Екатерина

В соцсетях обсуждают суд над "Хакером Хэллом" в Бонне


Вчера, 24 июня, в Бонне прошло первое судебное слушание по делу Сергея Максимова, который, как предполагается, под псевдонимом хакер Хэлл взламывал электронную почту известных блогеров, в числе которых был и оппозиционер Алексей Навальный. Самый известный "взлом" почты Навального произошел после того, как дома у него дома прошли обыски с изъятием компьютеров. По этой причине оппозиционер полагает, что Хэлл – "мурзилка, обслуживающая Кремль".

Фото: РИА Новости


Дело на Хэлла завели по заявлению Навального, который в числе прочих блогеров пострадал от действий хакера. Живущий в Бонне россиянин Сергей Максимов, оказавшийся на скамье подсудимых в качестве обвиняемого, утверждает, что он и Хэлл — разные люди. Хакер Хэлл стал известен еще в конце нулевых после взлома нескольких "Живых журналов" и электронных почт. В числе жертв Хэлла оказались журналисты Андрей Мальгин и Владимир Прибыловский, депутат Государственной думы Виктор Алкснис, Валерия Новодворская и Константин Боровой, писатель Борис Акунин и оппозиционер Алексей Навальный.

 

Издание Meduza вело репортаж с заседания суда.

 

Писатель Борис Акунин прокомментировал этот суд так:

 

"Команда Навального - молодцы, что не поленились привлечь этого сяожэня к уголовной ответственности. Меня он тоже взламывал, повесил в моем блоге какую-то похабщину, а мою переписку вывешивать не стал, потому что она у меня унылая и скучная. Всё "с уважением", да на "Вы", прямо тьфу.
В тюрьму этого субъекта сажать, по-моему, незачем, а вот крупным денежным штрафом пускай наказали бы. И хорошо бы немцы докопались, с кем из кремлевских или прикремлевских он был связан.
В общем, за всякую пакость однажды приходится платить".


Также пользователи обсуждают цитату Владимира Путина об иностранных фондах:





"Своих-то дочек за границей выучил. Лицемер", - написал бывший вице-премьер Альфред Кох.


"Но это полный неадекват - говорить, что фонды кого-то ищут и увозят. Они, скорее, лишняя причина оставаться. Запретят фонды - будут больше уезжать. Запретят уезжать - будут, как в СССР, только об этом и мечтать", - парирует известный экономист Константин Сонин, который недавно принял решение уехать на работу в Чикагский университет.

 
"Враг хитер и коварен... Прокрался на Родину нашу с пылесосом мощным... И высасывает, высасывает им мозги талантливые рассейские что есть мочи, денно и нощно... Сажает молодежь нашу безропотную на гранты, аки драгдилер какой бездушный, и увозит, вывозит, выкрадывает умы наши светлые, одурманенные тлетворным запахом денежным... Не отдадим на поругание Золотому тельцу наших абитуриентов, как не отдали на растление извращенцам-американцам сирот наших ухоженных да счастливых... Достойные слова и образы для достойного электората..." - написал пользователь Сергей Чигирин.

 

Также вчера состоялись долгожданные дебаты Навального и Чубайса в прямом эфире телеканала "Дождь". Напомним, не так давно они провели дуэль в блогах, поводом для которой стала критика Навального работы госкорпорации "Роснано".  Как  пишет "Коммерсантъ", во время дискуссии Навальный старался перевести разговор на политические темы, но глава "Роснано" отказывался "возвращаться на это поле", предпочитая говорить о нанотрубках и поликремнии. Оппозиционер назвал "Роснано" неэффективной госкомпанией и обвинил Анатолия Чубайса в измене самому себе. Чубайс отрицал, что предал свои идеалы. Впрочем, в конце встречи участники дебатов пожали друг другу руки, а ведущая "Дебатов" Ксения Собчак выложила исторические селфи в свой Instagram.

 

orig

 Фото: Instagram

orig
 Фото: Instagram



Комментарии

  • Валерий Воложин — 06:16, 26.06.2015
    Ссылка По ссылке: "Хакер Хэлл или Сергей Максимов? Первое интервью обвиняемого во взломе почты Навального.ВИДЕО".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно