Анна

В соцсетях обсуждают возвращение в бизнес сенатора Ананьева и "Пугачевский бунт"

Эдуард Лимонов считает, что обычай кровной мести помог бы разрешить конфликт в Саратовской области


Пользователей соцсетей продолжает волновать конфликт, возникший в городе Пугачеве после того, как молодой выходец из Чечни зарезал 20-летнего десантника Руслана Маржанова. Кроме того, они комментируют уход из Совфеда бизнесмена Дмитрия Ананьева.
 
В среду, 10 июля, Совет Федерации рассмотрит вопрос о досрочном сложении полномочий сенатора от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Ананьева. Накануне стало известно, что он решил уйти с поста по собственному желанию, чтобы сосредоточиться на ведении бизнеса. Напомним, что по закону сенаторы не могут иметь активов и счетов в зарубежных банках.

Василий Гатов, руководитель медиалаборатории "РИА Новости" комментирует на своей странице в Facebook: "Начало истории "хождения" в политику происходило на моих глазах. У ДА (Дмитрия Ананьева – ред.) горели глаза, ему хотелось изменить если не мир целиком, то хотя бы тот его кусочек, к которому можно прикоснуться. Наверное, труднее оказалось изменить себя - при всех усилиях, как мне показалось, именно политиком Ананьеву стать не удалось (по крайней мере пока я имел возможность наблюдать). Сейчас это "хождение" заканчивается, что, думаю, к лучшему".
 
"Пугачевский бунт"
 
Стихийные митинги в городе Пугачеве продолжаются уже вторые сутки. Причиной стало убийство 20-летнего десантника Руслана Маржанова 16-летним уроженцем Чечни. В драке он зарезал Маржанова скальпелем. Теперь местные власти опасаются того, что местные жители устроят самосуд и призывают сохранять спокойствие.
 
Писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов пишет на своей странице в Facebook: "Вот что я подумал о происходящем в городе Пугачёве, Саратовской области (я там сидел не так уж далеко от города, в лагере в 2003 году).
 
Подумал я, что обычай кровной мести на Кавказе лимитирует любую резню до размеров резни между семьями, не давая конфликту стать внутринациональной распрью, либо, хуже того, межнациональной рознью.
 
Мудрым мне представляется обычай кровной мести. Сейчас бы семьи убитого десантника и чеченского подростка были бы в конфликте и только".
 
"Если бы русские были склонны к кровной мести или приняли этот "мудрый" обычай, а не питались традицией всепрощения, замешанной на лени, уже бы в вагоны всех погрузили", - парирует пользователь Кирилл Родин.
 
"«Не давая «конфликту стать внутринациональной распрью, либо, хуже того, межнациональной рознью»" - а осетины против ингушей, абхазы против грузин, азербайджанцы против армян это не межнациональная рознь? В самом деле парадоксально мыслите", – комментирует Николай Богомолов

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно