Ксения

В соцсетях обсуждают возможное открытие представительства Facebook в России

Игра "Веселый погром" и увольнение Юлии Зазулиной из министерства культуры


Facebook может открыть на территории Российской Федерации официальное представительство, заявила руководитель "Facebook Россия" Екатерина Скоробогатова. Об этом писали накануне отраслевые СМИ. Пока официальной информации о том, как скоро будет открыто российское подразделение, не поступало.

"Facebook работает в огромном числе стран без представительств. Для нас как компании пока невозможно открывать представительства во всех странах мира, где живут наши пользователи. Однако Россия - важный для нас рынок, и мы думаем о том, что делать для дальнейшего развития на нем", - сказала Скоробогатова изданию Digit.ru, не исключая, что одним из вариантов работы с Россией в будущем может стать открытие представительства.

Хедхантер Алёна Владимирская прокомментировала новость под заголовком "Facebook открывает официальное представительство в России" на своей странице: "Ура! (Извините)".

"Довольно смешная история, как заметка digit.ru, построенная на примерном диалоге со Скоробогатовой "планируете открывать? - не исключаем" переросла в других СМИ в уверенность, что вот скоро у нас будет представительство", - прокомментировал Султан Сулейманов.

"Есть инсайд, что не в ближайший год точно", - пишет Александр Коваленко.

"Ура! Теперь инстаграмки про котиков и цветочки будет постить не одна Катя, а целое представительство", - отмечает Альберт Бертяков.

"Вот Uber ищет руководителя для Москвы - вот это уже веселей", - написал Валентин Домбровский.

"Веселый погром"

На просторах рунета пользователи обнаружили игру под названием "Веселый погром". Чтобы выиграть, нужно как можно быстрее уничтожать цветные шарики. Несмотря на то, что игра вышла еще летом и никакого отношения к недавним событиям не имеет, название представителей интернет-сообщества возмутило.

"А вот и вишенка на торте. Скачиваем игру "Веселый погром" и уничтожаем цветные шарики", - написал у себя на странице в Facebook журналист Андрей Лошак.

"Вот и национальная идея оформилась: веселый погром))", - комментирует Александр Гаррос.

"Погромам в мире еще больше лет. И войнам, например. при этом куча "веселых" игр на военную тему, никто почему-то не возмущается. Ну и фраза "А вот и вишенка на торте" в данном случае указывает как бы на то, что игру сварганили только что, по следам горячих событий. В таком случае, конечно, с*ки и негодяи и любые другие плохие слова. А летом название "Веселый погром" мало чем отличалось от названия, скажем, "Танчики", - комментирует Linguini Incident.

"Так и я летом про них ничего не знала. А сейчас вот прочла и пишу, что каждый, кто такое название пускает в рынок, - с*ки. Если есть куча и куча куч игр, для меня это не аргумент, что это правильно. Вот пусть еще сделают химическую атаку в Хомсе, Алеппо или где еще сейчас умирают. Кому смешно, а у моей подруги там несколько недель назад погиб отец. Вот ей пусть такое объясняет рынок. Кому деньги не пахнут - те и с*ки для меня", - пишет Ирина Восканова.

Увольнение из министерства культуры

Глава департамента культурного наследия министерства культуры РФ Юлия Зазулина, вступившая в должность 1 октября 2013 года, покинула свой пост по собственному желанию. Об этом 16 октября сообщается на сайте ведомства. Представители министерства отказались говорить о причинах ухода Зазулиной, пишет Lenta.ru. Сама Зазулина прокомментировала изданию свой уход так: "Когда я стала руководителем департамента, то у меня появилась возможность ближе познакомиться с финансовой деятельностью министерства. И мне хватило недели, чтобы убедиться, что многие подозрения, высказываемые в том числе в прессе — верны. Я не хочу иметь с этим ничего общего".

Ссылкой на материал на своей странице поделилась Алена Владимирская: "девушка и ад".

"Минкульт, судя по всему, стал каким-то совсем адским местом для работы", - пишет Соня Соколова.

"Я думаю, это не только минкульт, а госструктуры. На низших чинах ад из-за маленьких зарплат и страха вылететь, на высших - ад из-за замутов всех, кого ни попадя. Везде ад. Выдерживают видимо только люди без совести или без мозгов", - написал Александр Мазеев.

Департамент культурного наследия, в частности, занимается распределением субсидий из бюджета на музеи и постоянные выставки, в том числе на выполнение госзаказов. Как стало известно Lenta.ru из отчета о состоянии резерва субсидий на 1 октября 2013 года, неизрасходованными по этой статье остались более 910 миллионов рублей. При этом за предыдущие полгода на выполнение госзаказов в музеях ушло всего лишь около 23 миллионов. В бюджете также предусмотрена отдельная статья расходов на покупку музеям оборудования: к 1 октября 2013 году неиспользованными остались более 216 миллионов рублей, а за предыдущие шесть месяцев были израсходованы около 250 миллионов.

Комментарии

  • Игорь Тихонов — 07:19, 18.10.2013
    Ну, откроют и что? Наше поколение, рождённое в СССР не так помешано на соцсетях. Да, я сам работаю в инете, но соцсети - это не смысл жизни, так маленькое дополнение - пообщаться иногда по делам насущным и музыка фоном играет.
  • Игорь Андреев — 08:06, 18.10.2013
    в ФСБуке как и в наших придворных СМИ нет никакой полезной информации, это пустышка и пустая трата времени. Напротив, в твиттере у Обамы я почерпнул:: 1. панель выборов 2. закон по ограничению мощностей грузовиков 3. плату за углерод У путена ни одной мысли, чем он думает?
  • Корней Аврамов — 08:24, 18.10.2013
    и что дальше? есть надежда, что народ не так много приводит времени в социальных сетях, как кажется
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 07:31, 22.10.2013
      есть уверенность, что решение всех наших проблем легко найти в сетях, а не у путена-мутина, у него полный маразм, как у меня,а чиновники - воры.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно