Екатерина

Журналист WSJ о выборах на Украине: "Одна бабушка, бездомная собака, ужасная музыка"


В воскресенье, 26 октября, состоялись досрочные выборы в Верховную Раду Украины. По данным ЦИК, явка составила 52,42%, в украинский парламент прошли 7 партий.  Впервые почти за 100 лет Коммунистическая партия не вошла в состав Рады. Не прошли в парламент и Дарты Вейдеры ("Интернет партия Украины"). По предварительным подсчетам, "Блок Петра Порошенко" набрал  21,92% голосов, "Народный фронт" - 21,69% голосов, ВО "Батькивщина" -  6,84% голосов избирателей, по информации пресс-центра Центризбиркома, Радикальная партия Олега Ляшко -  9,05% голосов, объединение "Самопомич" - 8,1%, а "Оппозиционный блок" - 8,85% голосов избирателей (данные "Интерфакса").
 


Фото: РИА Новости

 
"В новую Раду не проходят ни коммунисты, ни Правый сектор. Украинцы крутые", - так оценил результаты выборов блогер Рустем Адагамов.
 
"Похоже, если верить экзит-поллам, в Украине неплохо выступает "Народный фронт" и очень вяло Ляшко. "Оппозиционный блок" забил Тигипко и коммунистов.
Ну еще посмотрим, как рисовать будут", - написал политолог  Евгений Минченко. Он также отметил, что это самая низкая явка за всю историю Украины: "И это еще без учета фактора "рисования".  "Избиратели КПУ просто не пришли", - добавил он.

 

"Народный фронт съел Тимошенко", -  также написал Минченко. 

 

Политолог Глеб Павловский сравнил выборы со сценой борьбы Холмса и Мориарти у Рейхенбахского водопада:


"Обхватив Симоненко как Холмс Мориарти, Тигипко увлёк коммунистов Украины в бездну. Блестящий финал", - написал Павловский.

"Рада поделилась между полевыми командирами, с которыми будут договариваться наши, военно-полевые. Эксит-полы разные. Юля крайняя во всех, а дальше просили не занимать", - заметил он ранее.

Владимир Корнилов, директор центра евразийских исследований, выложил скриншот из твиттера журналиста WSJ Джеймса Марсона:

 

 


"Я смотрю, украинские и западные журналисты на украинских "выборах" видят совершенно разную картинку. Украинцы, не стесняясь, заявляют о "большой явке", один запостил фото пустого избирательного участка в Мариуполе, где рано утром урны уже были забиты бюллетенями (даже не задумался о том, что подставляет тем самым эти "выборы"). А вот что увидел на избирательном участке в Красноармейске журналист "Уолл-стрит джорнал": "Одна бабушка, бездомная собака, ужасная музыка. Такие, в общем, выборы здесь, в Красноармейске". Зато увидите, "явка избирателей" там будет ну оооочень солидной ".

 

Также Марсон выложил фотографию наблюдателя за выборами в Курахово (Донецкая область):


Охлобыстина внесли в черный список 

"Edgars Rinkēvičs [Министр иностранных дел Латвии - прим.RB.ru] внес в черный список Охлобыстина за разжигание межэтнической вражды. Я полностью поддерживаю господина министра иностранных дел Латвии. Список нерукопожатных это важное и нужное дело. Иначе этих негодяеев не остановишь. А то зарабатывать они предпочитают в России, торгуют лояльностью, а жизнь прожигают в приличных странах. Нет уж", - написала журналистка Божена Рынска.

 


Комментарии

  • Лев Жаворонков — 12:40, 28.10.2014
    Божена Рынска? Что это есть такое? Это которое нюхает, пьет, дерется и матерится как площадная девка? И эта что-то вякает об Охлобыстине?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно