Ксения

В соцсетях обсуждают сообщение Альфреда Коха с предложением Украине отказаться от Донбасса

Также в социальных сетях: в возрасте 90 лет ушел из жизни актер Донатас Банионис


Экс-председатель Госкомимущества России и бывший заместитель председателя правительства Российской Федерации Альфред Кох на своей странице в Facebook опубликовал обращение к Украине, в котором призвал отказаться от Донбасса.


Источник: РИА Новости

"Просто услышьте меня: вам предстоит очень трудный путь. Вы даже не представляете сколько труда и лишений вам нужно будет вытерпеть, чтобы построить страну, которая сможет войти в Европу. Сколько потерь будет на этом пути, сколько разочарований и ужасных открытий. Вам нужно будет привыкнуть жить намного беднее, чем сейчас. Да, да! Именно так! Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня, покажется вам раем по сравнению с тем, что вас ждет в ближайшем будущем.

Вот только представьте: вы собрались в очень трудный поход в горах. Вам предстоит многодневный поход по скалам, через заснеженные перевалы. С огромными рюкзаками. Практически без еды. По дороге у вас не будет теплого ночлега. Негде будет помыться. Не будет медицинской помощи. Никаких населенных пунктов. И вы уговариваете своего товарища идти вместе с вами. Он долго колеблется. Отнекивается. Вы знаете: он вообще-то слабый и крайне бестолковый человек. Но вы настаиваете. Наконец он дает согласие. Но выставляет условие: он пойдет, но только если вы всю дорогу будете нести его на носилках. Возьмете вы его с собой? Ответ очевиден: конечно, нет! Теперь ответьте мне: зачем вам в этом походе весь этот сброд, с которым вы собираетесь вести переговоры о статусе Новороссии? Ведь все эти переговоры будут лишь о том, как вы будете нести их на носилках через пики и расщелины, по крутым склонам и по узким тропам над пропастями. Своими ногами они идти откажутся: мол нашли дураков! Лучше мы здесь останемся! Нам Путин обещал кормить нас на шару! Русский мир! Уря! Понимаете, куда я клоню?" - говорится в сообщении.

"Маннергейм, отдав Сталину южную и восточную Финляндию, спас страну. Сохранил главное. И где теперь Финляндия, а где - Карелия? Аденауэр плюнул и прекратил бессмысленные препирательства с администрацией советской оккупационной зоны и решил строить новую Германию на том, что от нее осталось. И через сорок лет ГДР на коленях приползла и растворилась в могучей ФРГ. Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе - херня. Все эти заводы говна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали, и уровень жизни от этого только вырос! Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость - это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного свободнее. И честнее: будет меньше криминала, будет меньше коррупции..." - продолжает Кох.

"В конце концов, сколько раз за 20 век менялись границы Украины! Почему их последний вариант должен стать догмой, ради которой нужно рисковать самой украинской государственностью? Самой идеей вольной и независимой Украины, о которой мечтали веками настоящие украинские патриоты? Просто подумайте, о чем я говорю. И не надо никого убивать. И не надо гибнуть. А Путин, нагруженный этим хламом и новыми нахлебниками - надорвется. И без всякой войны - просто превратится в кучу дерьма. Как это уже однажды было с СССР в конце 80-х. Тогда это случилось без единого выстрела... Помнится и Путин тогда забыл про свой партбилет и погоны. И к Собчаку примостился... Впрочем, это уже другая история..." - заключает Кох.

Пост Коха оценили 8 964 пользователя, более 3 тысяч человек опубликовали его на своих страницах.

"Не поймут(", - поделился статусом Коха журналист Олег Кашин.

Ушел из жизни актер Донатас Банионис

Известный литовский и советский актер театра и кино, народный артист СССР Донатас Банионис ушел из жизни в четверг в возрасте 90 лет, пишет портал Delfi со ссылкой на сына актера. В последние годы актер жаловался на сердце: шесть лет назад он похоронил свою супругу, и у него начались проблемы со здоровьем, пишет "РИА Новости". Ему вшили сердечный стимулятор, затем он прошел длительный курс реабилитации.

"Донатас Банионис. Эпоха. Прекрасный актер с неповторимым темпераментом. Вечная память", - написал PR-директор "МегаФон" Петр Лидов и опубликовал фотографии актера.







"...он же Клетчатый. Земля пухом. Долгая память", - написал журналист Алекс Дубас.

"Светлая память", - прокомментировал бывший шеф-редактор объединенной компании "Рамблер-Афиша" Юрий Сапрыкин.

Предстоящий День города в Москве

Москва традиционно отпразднует день рождения в первые выходные сентября. В городе планируется множество развлекательных программ (среди прочего - гастрономический фестиваль на Поклонной горе), которые обсуждают пользователи социальных сетей.

"Хорошо, что мое детство прошло в нормальной стране, где запекать животных было нормальным занятием. А то почитаешь некоторые посты и комментарии, ощущение, что люди живут в мире пластиковой еды из тюбика", - поделился ссылкой на новость о гастрономическом фестивале на Поклонной горе управляющий партнер RV Евгений Гордеев.

"Русское ешь!!"

Во время празднования Дня города 6 и 7 сентября на Поклонной горе пройдет гастрономический фестиваль "Лучшие блюда Москвы", на котором зажарят 600-килограммового быка, внутрь которого положат ягнят, в свою очередь, нафаршированных утками; в утках будут яйца, а в яйцах - утиная печень, сообщает "Российская газета". Блюдо назвали "Бык-матрешка", а возникновение рецепта относят к временам Екатерины II", - поделился ссылкой на эту новость журналист Максим Кононенко.

Комментарии

  • Артем Темершинов — 09:05, 5.09.2014
    Непонятно с чего вдруг Кох решил, что "монолитная и целеустремленная в идеологическом плане" "несовковая" Украина вдруг захочет двинуться в долгий трудный путь через лишения и тяжелые испытания... За этой частью Украины никогда не была замечено таких черт, чего нельзя сказать о народе Донбасса, совершившем в советское время огромный мобилизационный рывок через немогу и построивший на Донбассе один из крупнейших промышленных центров в мире, который и по сей день являлся самым главным активом Украины. А идеологически накаленные майдауны мечтают только о готовеньких кружевных трусиках из ЕС и чтобы побольше глоток перерезать москалям. С такой идеологией далеко не уедешь.
  • Алексей Рожнов — 07:24, 5.09.2014
    Как ни странно, но что-то в этом есть. Только Кох мысль свою не развил. Но направление задал верно!С вашего позволения, разовью за него:Отделите весь балласт от Галиции. Зачем вам омоскаленные и сомневающиеся. Зачем вам этот балласт! Только истинная Галиция с истинными бандеровцами. Только она, должна отделиться и в Европу! В Европе, зная о их симпатиях бандере, думаю примут.
  • Алексей Прямиков — 13:31, 5.09.2014
    По поводу стоимости существует другое мнение:"Это сегодня говорят, что все эти шахты, все эти металлургические заводы «ничего не стоят». Они ничего не стоят, когда вся прибыль отправляется за рубеж, а у Киева просят дотации, чтобы платить зарплаты шахтерам. В воровстве, в воровской схеме они как бы ничего не стоят. А когда они нормально работают... только то, что находится на этих территориях — это минимум 5–8 десятков миллиардов долларов.Далее. Если здесь заткнуть производство, то электростанциям некуда гнать энергию. Электростанции останавливаются — они ничего не стоят.Если здесь заткнуть российские газопроводы, то вся остальная газотранспортная система ничего не стоит.То есть эти фокусы с «ничего не стоят» для дешевой скупки начинают распространяться на всю Украину. А это уже вопрос не многих десятков, а сотен миллиардов долларов. Вокруг этого идет крупная игра.А если дальше идти в вопросе обо всем этом неработающем и как бы «ничего не стоящем» — мы спросим, сколько стоят активы Европы без российского газа? Активы, которые, между прочим, на треть питаются российским газом... Это значит Европу так обрушить ниже плинтуса, что ее тоже можно скупить. То есть эта афера, эта игра имеет грандиозные, глобальные масштабы. И там уже о сотнях миллиардов, о триллионах долларов речь идет."Читать далее: Геоэкономика и суперполитика
  • Тима Калитин — 22:30, 5.09.2014
    Эта доблестная часть из Галиции корнями уходит в раболепие, какой еще долгий путь, о чем этот Кох вообще говорит?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно