Ксения

В соцсетях обсуждают ценники в "условных единицах"


В российских магазинах стали появляться ценники в "условных единицах" - пользователи социальных сетей фотографируют их и выкладывают снимки в интернет. Ценники с условными единицами появились в Химках - в магазине керамической плитки. Какая единица принята за условную, не уточняется, но речь идет, вероятнее всего, о евро.


Фото: РИА Новости

Ценник в Химках сфотографировал журналист издания "Говорит Москва". Сотрудники магазины объяснили причину появления таких ценников: по их словам, если стоимость товара указывать в рублях, то придется менять ценники несколько раз в неделю.

orig

Продажи в этой валюте также частично начала компания "Мир чистоты", которая торгует ковриками. "По курсу ЦБ России на день оплаты. В интернет-магазинах уже начали ставить ценники в у.е.", - пишет также один из пользователей Twitter.

Первые ценники в условных единицах стали появляться в 90-е годы в период гиперинфляции - из-за сильного падения рубля указывать цены в российской валюте было затруднительно.

"К вопросу о скорой гибели доллара, о которой так убедительно, с фактами на губах, говорили Михаил Леонтьев, Сергей Глазьев и прочее ******* (дурачье)", - прокомментировал новость о появлении ценников в условных единицах глава проекта "Сноб" Николай Усков.

Религия и чувства русских

Экс-глава Госкомимущества России Альфред Кох поделился скриншотом страницы певицы Виктории Дайнеко в Twitter с таким комментарием: "Я сам стараюсь (по большей части - тщетно) быть хорошим христианином, хожу на воскресную службу в свою деревенскую лютеранскую церковь, но вот какая мысль (грешен я и слаб) приходит мне в голову: вот российские истовые православные активисты со всей этой гоп-компанией типа Чаплина и Смирнова, они ведь всего лишь лет пять как распоясались до откровенного мракобесия и агрессивной нетерпимости. Они навязывают свой полуязыческий культ огней, дымов и слезоточивых досок настолько уже наплевав на Писание и самого Спасителя, что я начинаю не то, чтобы оправдывать (этого нет и в помине), но отчасти понимать причины, почему после пятисот лет такой политики церкви люди убивали священников, рубили топором иконы и взрывали храмы..."

orig

"Пипец у Альфреда Коха скриншот! Так говорили настоящие христиане! Не надо задевать чувства русских, овца, своими снами сраными! В Бога веруй, гамна такая!

Альфред вдруг понял, почему в 17 году попов вешали. Дык я уж много лет как поняла, почему. Потому что от священника народ ждет добра и справедливости. Затем и верует. А на поверку выходит, что священник еще большая свинья и негодяй, чем сам народ, - сотрудничает с охранкой, мздоимствует, стяжает, бухает и развратничает. И врет прихожанам. И все это прикрываясь добродетелью и именем Христа. Вот на вилы и подымали. Когда подлянит гэбист, это как бы в порядке вещей. На то и *****, чтоб воняло. Но когда ***** прикрывается Христом, хочется реально паяльник в ж*пу вставить и повесить на телеграфном столбе", - написала журналистка Божена Рынска.

Дискуссия на странице Арины Бородиной

Журналистка Арина Бородина написала на своей странице в Facebook пост, доступный только друзьям. Представители медиасообщества обсуждают, комментируют и пересказывают его, не вынося, однако, "из-под замка".

"Задача: перескажите дискуссию у Арины Бородиной в трех предложениях (нет, правда, там 552 комментария, а я только увидел)", - написал издатель проекта Meduza Илья Красильщик.

"Арина против Ускова, Собчак за, Красовский смешно шутит, от всего в целом ощущение, что если путин завтра закроет Фейсбук, будет уже не жалко", - ответил ему Юрий Сапрыкин.

"Ты зачем сдаешь формат? :-)) наикратчайший пересказ это наше!! в пнд на медузе расскажем", - написала главный редактор проекта Meduza Галина Тимченко.

"В итоге любой медиасрач сводится к спору конченая ли мразь Красовский или просто негодяй, но детишкам помог. Давайте я вам подсоблю: ****** (=презерватив), ублюдок, ***** (грубое определение гомосексуалиста) и алкаш. И хватит сраться", - написал журналист Антон Красовский.

"Это наш 900 коммент в известный тред", - продолжил Красовский и опубликовал фотографию.

orig

"Друзья, вот тут в ф/б в последние дни разгорелась дискуссия о том, кто нерукопожатный за всякие там компромиссы, отступления и проч. Недавно один замечательный человек спрашивал меня, что я буду делать, если ко мне в ресторан придет, скажем, Сечин? Знаете, что я буду делать? Не знаете? Да хорошо кормить - как всех, в меру моего разумения. А вы что думали - травить, что ли, буду? И вообще, друзья, вот мне совсем не нравится, что теперь многие, кстати сказать, любимые мною люди, считают себя вправе выставлять оценки - тому двойку, а тому четверку. В особенности не понимаю тех, кто себя уж точно считает отличниками. Сегодня была на одной вечеринке, куда должен был приехать Антон Красовский, но опоздал - а то я хотела ему обе руки подать), как, впрочем, и Ускову тоже. Вот поверьте, все эти счеты - какая-то ужасная ерунда. Это я вам говорю, чья семья от властей пострадала изрядно, мягко говоря. Я была и на дне рождения Ремчукова, и на вечеринке Капкова - короче, давайте не вспоминать. Кто где когда - друзья, все мы вдруг оказались на одной стороне - очень большого ******* (конца). Давайте просто поможем друг другу и переживем это нелегкое время без резни(((", - написала ресторатор, автор книг о кулинарии Елена Чекалова.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно