Ксения

В соцсетях обсуждают премию "Большая книга" и высказывание Захара Прилепина о Солженицыне

Также в социальных сетях: Алена Владимирская открывает школу рекрутера


Роман "Обитель" Захара Прилепина попал в шорт-лист премии "Большая книга". А недавно писатель назвал труд лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына "сборником лагерных баек", а также отметил, что эпопея изобилует фактическими ошибками. Пользователи социальных сетей комментируют его высказывание.

"Вообще, наверное, действительно Захар рекламирует роман, и ничего кроме маркетинга в истории с Солженицыным нет", - пишет журналист Олег Кашин.

"Да дайте же ему "Большую книгу"! Я как один споноров этой премии и литературный академик голосую за Захарку, не читая его в**ера. Я помню у Довлатова Наум Коржавин, нарушив регламент, использовал время Лимонова, чтобы ругать Лимонова. Путь же и Прилепин ругает либералов за их же деньги. Так смешнее", - поделился записью Олега Кашина Альфред Кох.

"А еще Прилепин предлагает отменить Солженицына. На тех же основаниях, что и Льва Толстого. Захар вошел в стадию монументализации самого себя. В этой стадии наступает момент, когда для превращения в памятник нужно свергнуть с пьедестала памятники, стоявшие там до него. Вот он этим и занимается", - написал также Альфред Кох.

"Увидел, как серьёзные люди обсуждают очередную залепуху Прилепина (теперь про Солженицына). Зачем вы кормите тролля?" - комментирует главный редактор "Русской планеты" Павел Пряников.

Алена Владимирская открывает школу рекрутера

Основатель хантингового агентства Pruffi Алена Владимирская этим летом наберет нескольких девушек-стажеров и будет обучать их профессии рекрутера в течение полутора месяцев. Самая способная попадет в штат Pruffi, но и всем остальным Владимирская обещала помочь с поиском работы.

"Для тех, кто заканчивает институт или еще молод и не нашел работу своей мечты. Внимание! Мы, Пруффи, открываем школу рекрутера. Мы готовы в течение полутора месяцев обучать 5-7 девушек профессии рекрутера, чтобы по результатам обучения взять к нам в штат одну девушку. Но и всем остальным, УСПЕШНО прошедшим нашу школу, поможем

Что это будет?

Месяц-полтора мы будем на практике учить вас профессии. То есть сначала (первые 2-3 недели) вы будете ассистентами при наших рекрутерах - вы должны понять суть профессии. Через 2 недели каждая из вас получит индивидуальное задание. На его реализацию вам тоже дадут 2 недели. После этого случится экзамен - и выдержавшие его будут успешными выпускницами. Одну мы возьмем к себе на работу, остальным выдадим рекомендации", - пишет Алена Владимирская на своей странице в Facebook.

"А что, если я сдам экзамен, а вы меня на работу не возьмете? Вам все равно очень повезет. Во-первых, мы научим вас очень востребованной профессии (посмотрите на количество вакансий рекрутера). Во-вторых, мы выдадим вам рекомендации. А людей с опытом Пруффи охотно берут ведущие компании: наши люди работают в Mail.Ru, Airnbnb, Booking.com, Фейсбуке, Google, Суперджобе, Леруа Мерлен, Росгосстрахе, и даже в МДК", - говорится в записи.

Комментарии

  • Виктор Заев — 04:58, 4.06.2014
    По поводу соЛЖЕницина: в чем не прав Прилепин? В том, что этот лжец измарал нашу историю, наш народ? В том, что этот мерзавец призывал уничтожить нашу страну ракетноядерным ударом? Или в том, что его высказывание еще одна оплевуха либерастам? Думаю, Прилепин во всем этом прав.
  • Mihail Berditchevsky — 07:53, 4.06.2014
    Прилепин выставляется полудурком - на потребу обывателю, который в своей массе тоже есть такое (п/д). На самом деле Прилепин себе - очень себе - на уме. Скандальная самореклама эффективный двигатель торговли.
  • Мурат Гулямов — 01:36, 5.06.2014
    Насчёт Солженицына, я полностью согласен с Захаром: сделал себе фишку на обсирании СССР
  • Александр Бирке — 10:00, 5.06.2014
    если вылезли ролаять такие достойнейшие личности, как Кох, Кашин, Пряников - таки Прилепин наверное неплохой человек :)
  • Александр Бирке — 10:04, 5.06.2014
    в отношении содержания "архипелага гулага" - Прилепин прав. Байки для домохозяек и интеллигентствующих трибунов кухонь и курилок. Нескладух, для сидельцев, там масса. О чём в общем-то и говорились некоторыми "политическими" лагерниками-диссидентами вполне вслух и публично. Ну и заодно немало мелких деталей, свидетельствующих вполне ясно о самом авторе, как информаторе столь презиравшейся им "гэбни".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно