Дина

В соцсетях обсуждают видео, "взорвавшее" интернет: молдавские фермеры перепели Queen


Молдавские фермеры сняли клип на песню группы Queen "The Show Must Go On". Саму песню они исполнили без музыкального сопровождения. Ролик собрал уже почти полмиллиона просмотров на YouTube.


Фото: РИА Новости. Уничтожение помидоров, задержанных на российско-белорусской границе.

Это видео – социальная реклама, которой фермеры пропагандируют потребление фруктов и овощей. На видео они собирают урожай, а вечером видят по телевизору, как уничтожаются санкционные продукты. 

"Реклама молдавских фруктов! Прекрасно!" – комментирует журналист Мария Слоним. "Ну, это не совсем реклама - скорее реквием по былому", - отвечают ей в комментариях. "Плакали их урожаи. И они плачут по раздавленным урожаям", - пишут пользователи. Те, кто делится видео, называют его то "трагическим зрелищем", то видео, которое поднимает настроение на несколько дней. "Вострог. Какие лица. Какой колорит!!!!" – восхищаются пользователи соцсетей. Что ж, посмотрите и вы!


Обсуждают в соцсетях и интервью нового владельца Forbes в России Александра Федотова, которое он дал РБК. В частности, Федотов рассказал о дальнейшем развитии журнала Forbes.

"Мы не будем вмешиваться в редакционную политику Forbes, но мы хотим, чтобы он был журналом про бизнес и экономику. В России он немного чересчур политизирован. Мы будем стараться писать о том, что интересно нашим читателям. Я уверен, что политика их интересует в меньшей степени". 

На вопрос журналиста, как Федотов будет уменьшать количество политических тем в журнале, не вмешиваясь в редакционные дела, бизнесмен ответил: "Как и в любом другом издании, я как владелец буду общаться с главным редактором. Я думаю, что в ближайшее время мы найдем компромисс и выработаем некую концепцию, уменьшим политизированность журнала. Дальше редакция будет спокойно работать в рамках этой концепции. Вмешиваться ежедневно я не собираюсь. Я не вижу проблем с тем, что я хочу как владелец, и с тем, что нельзя вмешиваться в редакционную политику".

Поделившись этим интервью в Facebook, обозреватель Борис Грозовский выносит в анонс как раз эту последнюю цитату, предваряя словами: "Здравствуй, Владелец!"

"Форбс все", - прокомментировал редактор Colta.ru Глеб Морев.

"Гуд бай, Форбс!" – написала в Facebook Мария Слоним. "Надо всех скупить и убрать политику", - ответили ей в комментариях. "Не будет больше ФОРБС, они только разрушать могут..." – уверены пользователи соцсетей.

Колумнист Николай Кононов обращает внимание на другую цитату: "В России Forbes немного чересчур политизирован" – и приводит в комментариях ссылку на другое интервью Федотова, которое он дал Ксении Собчак. На сайте Snob.ru интервью вышло под заголовком: "Александр Федотов: Мне нравится дизайн, красота и женщины".

В этом интервью, кстати, тоже прозвучал вопрос про политику в Forbes. Приводим отрывок:

"Сноб: Forbes — журнал, который пишет про политику и про бизнес. Это сложные темы. Очевидно, что тебе, как владельцу журнала, будут звонить разные чиновники и бизнесмены с просьбой снять какой-то материал о них. Как ты будешь поступать в этих ситуациях?

Forbes — это журнал не о политике, это журнал о бизнесе и экономике. Если посмотреть на американский или испанский Forbes, там практически нет политики. А в России он политизирован.

Сноб: Ты считаешь, что это плохо?

Не то чтобы плохо, но так было.

Сноб: И так не будет?
Не будет.

Сноб: Как ты будешь проводить эту грань?

Я не знаю, мы должны это согласовать с главным редактором. Мы же нашли с тобой грань, когда вместе делали SNC?"


Комментарии

  • Юрий Холодилин — 05:07, 20.10.2015
    правильно поют молдаванцы про политиков меряющихся между собой санкциями и наплевавшими на работяг - "квины вы ..."))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно