Дина

В соцсетях обсуждают предстоящий митинг в поддержку науки и против невежества


Ученые решили провести митинг в поддержку "Династии", которая попала в список иностранных агентов. Мероприятие согласовано и пройдет 6 июня в центре Москвы. Сам Дмитрий Зимин, впрочем, попросил исключить фонд "Династия" и его семью из повестки митинга – проблемы с наукой в России носят системный, а не частный характер. Алексей Навальный в своем блоге аргументирует, почему надо идти на митинг "в защиту науки и против невежества".

 

Фото: РИА Новости

 

"Вы ведь посмотрите, что стало публичным мейнстримом общественной мысли в России: какое-то многоженство, мотоциклисты в кожаных штанах с тремя классами образования, бородатые исламисты в пулемётных лентах с удостоверениями милиционеров. У нас министр культуры с поддельной диссертацией! Да что министры, половина ректоров в стране с поддельными диссертациями. Мэр одного из крупнейших городов официально выступает против преподавания в школах теории эволюции", - пишет Навальный.


"В России идет война двоешников с хорошистами. Или ПТУшников со студентами...."


"Ну, вряд ли сейчас на что-то повлияет этот митинг. Хотя сходить, конечно, стоит. Хотя бы ради того, чтобы посмотреть на адекватную часть москвичей)", - пишут пользователи. 


Вся информация о митинге и месте проведения доступна на странице в Facebook.


Впрочем, даже вокруг такого вопроса разгораются нешуточные страсти. Дмитрий Зимин попросил исключить фонд "Династия" и его семью из повестки митинга. Блогер Антон Носик приводит его комментарий по этому поводу: "Проблемы с наукой в России носят системный характер. Неправильно и недопустимо сводить их к проблемам "Династии" и нашей семьи. Системные проблемы нужно решать системно. Недопустимо говорить о проблемах всей российской науки как будто это частная проблема нашей семьи и нашего Фонда".


Михаил Гельфанд, который входит в оргкомитет митинга, ответил на это так: "Имени Зимина в повестке митинга не будет. "Династия", при всем уважении, больше, чем лично Зимин. Люди, которые много лет с "Династией" сотрудничали, имеют право высказаться именно по этому поводу. Кроме того, никто не собирается "говорить о проблемах науке так, что это частный случай одного фонда".


Одновременно с этим в социальных сетях опять наделала шуму помощница главного редактора "Эха Москвы" Леся Рябцева. В своем блоге она опубликовала запись "О том, как искала хребет и не нашла". "На днях один политик отказался от эфира на "Эхе". Причиной стала я. Точнее не так. Причиной стал непрофессионализм этого политика", - пишет Рябцева. Заканчивается монолог так: "Если ты, политик, сс…шь (три точки – ред.) перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и "теплой водичке", тебе точно нельзя оставаться в политике". 


На это отреагировал Борис Акунин, написав в своем Facebook обращение к "Эху Москвы": "В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты. Причина – сегодняшняя публикация на вашем сайте, написанная помощницей главного редактора радиостанции". Далее Акунин приводит цитату Рябцевой в отношении политика Михаила Касьянова (а именно ему и была посвящена запись) и заканчивает свое обращение так: "Ну, значит, "Эхо" и не для таких, как я. Я все понимаю про "широкий спектр мнений", но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость. Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления".


Колумнист Максим Кононенко комментирует: "Люто, бешено салютую! Меня-то на том сайте попросту ЗАПРЕЩЕНО публиковать. Пару раз незнающие сотрудники вешали - так потом сразу снимали".


В комментариях к записи в Facebook Рябцевой пользователи, как обычно, разошлись во мнениях. "Леся, это реально классно! Так держать! Шевелить болото надо и шаблоны кривые ломать тоже", - пишут одни. "Леся уже на все времена - символ. Символ убожества, безграмотности, необразованности и внутренней тухлятины как человека", - сокрушаются другие. Касьянова при этом обсуждают мало. 


Общественный деятель и интернет-предприниматель Алена Попова напоминает о важном: с 1 июля в Москве вырастут старые тарифы ЖКХ и появятся новые. 


Тарифы вырастут на содержание или наем жилья, холодную и горячую воду, канализацию, свет, отопление, газ. То есть на все.


Плюс прибавится строка "капремонт жилья". По 15 рублей за каждый квадратный метр квартиры ежемесячно. До 1 июня каждый дом должен был определиться, перечислять ли эти средства на счет дома либо отправлять их в общий городской котел. Кто определиться не успел - тех по умолчанию припишут к общему городскому котлу. Хотя свое решение/не решение можно, но сложно пересмотреть потом.


"Общая сумма в квитанции вырастет примерно на 20%. Будьте готовы к июльской квитанции и не хватайтесь за сердце", - пишет Попова.


Для среднестатистической квартиры в 64 "квадрата" и с семьей из трех человек "коммуналка" с учетом капремонта вырастет в среднем на 1500 рублей в месяц. 


Для льготников сохраняются все действующие льготы и субсидии. Алена в своей записи приводит инфографику, иллюстрирующую изменение тарифов.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 07:35, 4.06.2015
    )))С ума что ли сошли????? Такой митинг разгонят. Обязательно! Это все равно,что чертей обвинять в греховности)))...
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 07:37, 4.06.2015
      И если не разгонят, то ошельмуют обязательною. Скажут, пришло на митинг десять человек. Последние грамотные в России)))...Киселев-Соловьевы руку на такой стряпне уже набили((...
      • mikhailtolkanovmailru
        Михаил Толканов — 11:49, 4.06.2015
        А вот мне не понятно, почему такие организации так боятся того, что людям станет ясно - организация финансируется из-за рубежа? Ведь они практически поголовно за демократию и свободу слова - это во-первых, во-вторых они так же почти поголовно считают запад обителью чистоты и примера для подражания... Так к чему скрываться и даже протестовать против публичности, господа??!!!
        • mikhailtolkanovmailru
          Михаил Толканов — 11:51, 4.06.2015
          А что бы у нас не разогнали, как и в демократической Европе, нужно всего-то выйти на митинг легально. Только вот будет ли без разгона должный эффект от демонстрации...
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 14:13, 4.06.2015
            Легально в России означает в Химкинском лесу...С повязками на рту и чтоб никаких речей))).. Только Слава Партии!!! Это Вам не Америка, где можно громить-крушить и отделаться тремя сутками...У нас - лет 7-8 будешь валить сосну за такое собрание...
            • mikhailtolkanovmailru
              Михаил Толканов — 07:44, 5.06.2015
              А что, на Болотной несколько раз не давали собираться что ли? Может вам напомнить как в вашей любимой Америке "окупай уол-стрит", который ничего не громил, разгоняли водомётами? В России, когда в последний раз водомёты против вас применяли?
              • gorokhov1974bkru
                Денис Хорошилов — 08:12, 5.06.2015
                И еще особенность. Практически только в России такое предвзятое отношение к акциям оппозиции, все с "красным" светом проходит... если акцию проводят прокремлевские - будет "зеленый" свет...
              • gorokhov1974bkru
                Денис Хорошилов — 07:53, 5.06.2015
                В Америке потом по этапу на года не отправляли(((...
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 15:38, 4.06.2015
            ))))Дружочек! Вы там всей конторой ответ придумываете или "помощь друга" взяли??)))))))))))))
            • gorokhov1974bkru
              Денис Хорошилов — 15:38, 4.06.2015
              "Большого друга")))...
              • mikhailtolkanovmailru
                Михаил Толканов — 07:45, 5.06.2015
                Это что еще за бред?))) Просто нечего было ответить больше? Ничего всей своей конторой не придумали?
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 16:11, 4.06.2015
            Ладно! Не парься. Мы хорошо понимаем, на что Вы хотите раскачать Россию. Давно известная бандитская ботва! Но теперь русский на русского не пойдет... Теперь мы коррупционеров мочить будем...Прошло Ваше время!
            • gorokhov1974bkru
              Денис Хорошилов — 16:12, 4.06.2015
              Мы, благодаря Вашим стараниям, нищие..но в силу генофонда - далеко не глупые...
            • mikhailtolkanovmailru
              Михаил Толканов — 07:46, 5.06.2015
              У вас среди предков вертухаев не было?
              • gorokhov1974bkru
                Денис Хорошилов — 07:50, 5.06.2015
                Не-не...это Вам оставлю...это для Вас святое))
        • gorokhov1974bkru
          Денис Хорошилов — 14:10, 4.06.2015
          Так все очень просто. Видите ли наш Минюст считает, что если человек хранит свои деньги на счетах Западных банков, то это деньги Госдепа США, а не его собсвенные. Никому же "невдомек", что у нас хранить деньги по-другому - чревато их отбором...Не бандиты отберут, так бандиты от государства)))... Еще жива память Магнитского: только попробовал вскрыть схему - упаковали и упокоили...
          • mikhailtolkanovmailru
            Михаил Толканов — 07:47, 5.06.2015
            А вот это уже действительно смешно))))))) Сами эту чушь собачью придумали, если честно?))))
            • gorokhov1974bkru
              Денис Хорошилов — 08:24, 5.06.2015
              Кстати, а Ваша-то версия какая? В чем суть претензий к Зимину по Вашему??
            • gorokhov1974bkru
              Денис Хорошилов — 07:52, 5.06.2015
              Что именно здесь для Вас новость?)))
  • Валерий Воложин — 15:35, 7.06.2015
    Есть более важные проблемы, чем митинг в поддержку науки. Например, проблема фактического захвата Сибири Китаем.Китай латентно оккупировал Россию06 июня 2015 Что же, история со сдачей в аренду Китаю сибирских земель подошла, казалось бы, к логическому концу. Как стало известно, инвесторы из Китая, компания "Хуаэ Синбан", приобретут 115 тысяч гектаров сельхозземель под освоение в долгосрочную аренду на срок до 49 лет и пустующую 4 года Могойтуйскую промзону в качестве базы. Сделка века или как-то так... Успех, шампанское, но не все так просто. Для начала, давайте только осознаем масштабы данной сделки. Как никак 115 000 га это аналог 45 Белокаменных столиц на карте "необъятной" - территория совсем не маленькая и даже более того, превосходящая некоторые государства мира! Тем не менее, Россия с легкостью отдает сроком на 49 лет в аренду эти земли и не только... Ведь если у китайцев все получится с освоением территорий, а я почему-то уверен, что у них-то как раз все получится, то КНР планирует взять в аренду еще (внимание!) 200 тысяч гектаров земель! При этом власти Забайкалья совсем не против. То есть, вы понимаете, всю эту патовость ситуации, в которой оказалась Россия? Дело даже не в том, что "великая" держава не способна осваивать свои территории во благо нации! Представьте себе, что бы СССР стал сдавать в аренду свои земли Китаю, да еще и на такой длительный срок - 49 лет! Фактически, это минимум два поколения россиян, которые родятся не на своих территориях, если еще родятся... ведь не исключено вытеснение населения новыми хозяевами. И зная политику Китая, что-то я очень сильно сомневаюсь, что эти земли вернуться России по истечении заявленного срока. Фактически, Китай сейчас совершает оккупацию российских территорий. Уже сейчас регион находится под жестким прессингом китайцев и они хозяйничают в лесах как в своих собственных, о чем неоднократно поступали сигналы от местных лесничеств - но реакция нулевая. Видимо Путин решил без шума и пыли, якобы в юридическом формате, но сдать те территории, на которые претендует Китай, ведь не зря еще прошлым летам к северным границам КНР стягивались войска. К слову сказать, в этой ситуации Путин, увы, но выйдет сухим из воды. А все потому, что при нем был заключен договор аренды, а через 49 лет это уже будет головная боль не Путина, а нового президента Российской Федерации или как там она будет тогда называться. Но российский народ будет свято верить в дружбу между русским и китайцем, которой, по сути, никогда не было, в экстазе празднуя сделку века. Но, то, что мы с вами видим сегодня - это латентная оккупация РФ, новая форма захвата территорий. Играйтесь со своим Крымом, но отдайте 115... нет, 315 000 га своих земель. А может еще? Вот он профит и традиционно: Путин всех переиграл! Автор Злой одесситИсточник:http://obozrevatel.com/blogs/18539-kitaj-latentno-okkupiroval-rossiyu.htm

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно