Ксения

В соцсетях обсуждают состояние здоровья журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего


Публицист и федеральный координатор движения Михаила Ходорковского "Открытая Россия" Владимир Кара-Мурза-младший госпитализирован с сильной интоксикацией, сообщил "Интерфаксу" его отец Владимир Кара-Мурза​. Криминальные версии случившегося пока не рассматриваются.


Фото: РИА Новости. Правозащитник, журналист и общественный деятель Александр Подрабинек, член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов и член федерального политсовета движения "Солидарность" Владимир Кара-Мурза (слева направо) беседуют перед началом съезда объединенного российского демократического движения "Солидарность" и Российского Народно-Демократического Союза (РНДС).

Как сообщил ИА Regnum источник в медицинских кругах, у Кара-Мурзы диагностировали острую почечную недостаточность. По словам источника, проблему удалось выявить на ранней стадии. В противном случае могли быть тяжелые последствия. Публицисту был сделан гемодиализ, процедура продолжалась несколько часов. Природа токсина, поразившего организм Кара-Мурзы, будет установлена в ходе анализа. По данным источника, у публициста резко упало артериальное давление. Его отвезли в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Там его состояние ухудшилось: начал впадать в кому. Тогда публициста отправили в больницу им. Пирогова.

"Почему все время с оппозиционными лидерами происходят такие вещи? Какая-то странная в России теория вероятностей. Я в институте другую проходил. Что-то изменилось с тех пор?" - прокомментировал экс-глава Госкомимущества публицист Альфред Кох.

"Для тех, кто ждет новостей о Володе Кара-Мурзе. Нет, сердце тут ни при чем. Полностью исключена версия разрыва клапана или чего-то подобного. Нет, это не инсульт. Томограмма мозга показала, что никаких нарушений мозгового кровообращения нет. Ждем официального заявления врачей о том, какая версия осталась в силе", - писал после госпитализации журналист Сергей Пархоменко.

"Володя Kara-Murza внезапно и очень тяжело заболел. В больнице в тяжелом состоянии. Давайте все вместе изо всех сил держать за него кулаки. И потому что он - друг. И просто потому что", - написала глава Transparency International в России Елена Панфилова.

"Про Володю Vladimir Kara-Murza - есть большие надежды на то, что все будет хорошо. Я говорил с его папой Владимир Кара-Мурза только что, он говорит, что младшему будут чистить кровь, и что важные органы, вроде, не поражены. Это, наверное, все из важного", - отметил журналист Данила Гальперович.

"Врачи пришли к предварительному заключению, что у Владимира Кара-Мурзы младшего высокий уровень интоксикации, вызванный тяжелым отравлением. Медики устанавливают его источник. Кроме того, у Кара-Мурзы низкое давление и высокий уровень лейкоцитов. Однако врачи надеются на благоприятный исход. Важные органы Кара-Мурзы не поражены", - подтвердил Борис Цейтлин.

"Жуткая история с нашим товарищем Вовой Кара-Мурзой, который был отравлен в Москве. До сих пор не пришел в сознание. Держим кулаки за него", - написал оппозиционный политик Илья Яшин.

"Убийство вице-премьера, отравление ключевого сотрудника "Открытой России", включение "Династии" в список агентов и целый лист нежелательных организаций. Когда ожидать массовых расправ, запретов на выезд из страны, арестов? В этом году уже?" - прокомментировал журналист Антон Красовский.

Статья чеченской ГТРК "Грозный" о фильме про Рамзана Кадырова "Семья"

Чеченская государственная телерадиокомпания "Грозный" назвала фильм "Семья" о главе республики Рамзане Кадырове, выпущенный общественной организацией "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, лживым и постановочным, пишет Slon.ru. Соответствующий сюжет вышел в эфир 26 мая. "Обычно при обзоре фильмов критики используют слово "киноляп". Так вот, с самых первых секунд "Семья" и заявляет о себе как сплошном параде таких ляпов", - отмечается в сюжете. Авторы сюжета также обвинили создателей "Семьи" в отсутствии беспристрастности из-за того, что в фильме отсутствуют комментарии официальных властей Чечни.  В общей сложности сюжет ГТРК "Грозный" длится 25 минут - примерно столько же, сколько "Семья" - за это время чеченские журналисты приводят контраргументы практически на все утверждения "Открытой России". А на сайте ИА Грозный Информ была опубликована колонка "Лживый Ходорковский и презренные либералы в фильме "Семья" заместителя директора информационного агентства Мавсара Вараева, где он очень резко и эмоционально критикует фильм.

"Однако фильм вышел, мы его просмотрели и говорим - все это пшик... Фильм изначально начинается со лжи: диктор говорит о том, что чеченское селение Бамут - это развалины со следами войны. При всем том, что с 1 октября 2014 года был дан старт возрождению Бамута. Любой человек может сам лично в этом убедиться, посмотрев фоторепортажи с восстановления Бамута. И прочитать на нашем сайте, как проводились восстановительные работы!" - пишет Вараев.

Он написал, что фильм "ни о чем", некоторые факты, представленные там, назвал "бредом". "Разумеется, самое интригующее - это комментарии таких "уважаемых" и "абсолютно авторитетных" "политологов, журналистов и правозащитников". Невозможно без внутреннего содрогания слушать, безусловно, "эксклюзивные" признания каляпиных, шведовых, ходорковских, белковских и собчаков. Правда, от таких фарисействующих "хранителей" секретной информации о Чечне и Кадырове можно было ожидать что-нибудь действительно стоящее внимания", - написал Вараев.

"А судьи кто?" - восклицал классик, и грибоедовский вопрос крайне актуален в данной ситуации. Имеет ли Ходорковский моральное право судить о России, когда сам, будучи у власти, занимался воровством, убийствами и грабежами на государственном уровне? Ну, а повизгивание шведовых, белковских, каляпиныхи и собчаков... это атрибутика нашей либерально-счастливой жизни, "ожидающей" нас после триумфального возвращения Ходорковского в Россию. Полная чепуха..." - так закончил Вараев свою колонку.

"Какой чудесный образец северокорейского стиля. А я тут недавно еще людей спрашивал, не тоталитаризм ли. Да тоталитаризм, конечно", - прокомментировал Данила Гальперович.

"Гениально, почитайте", - поделился ссылкой на статью журналист Олег Кашин.

Комментарии

  • Олег Фомин — 09:41, 28.05.2015
    Оппозистам заключения врачей и приговоры суда ни к чему, они уже всё знают - дело рук кровавой гэбни :)) Клоуны, ей Богу...
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 13:00, 29.05.2015
      Как знать, как знать...А кто Троцкого?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно