Ксения

В соцсетях обсуждают "репортаж" русского солдата о маршруте "Бука", якобы сбившего "Боинг-777"


В ходе OSINT-разведки найдены фотографии зафиксировавшие передвижение колонны российской техники, а если быть точным, то зафиксирована переброска российских "Буков", один из которых причастен к уничтожению пассажирского самолета Boeing-777 (рейс MH17) в 2014 году, пишет Newsland.com. Фотографии обнаружены в соцсети на странице у одного из российских солдат-"дальнобойщиков". В соцсетях комментируют это.


Фото: Fotoimedia

Переброску российских "Буков", как сообщает издание, осуществляло автомобильное подразделение 147-й АБМО (автомобильный батальон материального обеспечения) Генерального штаба вооруженных сил РФ - в/ч 83466, место дислокации Москва, Рублевское шоссе 68.

"В армии, все солдаты считают дни своей службы "как часы" и особенно это заметно под окончание их службы. В современном мире, это проявляется в ежедневном отсчете дней до "дембеля", публикуя этот отсчет (например, 8дней, 7, 6 и т. д) на своих страницах в соцсетях. Поэтому, практически под всеми фото, даты можно считать точными.

Направление движения колонны "Буков" хорошо определяется благодаря дорожным знакам, зафиксированным на фото, которые опубликованы в хронологическом порядке", - говорится в статье. Фотографий в материале действительно много, "отчет" получился крайне подробный, снимки солдат публиковал вплоть до демобилизации (2 июля 2014 года).

"Тут интересны не сами фото про этот пресловутый "Бук" (они ничего, по сути, не меняют в моей картине мира), а две вещи:

1. Разве перед поездкой солдат не предупредили, что этот конвой - военная тайна, и что ничего фотографировать и уж тем более выкладывать в соцсети нельзя? Если предупредили (что скорее всего), то мне страшно за нашу армию... Этак мы соберемся к долгожданной поездке на танках по Европе им. тов. Шойгу, а какой-нибудь танкист возьмет да и выложит фотки всех приготовлений в Фейсбук.... Не со зла, а чисто ********** (похвалиться, но нецензурно - ред.) перед корешами...

2. Как теперь будут выкручиваться наши военные? А ведь международное расследование идет... Оно еще не закончилось... И эти фотки наверняка уже в деле... И Гаага приближается... А все из-за одного идиота-дембеля. Хорошо дембелю! Ему все по *** (все равно, но нецензурно - ред.). Я вспомнил старый анекдот:

Приезжает генерал в часть. Идет прямиком в казарму. А там в середине дня дембель прямо в одежде и сапогах спит на свой кровати. Генерал как заорет на него:
- Ты кто???!!!!
А тот ему отвечает вопросом на вопрос:
- А ты?
Генерал в замешательстве:
- Я - генерал...
Дембель после некоторого раздумья:
- Тоже ничего", - комментирует экс-глава Госкомимущества, публицист Альфред Кох.

СМИ: Демьян Кудрявцев и партнеры выкупили "Ведомости" полностью

FT Group и Dow Jones успешно провели переговоры о продаже своих долей в ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", которое является издателем газеты "Ведомости". Факт успешных переговоров бывшего гендиректора ИД "Коммерсантъ" Демьяна Кудрявцева и западных совладельцев подтвердил источник "Газеты.Ru". Источник рассказал, что в настоящее время Кудрявцев находится в США, где до последнего времени вел переговоры о покупке. Ранее сообщалось, что Кудрявцев выкупил треть акций "Ведомостей" у финской Sanoma. По словам источников, сумма сделки составила $6,4 млн, и Кудрявцев уже ведет переговоры с западными совладельцами издания - FT и Dow Jones.

"Ксения Болецкая, это правда?" - интересуется редактор Forbes Ольга Проскурнина.

"Liza Surganova, Ксения Болецкая - может, потому и молчали? Или это вряд ли?" - спрашивает главный редактор Meduza Галина Тимченко.

"Можно я не буду комментировать новости одних там изданий)", - написала Лиза Сурганова. "Как только буду что-то знать, обязательно напишу в "Ведомости", - прокомментировала редактор "Ведомостей" Ксения Болецкая.

"Судя по всему, этим как бы изданиям и правда пока верить не стоит", - заключила Галина Тимченко.

Пока совершенно точно известно только то, что Кудрявцев выкупил треть акций "Ведомостей". "Я рад, что Sanoma выбрала в качестве потенциального будущего акционера Демьяна Кудрявцева, независимого инвестора с большим опытом работы в медиа. Это означает, что новый акционер верит в будущее СМИ, в контент, хочет его развивать и добиться заслуженного успеха", - написал в письме сотрудникам Sanoma Independent Media генеральный директор ИД Жан-Эммануэль де Витт.

Комментарии

  • Олег Фомин — 08:17, 30.04.2015
    Госдеп продолжает выискивать доказательства российской агрессии в соцсетях :) Видимо снимкам со своих спутников больше не доверяют, поэтому ни одного доказательства с них так и не нашли за год :))
  • Валерий Воложин — 11:44, 30.04.2015
    Бывшему солдату Дмитрию Зубову повезло: у него руки не в крови. Откуда ему было знать, что из этого самого БУКаи будет сбит рейс МН17?
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 17:56, 30.04.2015
      Валерий, я согласен. Рядовой может только догадываться, если был на улице в ясную погоду и следил за траекторией ракеты. Этого нет. А офицер отслеживает движение цели и ракеты на мониторе командного пункта, вот он-то точно знает, какая цель поражена.На полигоне ПВО при мне делалось до 5 облетов и целей в день.Лучше на улице не наблюдать, т.к. мощная РЛС работает как микроволновка, а на командном пункте все-таки есть электромагнитная защита.Насчет военной тайны это смешно. Это как домохозяйка, которая в автобусе слышала разговор 2-х дегенератов.
  • Валерий Воложин — 07:02, 1.05.2015
    ТОРы - это "территории опережающего развития". На этих территориях отменено действие национального законодательства и происходит фактический захват территории другим государством либо транснациональными корпорациями. ТОРы - не только на Дальнем Востоке, они есть и в некоторых слаборазвитых странах Латинской Америки. Об этом статья по ссылке "Откуда растут ноги у ТОРов или "Как либералы чешут Гондурас".Ссылка

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно