Екатерина

В соцсетях обсуждают разгон на День Конституции, письмо Чайки и программу Леси Рябцевой


В субботу, 12 декабря, отмечается День Конституции -  на Пушкинской площади на акции в поддержку основного закона Российской Федерации были задержаны 33 участника акций в поддержку Конституции, среди них — лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, разработчик Конституции Георгий Сатаров.

Фото: Twitter 

Как сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь "Яблока" Мария Епифанова, причиной задержания Митрохина стало "несоблюдение законных требований сотрудника полиции". Еще 19 человек были задержаны как участники "Марша перемен". Ранее городские власти отказали инициаторам акции в проведении митинга в центре города. 

"Тут вот некоторые товарищи из-за рубежа интересуются, что за такая штука - Российская Конституция. Да вот же она! Еще есть вопросы? Если есть, пишите. Ответим", - написал поэт Лев Рубинштейн, выложив фото зачистки Пушкинской площади. Многие пользователи делились фотографией, цитируя 31 статью о праве граждан собираться мирно.

Своим фото "в исходной позиции" поделился Георгий Сатаров, разработчик Конституции:

orig
Фото: Facebook

"ДВЕ НОВОСТИ: ХОРОШАЯ И ПЛОХАЯ.  Сначала плохая: после того, как меня и Сашу Рыклина выперли из отделения (весьма настойчиво), оставшимся впаяли административку, на глазах у нас фальсифицируя протоколы и радостно заявляя, что у нас есть возможность их оспорить.Я был в двух автозаках, активно общался с омоновцами. Те, с кем я общался не скрывают ни от нас, ни от коллег своего отношения к режиму, и это отношение близко нашему. Это - главное", - написал он

Письмо Чайки

"Коммерсант" опубликовал письмо генпрокурора, в котором он рассказывает свое видение ситуации с фильмом, снятым ФБК, где показана бизнес-империя, созданная сыновьями чиновника. В письме Чайка говорит, что фильм не произвел на него впечатления и что сам он не является "действующим лицом ни одного из его сюжетов". По мнению Юрия Чайки, "в этом и состоял расчет заказчиков (уверен, что заказчиком фильма является не сам А. Навальный) — очернить меня и прокуратуру, не указав никаких фактов, касающихся моих действий и решений".

По мнению прокурора, причиной создания фильма послужили расследования прокуратурой преступных схем хищений в период с 1996 по 2006 год из России – именно тогда глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер попытался реализовать схему хищения более 5 млрд рублей из бюджета, после чего был приговорен к девяти годам лишения свободы. Чайка уверен, что заказчиком фильма был глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.
 
"Ну ОК, допустим на секунду, что фильм ФБК снят на деньги Уильяма Браудера. Ну и? Мне вот, например, пофигу кто давал деньги — хоть Дарт Вейдер и Галактическая империя. А по существу предъявленной в фильме фактуры ответ будет?" – интересуется блогер Рустем Адагамов.

Медиааналитик Василий Гатов считает, что деятельность генерального прокурора РФ, включая его письмо, идеально вписывается в модель nothing is true and everything is possible, и направлена, если задуматься, в том числе против института прокуратуры как такового.

Издатель Meduza Илья Красильщик назвал письмо  невероятным текстом и документом  эпохи, однако недоумевает, причем тут Браудер.
 
Леся Рябцева и ее сенсации

Также пользователи обсуждают первый выпуск программы Леси Рябцевой на НТВ "Новые русские сенсации", в которой экс-помощница  главреда "Эха Москвы" рассказала "всю правду об оппозиции".
Meduza в одном абзаце пересказала передачу специально для того, чтобы люди не теряли час жизни:

"Леся Рябцева:

Я — красивая и крутая. Ходорковский — удав и манипулятор. Навальный — политический импотент. Венедиктов — дедушка. Касьянов — зассал. Собчак — завидует. Коллеги — ничтожества. Оппозиция — говно. Лавров — трудоголик. Песков — впахивает. Путин — мой президент".

Рустем Адагамов также представил свою версию краткого содержания:

"Посмотрите на него и посмотрите на меня. Венедиктову нравится раздувать миф, что у него есть роман с молодой девушкой. Какой нужно страдать проблемой с головой, чтобы думать, что я захочу заниматься сексом (ред.) с дедушкой?
Собственно, это всё о фильме НТВ с Лесей Рябцевой. Больше там ничего нет".

Бывший издатель Forbes Леонид Бершидский посмотрел передачу только благодаря истеричным рецензентам, разжегшим интерес:
 
"Из нее ясно, что девушку впечатляют кремлевские (Лавров, Песков, Венедиктов, Путин) и не впечатляют некремлевские (Ходорковский, Навальный, Касьянов). Это понятно: здоровую молодую девушку из города средних размеров и должны впечатлять несбитые летчики, обладатели ресурса, те, кто много может и это демонстрирует. Лузеры, плывущие против течения или утонувшие и уже смердящие на дне, впечатляют только неправильных девушек, обычно не блондинок, склонных к излишнему трагизму и употреблению опасных веществ. 
Ну конечно, все это про секс. Дорогие сбитые космонавты, это просто не ваша (не наша) телка".

Пользователь Евгений Шестаков назвал Рябцеву "идиотом года": "Столько времени провести в стане врага и не суметь ничего высосать даже из пальца. Мышь родила вошь".

Комментарии

  • Игорь Северов — 09:27, 14.12.2015
    За что Митрохина-то задержали? Акция была вполне мирной, в защиту Конституции.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 09:57, 14.12.2015
      Есть Коституция писаная, есть и неписаная - свод понятий "сильных мира сего". Конституция писаная нужна для прикрытия реальной действующего свода понятий. Поэтому выступать в ее защиту, если митинг не санкционированный,при этом делая вид, что Конституция - закон прямого действия, означает нарушать общественный порядок.
  • Валерий Воложин — 11:51, 16.12.2015
    [url=http://maxpark.com/community/1039/content/4888796]Ссылка[/url] Статья по ссылке называется "Как работает карательная машина".
  • Валерий Воложин — 18:27, 19.12.2015
    Ссылка На Эхе Москвы появилась статья Дмитрия Быкова "Зачем пиарят Ходорковского". Очень интересная точка зрения.Кстати, и Навального тоже пиарят.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно