Ксения

В соцсетях обсуждают покупку "Ведомостей" Демьяном Кудрявцевым и РИФ+КИБ - 2015


Бывший генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" купил издание "Ведомости" у ИД Sanoma Independent Media, стороны готовятся объявить о сделке.  Кроме "Ведомостей" под контроль Демьяна Кудрявцева должны перейти газета The Moscow Times и несколько журналов "Юнайтед Пресс", одного из юридических лиц SIM. В социальных сетях обсуждают закрытие многострадальной сделки (напомним, о том, что SIM продает российские активы, было объявлено еще в конце 2013 года, о желании купить конкретно "Ведомости" заявлял, в том числе, основатель SIM Дерк Сауер).



В целом многие представители медиа-бизнеса довольны новым собственником "Ведомостей".

"Демьян! Статус дня, я уверена", - написала на своей странице в Facebook хедхантер, основатель компании Pruffi Алена Владимирская.

"Теперь, когда Демьян Кудрявцев купил треть "Ведомостей", надо бы ему раскрыть имена своих партнеров, которые внесли деньги на покупку. Иначе это будут не вполне "Ведомости" уже", - прокомментировал журналист Леонид Бершидский.

"Комментарий Демы я лично уже знаю", - отметил медиааналитик Василий Гатов.


"Поздравляю, Демьян! "Ведомости" - сокровище!" - написала основательница Zvuki.ru Софья Соколова.

"Ух ты, Демьян Кудрявцев купил "Ведомости", это единственная хорошая медиа-новость за последнее время", - написал главный редактор издания "Мой район" Владислав Бачуров.

"Новость о том, что Демьян Кудрявцев купил Ведомости, The Moscow Times, et c. я, конечно, не могу читать иначе, как "поэт купил". И это придает сделке дополнительный символический смысл, расшифровать который не берусь", - прокомментировал журналист Илья Эш.

"Видимо, стоит поздравить Демьян Кудрявцев с удачным приобретением) Может и желание украинский NG возродить появится..." - написал украинский журналист Валерий Калниш.

Первый день РИФ+КИБ 2015

В среду, 22 апреля, в подмосковных пансионатах "Поляны" и "Лесные дали" стартовало главное весеннее мероприятие Рунета РИФ+КИБ 2015. За 3 дня работы (продлится форум до 24 апреля) в нем примут участие тысячи посетителей, в программе будут задействованы около 600 докладчиков, проведено более 100 круглых столов, секций и мастер-классов. Пользователи социальных сетей делятся итогами первого дня и анонсируют дальнейшие события.

"А вот наша (СМИ2) секция на РИФ, обсуждаем мобильные медиа. В этом году холодно и сравнительно немноголюдно, зато и стартаперов мало, что радует", - написал создатель проекта "Идеономика", глава СМИ2 и "МирТесен" Павел Власов-Мрдуляш.



"Первый день КИБ+РИФ получился насыщенным: отстрелялась сразу в двух секциях с докладами. Показала наши чиселки о том, что основной мотив получения дополнительного образования - запрос на изменения. Расцеловалась с половиной Рунета. Раздала полкило визиток.

Завтра ждите репортаж из прачечной", - написала преподаватель Школы новых медиа Софья Соколова.

orig

"Секция про IT-образование получилась очень представительной: Минобр, РОЦИТ, Ростелеком, ФРИИ, 1С, Mail, HH и мы", - продолжает она.

"Приятно и правильно слышать из уст чиновника, выступающего на РИФ+КИБ: "Мои контакты есть в RUNET-ID, я открыт к общению", - отметил директор РАЭК Сергей Плуготаренко.



"Утро добрым не бывает? Это не про РИФ;)" - написал Плуготаренко про сегодняшний день форума.



"А вот встали и пришли к нам в 12:30 и 16:00 на РИФ! (и только посмейте отказаться:)))
Сегодня на Риф+киб делаем, извините, самые интересные секции (потому что не про прошлое, а про будущее). В 12:30 (второй зал) начнется очень крутая секция про онлайн-образование: про большие данные, новые технологии и перспективы. На нее привезли ни кого-нибудь, а Coursera, Google, "Нетология", LinguaLeo и еще многих-многих. А в 16:00 (7 зал) начнется моя любимая - про будущее онлайн-образования, куда мы привозим самых "борзых" малышей - те проекты, которые еще пока далеко не всем известны, но дико растут БЕЗ всяких инвестиций (кстати, на вторую секцию очень зовем инвесторов - ну уже разбирайте лучших).
Приходите к нам, пжлст (да, приносите с собой виски и красное вино - я только вернулась в Москву и мерзну как цуцык:)))
Ну и если кто-то вдруг хочет меня увидеть, я сегодня целый день на РИФе (завтра уже не).
Увидимся!" - написала Алена Владимирская.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно