпионата мира по хоккею, в котором встретились сборная России и сборная Финляндии. Последняя игра была тревожной для хоккеистов и болельщиков: тренера российской команды Олега Знарка дисквалифицировали непосредственно перед встречей с финнами, и он не смог помогать своей команде, а просто смотрел матч с трибуны. Поэтому победа в финале для России была принципиальной вдвойне: болельщики еще ждали, что хоккеисты "рассчитаются" за Олимпиаду. В итоге сборная оправдала все ожидания и выиграла у Финляндии со счетом 5:2.

Обидное для болельщиков и игроков решение о дисквалификации российского тренера было принято из-за его недвусмысленного (но все-таки достаточно грубого) жеста во время словесной перепалки с ассистентом шведского тренера Грёнборгом. На льду шведский хоккеист ударил по лицу российского, а Знарок, увидев это, показал шведу так называемый "жест смерти" - провел большим пальцем по горлу. В результате оба участника перепалки были дисквалифицированы на одну игру. Грёнборг не смог ассистировать шведскому тренеру в матче за бронзу со сборной Чехии (который шведы выиграли со счетом 3:0). Кстати, согласно правилам нового кодекса поведения, которые вступают в силу 1 июля, участников перепалки наказали бы за нее только штрафом.


После дисквалификации тренера пользователи социальных сетей начали писать посты в поддержку Олега Знарка (например, PR-директор компании "МегаФон" Петр Лидов). "А после победы российской сборной - восторженные посты в адрес команды. Горд за наших!!! Бились до последнего! И вызвали у финнов бессильную злобу. Надеюсь, у нашего игрока все в порядке. Но ничего, даже если и нет, то до свадьбы заживет! А мы с вами чемпионы!!! УРРРРРРААААААА!!!!!!!!!!!!!" - написал в Facebook координатор движения "Общество Синих Ведерок" Петр Шкуматов.

"Горжусь, что я - русский!" - написал в комментарии к фотографии управляющий партнер Russian Ventures Евгений Гордеев.



На матч Россия - Финляндия приехал президент России Владимир Путин. После игры он пришел поздравить хоккеистов.


Церемония награждения:


В фоторепортаже - яркие моменты финала чемпионата мира по хоккею.


Комментарии

  • Денис Поскряков — 09:59, 26.05.2014
    Нет слов. КРАСАВЦЫ.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно