Ксения

В соцсетях обсуждают "самую скучную вечеринку 2015 года" - послание президента Федеральному собранию


В четверг, 3 декабря, президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию. В этом году он среди прочего говорил о ситуации со сбитым турецкими войсками Су-24, о борьбе с терроризмом, о налоговых послаблениях для бизнеса и о санкциях (которые, по словам российского лидера, могут быть долгими). В социальных сетях оглашение послания уже назвали самой скучной вечеринкой этого года.


Фото: РИА "Новости"

Издание Meduza доказало на гифках, что послание президента Федеральному собранию похоже на очень скучную лекцию. "Неожиданно обнаружила, что являюсь главредом юмористического сайта", - поделилась материалом главный редактор Meduza Галина Тимченко.

"Устали очень. Административная работа страшно утомляет. Думаю, если провести на ней 10 лет, то можно вполне рассчитывать на получение инвалидности. Я без сарказма говорю. Я после выхода с административной работы (7 полных лет) три года лечился... Всерьез. Год учился заново читать. Вроде удалось. Три года - учился заново писать. Пока идет с трудом. Плюс это ведь еще и "наркотическая зависимость" - многие, выйдя на пенсию, почти сразу же умирают. "От потери значимости" в собственных глазах..." - поделился фотографиями из Кремля политтехнолог Петр Щедровицкий.

"Эти картинки аутокомментируют вчерашнее послание. В них ответ на то, почему "элиты"™ за 30 лет так и не стали просто элитами своей страны (как "демократы"™ 90х, не ставшие просто демократами): люди выгорели и обесточились. Государственная среда - в управленческих головешках. Антропологическая и социальная гарь, под которой погребен (и отчасти демотивирован) молодой управленческий класс страны", - прокомментировал публикацию Щедровицкого политолог Глеб Павловский.

"Я вот все никак не могу понять, кому там Путин свои послания зачитывает. Вот этот вот - он кто? Совет федерации или Государственная дума? Патриарх - он кто? Что он там в первом ряду делает? Вообще половина первого ряда - они каким боком имеют отношение к законодательной власти? ***** (нецензурное выражение, аналогичное по значению вопросительному местоимению "зачем" - ред.) они там собираются вообще? А уж чего в этом шапито обсуждать и анализировать - ну, разве что кроме последнего вопроса - мне не понятно уже совсем. В общем, это был мой краткий обзорный анализ", - поделился фотографией байкера Хирурга журналист Аркадий Бабченко.

orig

"Закончив взахлеб рассказывать об увиденном и услышанном, улеглись, наконец, спать представители деловой и политической элиты России, от главного байкера страны Хирурга и главы Чечни Рамзана Кадырова до патриарха Кирилла и сенатора Валентины Петренко. Все они посетили вчера Кремль, чтобы послушать ежегодное обращение президента к Федеральному собранию. Это традиционная речь по итогам года, которая носит церемониально-напутственный характер и затрагивает все главные аспекты текущего момента. Нынешнюю речь президента украсили яркие афоризмы, касающиеся турецкого вопроса. Сначала Путин предположил, что "Видимо, Аллах покарал правящую верхушку Турции, лишив ее разума и рассудка" а потом, посчитав, что кары Аллаха недостаточно, от себя добавил, чтоб на другом берегу Черного моря не думали, что "обойдутся одними помидорами" - наказание за военное преступление будет гораздо более жестким, и мы знаем, как это сделать, заявил президент, оговорившись, что речь не идет о прямом военном ответе", - написал о послании Федеральному собранию PR-директор компании "МегаФон" Петр Лидов-Петровский.

"Будучи страной догоняющего развития ("Второй мир"), у России все нулевые годы было окно возможностей и потенциал вырваться вперед и войти в "золотой миллиард" ("Первый мир"). Сегодня ясно, что она этот шанс не использовала, а предпочла скатиться вниз, к т. н. "развивающимся" странам ("Третий мир"). И сегодняшнее путинское послание и внимающий ему Чайка с Хирургом - это приговор России. Она окончательно пришла к решению отказаться от приоритета прогресса и развития и предпочла удержание статус кво и остановку времени. В этом отношении она в деталях повторяет катастрофу времен царствования Николая Палкина (читай "Левшу" Лескова). Вплоть до того, что и тогда и сейчас спусковым крючком катастрофы явились Турция и Крым", - рассуждает бывший вице-премьер Альфред Кох.

"Когда понятно, что всем - ****** (нецензурное слово, рифмующееся со словом "конец" - ред.)", - поделился фотографией журналист Антон Красовский.

orig

"Путин что-то там говорит про коррупцию. У Чайки бледный вид", - поделился фотографией оппозиционный политик Илья Яшин.

orig

"Коррупция - препятствие для развития России". И показывают Чайку", - отметил блогер Рустем Адагамов.

"Звонили из пары изданий, спрашивали комментарии про послание. Сказал им, что это вопрос веры. Я не верю в существование Путина, и наши новости и комментарии лишь наполняют словами пустоту. Если бы все вдруг договорились молчать, он бы моментально исчез. Но нет, комментируют, ищут смысл, зачем?" - написал журналист Сергей Медведев.

Главный редактор телеканала "Дождь" уходит в отставку

Михаил Зыгарь, возглавлявший "Дождь" с осени 2010 года, покинет должность главного редактора телеканала, пишет РБК. Руководство канала пока не ищет ему замену. Зыгарь с нового года займется собственным историческим проектом.

"Афиша все. Зыгарь ушел. Каждый день что-то", - прокомментировал новость один из создателей LAM Алексей Амётов.

"Вот такие у нас новости. Зыгарь уходит. Очень грустно..." - написал радиопродюссер Михаил Козырев.

"Как-то все не так в этом году", - написал журналист Тимофей Дзядко.

"В Твиттере набирает обороты очередной медисрач. На этот раз менеджеры и журналисты выясняют отношения на фоне отставки Зыгаря. Выглядит все это чертовски неуместно и неприятно", - отметил журналист Владимир Варфоломеев.

"Главреда "Дождя" заставляют уйти, потому что Медведев обиделся на его книгу. Обиделся на книгу! И правда ‪#‎жалкий", - написал оппозиционный политик Илья Яшин.

"Вообще тоже на правах вашего любимого ведущего хочу сказать. В свое время "Дождю" невероятно повезло с Зыгарем, то есть не знаю, было так задумано или нет, но это получилось идеальное совпадение с тем образом канала, каким он должен был быть. Зыгарь знает, что я скептически относился к своему участию в "Дожде", но вести на нем передачу мне стало нравиться сразу же, а теперь я еще и радуюсь, что успел поработать с Зыгарем и при Зыгаре. Плохо отношусь к России десятых, но она была бы гораздо хуже без зыгаревского "Дождя". Интересно, каким он будет теперь", - отметил журналист Олег Кашин.

"Дорогой Михаил Зыгарь. Все сегодня переживают. И друзья. И не очень друзья. Значит эти пять лет мы прожили вместе не зря. Спасибо тебе за дружбу. Спасибо за талант и смелость. Ну и мы не прощаемся! В новом году на Дожде премьера авторской программы Зыгарь", - написала журналистка Наталья Синдеева.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:56, 7.12.2015
    СсылкаПо ссылке - интервью Гиркина под названием "Международный террорист Гиркин больше не солдат Путина".
  • Валерий Воложин — 12:48, 8.12.2015
    СсылкаПо ссылке ВИДЕО "Ксения Собчак озвучила послание Путина Федеральному Собранию РФ".
  • 16:58, 4.12.2015
    комментарий удален
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 08:52, 5.12.2015
      Я вот только не понял, когда слушал речь...кто из нас НЕ живет в современной России Я или Президент)))...Ответ не очевиден, но живем мы явно в разных странах...
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 10:10, 5.12.2015
        Денис, разумеется, в разных странах. Президент судит о России и о мире по докладам своих помощников. Помощники же готовят доклады исходя из двух моментов: 1)Вызвать определенную реакцию Президента и его определенное решение - благодаря этому Россией фактически управляет не столько Президент, сколько команда из высших должностных лиц, 2) Не вызвать недовольство и гнев Президента "правдой", так как из-за "правды" можно и места лишиться.Отсюда - Президент живет в "виртуальной" России и в "виртуальном" мире, который создается для него докладами и мнениями высших чиновников. Кстати, Николай II и императрица Александра Федоровна тоже жили в виртуальной России.
        • gorokhov1974bkru
          Денис Хорошилов — 10:14, 5.12.2015
          ))Жесткий намек)))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно