Екатерина

В соцсетях обсуждают скандал с водкой "Белуга"


На днях в инстаграме Ксении Собчак появилось фото черной икры и водки "Белуга" с подписью: "Неплохое окончание дня". Одна из пользовательниц (Анна Антонова) тут же заметила, что фото это позаимствовано из чужого аккаунта, и сделано было  ранее в одном из отелей Лос-Анджелеса. С Антоновой тут же связались представители водочного бренда, пообещавшие 150 тысяч рублей за то, что она напишет, что это был не провал "Белуги", а продуманный вирус. Представители марки сообщили, что именно столько получила и знаменитая телеведущая за свой пост. Пользователи соцсетей назвали этот кейс вторым "Утконосом".

Фото: Facebook 

Звезда похвасталась перед подписчиками своего Instagram атмосферой вечернего ужина. На снимке - бутылка водки известного дорогого бренда и чёрная икра. "Неплохое такое окончание дня. Приехала с "Дождя" домой, а меня тут вот такой "джентльменский набор". Белок на ночь", - подписала Собчак.


Как только телеведущую поймали на фальсификации, она поспешно удалила "воспоминание о минувшем окончании дня" . 

Анна Антонова, соосновательница WOW TO GO, выложила скриншоты переписки с пресс-службой бренда.




"Ну вот! А все уж было поверили в спланированный флешмоб и тут такое #‎палево #‎белуга", - считает пользовательница Елена Бурдюгова.  

"А ведь мог быть кейс", - написала экс-пресс-секретарь ФРИИ Мария Лапук.
 
Timur Makarov считает, что "даже такой очевидный СММ косяк в условиях запрета рекламы алкоголя создает лишние упоминания бренда, никак негативно не отражающиеся на продажах" . " А упоминания помогают топ-оф майнд эвэрнесс и прочим показателям бренда. Так что даже не жалко тех, чью личную переписку без спроса постят. Им не нагоняй положен за неэтичное бизнес-поведение, а бонус за вирусность" , - заметил он.  
 
"Быть водочным брендом и пытаться экономить на блогерах - это почти так же смешно, как давать им для постинга украденные у других блогеров фотки. Синергия, увольте своего пиарщика и наймите нормальное агентство", - считает Евгений Манделштам.  

Анна Лесюк
 назвала этот кейс "блеском и нищетой куртизанок или рассказом о том, что, даже когда вся водка одинакова, найдется лох, который хочет купить золотой унитаз и сыграть на барабане Страдивари": "А дальше следим за мотивацией людей. Я на стороне водки. Потому, что продавать разбавленный спирт за такие деньги - это скиллы и искусство. А блогеры, это что за профессия такая? Недожурналисты? Работать уже идите, малохольные, ибо завтра о вас никто не вспомнит…"  

"Российский пиар, бессмысленный и беспощадный" , - пишут пользователи.
 
Основательница портала zvuki.ru  Соня Соколова поделилась ссылкой на статью о том, как в Ставрополе судят человека, написавшего в соцсетях, что Бога нет.

"Новости мракобесия. Блогера Виктора Краснова в Ставрополе судят по новой редакции ст. 148 УК РФ (Оскорбление чувств верующих), принятой после дела Pussy Riot.

Осенью 2014 года в споре с участниками группы ВКонтакте о существовании бога Краснов заявил, что "Бога нет", а Библия — "сборник еврейских сказок". За эти слова двое его оппонентов подали на него заявления в полицию.

СК возбудил дело. Над Виктором издеваются полицейские и ФСБ. Его месяц держали в психушке. Его мать требуют уволить с работы. Оказывается, его оппоненты - двое юристов ",- написала Соколова.
Она также приводит статью 14 Конституции РФ, в котором каждому гарантируется  свобода совести, вероисповедания, религиозной или атеистической деятельности.

Следствие принудительно поместило Краснова на месяц в психиатрическую больницу, однако его признали вменяемым. Также лингвисты Северо-Кавказского центра судебной экспертизы заключили, что в словах обвиняемого нет оскорбления человека по признаку религиозной принадлежности, но есть оскорбление его чувств.

Пользователь Алексей Черёмушкин указывает на то, что "судя по цитатам в первоисточниках, Краснов заявил: Библия — полная х...ня. А это немного отличается от высказывания "Библия — сборник еврейских сказок". "Видимо, в "Снобе" считают, что фраза "Библия — полная х...ня" все-таки не такая безобидная? Иначе зачем хитрить? " , - отмечает он.
 
Блогер  Рустем Адагамов, комментируя новость о том, что приговор Виктории Павленко, которая "украла" собаку-поводыря отменен, и она отпущена на свободу, заметил:

"Бывают и такие странные решения репрессивного российского суда" .
  
"А она просто отвела ее в приют... Но менты получили палку за раскрываемость. Следак получил премию за приговор. Если бы суд и прокуратура отклонили бы обвинение, то следователя в лучшем случае ждал бы строгач. Или увольнение. А так круговой интерес ", - написал в комментариях пользователь Андрей Ермак.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно