Полина

В соцсетях обсуждают версию генпрокуратуры Украины о расстреле людей в Киеве 20 февраля

"Поразительная сила расследования" о приказах Януковича стрелять по митингующим действует на пользователей сети по-разному: кто-то верит, кто-то нет


Приказ расстреливать митингующих на Майдане отдавал Янукович – так заявил и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий журналистам 3 апреля.  "Во время проведения следственных действий были применены новые криминалистические методы, и был задержан ряд работников спецподразделения "Беркут", это специальная рота, которые подозреваются в убийстве и расстреле людей", — сказал он.


Журналист Максим Кононенко в своем Facebook называет, якобы открывшуюся правду на ситуацию, "поразительной силы расследованием" и комментирует логические неувязки, которые в нем заметил.
 "Как сообщили в ГПУ, расследованием установлено, что прицельный огонь осуществлялся из снайперской винтовки СКС (самозарядный карабин Симонова - УНИАН)", - цитирует текст Каноненко и добавляет, - "Алё, так карабин или снайперская винтовка? )) СКС стреляет на 400 метров. Вести из него снайперский огонь - это что-то новое в военном деле".


Каноненко также отмечает, что неизвестные люди, открывшие огонь не могли быть представителями МВД, поскольку стреляли люди, боящиеся "мусоров", о чем на YouTube есть соответствующее видео. То есть, люди, боящиеся  "мусоров " и  "мусора " стреляли из окон одного и того же здания? Еще одна новость в военном деле. Они смеются что ли над всеми?"


Представитель либеральный элиты Альфред Кох, напротив, эту версию считает единственно верной: "Я, честно говоря, даже и не знаю, является ли новостью или там сенсацией, сообщение Авакова, что на Майдане в народ стреляло спецподразделение  "Беркута ", что оно было связано с ФСБ РФ, и что команду стрелять давал Янукович? По-моему, это было настолько очевидно с самого начала, что даже и обсуждать нечего ". "Единственная новость или сенсация в том, что это был киевский Беркут. Ладно бы крымский или донецкий, но чтоб киевляне... " Этой той же теории придерживаются другие представители оппозиционной интеллигенции: политик Борис Немцов, сооснователь Colta.ru  Глеб Морев,  руководитель Sports.ru Дмитрий Навоша и другие.


Главред "Русской жизни" Дмитрий Ольшанский  продолжает пророссийскую риторику на своем Facebook. Мы приводим полный текст поста, уж очень интересно рассуждает его автор: "Упоительная история про Януковича и снайперов из Беркута поражает своей железной логикой. Так и представляю: сидит Янукович. У него в городе восстание, на ушах висят западные дипломаты и олигархи, и все, о чем он мечтает - договориться с оппозицией, унять беспорядки и взять паузу для какой-то новой игры. И тут он вдруг говорит: слушайте, у меня новая идея. А давайте поручим снайперам точечно стрелять из окон по первым попавшимся людям, чтобы было много случайных жертв! Я тогда буду кровавым тираном, народ будет в шоке и ярости, и мой режим будет наглухо скомпрометирован - так, чтобы нельзя было со мной договориться! Ведь это же круто, чуваки! Я от этого адски выигрываю! И все ему в ответ: да! да! огонь по всем попало - это то, что нам сейчас нужно! Логика, чо" (стилистика автора сохранена – прим.ред.). Под публикацией Ольшанского читатели Facebook активно обмениваются мнениями по этому вопросу. Спор, кто же все-таки стрелял, - один из самых популярных в соцсети.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 06:40, 4.04.2014
    урок: нельзя копировать советы и изобретения соседа, ничего из этого не получается
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 08:28, 4.04.2014
      Вы правы, Игорь.То, что получается в России, в Украине не проходит.
  • Денис Хорошилов — 08:52, 4.04.2014
    Харьковские театралы написали открытое обращение к россиянамКак сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», обращение опубликовано на сайте харьковского Театра На Жуках.Приводим текст полностью:«Мы, граждане Украины, представители русскоязычных театров и театральной общественности Харькова, ответственно заявляем, что никогда не испытывали никаких притеснений и не сталкивались с препятствиями для нормальной творческой работы.Мы много лет ставим и играем спектакли на русском языке, независимо от того, какой на протяжении того или иного периода была языковая политика в Украине. Нам никто никогда не запрещал, не запрещает и, уверены, не запретит общаться, думать и творить на русском языке.В связи с этим считаем необходимым заявить, что не нуждаемся ни в каких видах защиты со стороны Российского государства, как не нуждаются в ней и десятки тысяч наших зрителей, которые также не испытывают никаких проблем с приобщением к образцам русскоязычной культуры. И уж тем более мы категорически против того, чтобы под видом этой защиты в Украину вводились войска.Мы возмущены тем, что в родном нам Харькове осуществляются очевидные провокации людьми, которые приезжают в город на автобусах с российскими номерными знаками. Для нас как граждан Украины оскорбителен тот факт, что 1 марта приезжие россияне участвовали в штурме областной государственной администрации и установили над ней российский флаг. И мы глубоко взволнованы тем, что в результате стычки пострадало много людей, среди которых известный писатель и поэт Сергей Жадан.Мы считаем, что российская военная агрессия в отношении Украины приведет к ужасающим последствиям: жертвам, разрушениям, хаосу, разрыву отношений между двумя народами. А объектам «заботы» — русскому языку и русской культуре в Украине — будет нанесен непоправимый ущерб. Навсегда.Уважаемые россияне, все, кто принимает решения, все, кто может повлиять на ситуацию! Не надо никого здесь защищать! Если у нас возникнут проблемы, мы сами сумеем разобраться с ними в рамках действующего в Украине законодательства. Пусть каждый занимается проблемами своего государства, это будет лучшим залогом нашего добрососедства и взаимопонимания.Давайте встречаться в переполненных театральных залах, а не на поле сражения. Мир нашим домам».Под обращение, в частности, подписались: продюсеры, театральные критики, актеры Театра на Жуках, «Театра 19», авторского театра «Котелок», театра кукол им. В.Афанасьева, театра «ЛанжеронЪ», театра «Прекрасные Цветы», Центра современного искусства «Новая сцена», театра детей «Тимур» и т.д.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 17:25, 4.04.2014
      Денис, я тоже читал это обращение на другом сайте. В настоящее время в Верховной Раже есть законопроект о придании русскому языку в Украине статуса официального языка. То есть никто и не собирается притеснять или как-то ограничивать русскоязычных украинцев. Ну а Вас я предупреждаю: могут налететь тролли и всякие придурки и объявить Вас агентом Госдепа, провокатором, представителем пятой колонны, ведущим информационную войну по заданию своих хозяев из-за океана.
      • galeev123yandexru
        Елена Иванова — 11:40, 8.04.2014
        Зачем налетать, это так и есть и ты с ним вместе провокатор. Зачем тебе такая плохая Россия. Езжай на Украину, ведь там такой разгул демократии, нет корррупции, есть свобода слова... Езжай, чем обливать всех грязью, и слушать всех, рассуждать по слухам, испытай на себе свободную Украинскую жизнь. Вперед , там и в ЕС вместе с Украиной попадешь, и ту демократию испытаешь........Давай..
  • Vowa Proli — 07:45, 6.04.2014
    АВАКОВ ты бы хоть других бы назвал врагов я уверен на 100 процентов что нынешняя власть которая сидит в раде виновна в гибели людей на майдане Объясняю почему ! Тактика стрельбы была идентично той которая применена была в Симферополе где был убит прапорщик и боец самообороны Крыма 2 Такую тактику применяли бандеровцы в войну 1941-1945 года когда переодевались в военную форму советских солдат и производили зачистку территорий 3 сделайте эксгумацию людей которые погибли на майдане а потом предъявите всем людям доказательство ! виновен в гибели Парубий Тягнибок и Порошенко это 100 процентов правда
    • apriam
      Алексей Прямиков — 14:39, 6.04.2014
      Такая тактика используется для раздувания т.н. "управляемого конфликта", когда стоят 2 стороны, и никто не решается начать действия, часто находится 3-я сила, которая первой проливает кровь, провоцируя на "ответные" действия.
      • galeev123yandexru
        Елена Иванова — 11:42, 8.04.2014
        Да все это и Воложин, и иже с ними знают и понимают. Они придуряются над людьми-только и всего.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно