Ксения

В соцсетях обсуждают возможный снос единственного на Урале буддийского монастыря


Буддийский монастырь Шад Тчуп Линг на Урале (на горе Качканар) находится в зоне разработки полезных ископаемых, и суд принял решение о сносе монастыря до 1 марта. В русскоязычном сегменте Facebook пользователи распространяют сообщение о возможном сносе в надежде этому воспрепятствовать. Оставить монастырь в покое попросил и известный музыкант Борис Гребенщиков.


Фото: Facebook

"Единственный на Урале буддийский монастырь, находящийся на священной издревле горе Качканар, собираются сносить.

Специалисты говорят, что это не обусловлено никакой рабочей необходимостью, а просто удобно чиновникам. Однако разрушение священных построек приносит только вред всем.

Пожалуйста, ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое", - написал Борис Гребенщиков на своей странице.

"Вот же неймется идиотам. Пересравшись с Западом, шлют Востоку жесткую валентинку. В Китае триста миллионов буддистов, кстати", - поделился сообщением Бориса Гребенщикова политолог Глеб Павловский.

Сбор средств для Вани Мохова

Менеджер детской программы благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Лидия Мониава рассказала на своей странице в Facebook  историю 10-летнего Вани Мохова, который страдает неизлечимой прогрессирующей мышечной дистрофией Эмери-Дрейфуса. Она написала о течении болезни и ее лечении, о бесчеловечных правилах российских больниц и многом другом. А также о том, что мальчик может жить дома, с родителями. Для этого мальчику нужен аппарат искусственной вентиляции легких и кислородный концентратор, увлажнитель, отсос, пульсоксиметр, генератор, кровать, кресло, запас расходных материалов на полгода вперед и реанимобиль до дома. На все это нужно было порядка 1,5 млн рублей. Более 16000 пользователей поделились этой записью. За ночь нужная сумма была собрана.

orig
Фото: Facebook

"Это грандиозно, за одну ночь все нужные для Вани Мохова деньги собраны!!! Спасибо вам огромное!!!" - написала она.

"Каждую минуту всю ночь приходили пожертвования. Ванина история настолько всех тронула, что деньги для него стали перечислять даже другие родители, чьи неизлечимо больные дети под опекой хосписа, и сами сотрудники Детского хосписа. Нам звонили от доктора, которая лечила Ваню в Костроме, уточняли, как помочь Ване. Звонили руководители костромских предприятий, сказали, что дадут своим подчиненным распоряжение помогать Ване. Из Франции, Германии, США, Финляндии - переводы приходят со всего мира", - продолжает Лидия Мониава.

Ваню уже возили в фонд на реанимобиле в сопровождении 3 реаниматологов подбирать инвалидное кресло. Ване хотят купить ему электромибль, чтобы он ездил сам, и инвалидное кресло с поддержками (Ваня не удерживает голову и спину) для дома.

orig
Фото: Facebook

На фото - Ваня в офисе фонда. Датский специалист делает слепок для будущего сиденья электромобиля. "Пока делали слепок, Ваня дышал сам, без ИВЛ! Недолго, но все же он может сам дышать!!!" - написала Лидия Мониава.

Программа "Специальный корреспондент" о "коррумпированной" Америке

В среду, 17 февраля, вышел очередной выпуск программы "Специальный корреспондент", посвященный коррупции в США. В ней журналисты говорят о докладе американской частной разведки Стратфор, который предсказывает едва ли не крах всему миру и мощь США, якобы представляя США как некий эталон. Но авторы программы ссылаются на данные февральского опроса республиканского центра, согласно результатам которого, 81% американцев считают, что федеральная власть коррумпирована.

"О-о-о, программа "Специальный корреспондент" о коррумпированной Америке! Я даже не говорю о депутате Железняке, который гневно осуждает американскую коррупцию. Но Константин Костин, говорящий "чем отличается коррупция от нормального сбора средств на избирательную кампанию? - прозрачностью и отчетностью", это коллеги из политической журналистики и особенно политического консультирования должны с восторгом воспринять. Костин, Карл", - пишет медиааналитик Василий Гатов.

Далее Гатов продолжил комментировать программу: "Слушайте, они СЕРЬЕЗНО считают, что в Штатах непрозрачная система финансирования избирательных кампаний или откровенно врут, просто вот врут, считая, что никто не проверит их слова? Вот сайт Федеральной Избирательной Комиссии США, Слева первая строка меню - Campaign Finance Disclosure Portal. Количество и глубина данных там достаточна для того, чтобы отследить пожертвования любого размера. Вот тут - на сайте специальной (как кричал в студии Евгений Попов-Скабеев) американской неправительственной организации Sunlight Foundation специальный сервис, который позволяет смотреть, делают ли избранные сенаторы, представители и губернаторы что-то в пользу своих доноров. Найти что-то подобное на сайте ЦИК не представляется возможным (попробуйте сами), видимо, в связи с полной победой над коррупцией и лоббизмом в РФ".

Затем Гатов прокомментировал "разоблачительный" фильм Ольги Скабеевой, начинающийся следующим пассажем, который, по его мнению, войдет в антиучебники журналистики: "Это супруга президента США Мишель Обама. Многие американские газеты уже в открытую называют ее Марией-Антуаннетой. За счет американских налогоплательщиков вместе с дочерью Сашей она объехала все достопримечательности испанской Малаге в то время, когда большинство американцев едва сводят концы с концами". Если хочется внимательнее проверить недостоверные данные госпожи Скабеевой и ее супруга, отметил Гатов, сделать это можно здесь. Он добавляет, что ни страховые, ни фармацевтические компании не были основными донорами Обамы (тогда как Митта Ромни, противника Обамы на выборах 2012 года, они спонсировали).

"В общем, это такая смешная провинциальная "ответка" на высказывания Адама Шубина. Отчетность перед Темным Властелином о том, что "мы на твоей стороне, всегда", - резюмировал Василий Гатов.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно