Ксения

В соцсетях обсуждают высадку Philae на комету, спор Тимати и Димы Билана и поведение Путина в Китае


Впервые в истории изучения космического пространства исследовательский аппарат достиг поверхности кометы. Примерно в 18:35 по московскому времени на поверхность ядра кометы Чурюмова-Герасименко сел спускаемый модуль Philae европейского зонда Rosetta, пишет ТАСС. Пользователей социальных сетей в России это событие не оставило равнодушными.


Фото: http://www.usatoday.com/

"Впервые в истории земной аппарат совершил посадку на комету!" - поделился ссылкой на новость об этом журналист Павел Козлов.

"КОМЕТАНАША!!" - опубликовал фотографию корреспондент ВГТРК Максим Кононенко.



"- Philae посадили...
- Ну это уже слишком!" - прокомментировал журналист Артем Ейсков.

"Ученые, наблюдающие в немецком Кельне в Центре управления полетами Европейского космического агентства за посадкой зонда Philae размером примерно со стиральную машину на комету Герасименко-Чурюмова, всю ночь ждали новой информации, снимков и проб. Впервые в истории человечества посадка на комету состоялась, но основательно закрепиться аппарату не удалось - что-то там не сработало. Невозможно представить, но все это происходит на расстоянии примерно 500 миллионов километров от земли, и чтобы туда добраться, аппарату Rosetta понадобилось за 10 лет пролететь 6400000000 километров. Ее встречу с кометой уже успели внести в 10 самых громких и ожидаемых прорывов 2014 года в мировой науке. Человеческий разум восхищает. Это вам не кино "Интерстеллар", которое, кстати, по мнению редактора отдела культуры ПВС - так себе", - написал PR-директор "МегаФон" Петр Лидов.

Певец Тимати стал "заслуженным артистом Чечни"

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров присвоил звание Заслуженного артиста Чечни российскому рэперу Тимати. Таким образом глава Чечни вступился за рэпера в конфликте с певцом Димой Биланом и его продюсером Яной Рудковской. В ходе спора Тимати уличил Билана в гомосексуальной ориентации и употреблении наркотиков на сцене. "Тимати мой друг! Я его уважаю за творчество, за жизненную позицию, за патриотизм", - написал Кадыров в своем блоге в Instagram.

Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров сравнил конфликт со "спором" Руссо и Канта и написал у себя в Instagram: "Жан Жак Руссо (1712-1778) - "Бог делает все вещи хорошими, но человек сует в них свой нос и превращает в зло". Иммануил Кант (1724-1804) - "Человек - это единственное существо, которому нужно воспитание". Об этом заочном споре я вспомнил после того, как жена мне поведала о схватке двух титанов современной мысли - Тимати и Билана. Погрузившись ненадолго в их мощный дискурс, нашел некоторые параллели с той давней историей. Кант, как известно, высоко ценил Руссо, но соглашаться во всем с ним не мог ввиду иного склада ума и характера. Известно, что Иммануил, как и Тимати, вел здоровый образ жизни, Жан Жак напротив - не отказывал себе ни в чем, ну вылитый Билан. Если по Руссо природа человека совершенна и чем меньше мы будем на нее воздействовать, тем более предоставим человеку возможность для совершенствования, то по мнению Канта, человек по своей природе животное со всеми злыми инстинктами, поэтому его нужно приучать к дисциплине. Насколько я понял, примерно о том же, но другими словами дискутируют который день эстрадные певцы".

"О заочном споре Иммануила Канта и Жан-Жака Руссо я вспомнил после того, как жена мне поведала о схватке двух титанов современной мысли - Тимати и Билана". Сергей Шнуров. Ради него стоит читать этот текст", - поделился ссылкой на статью о конфликте музыкантов на Zvuki.ru радиопродюсер Михаил Козырев.

"Какой ад", - с таким комментарием поделилась ссылкой на этот материал основатель Zvuki.ru Софья Соколова.

Владимир Путин и Пэн Лиюань: "раздули историю с пустого места"

Вопрос, нарушил Владимир Путин правила этикета, накинув шаль на плечи мерзнущей первой леди Китая Пэн Лиюань, или не нарушил, все еще волнует пользователей Рунета и российских журналистов. Александр Баунов написал для Slon.ru колонку о том, оскорбил ли Путин китайцев шалью, где говорит, что "люди, не имевшие отношения к миру дипломатии, склонны переоценивать дипломатический этикет. Наступил на ногу - война, пролил соус на брюки - грязная провокация, высморкался в занавеску - акт неприкрытой агрессии". "Дипломатический этикет существует для дипломатов. Для лидеров стран с претензией на значение этикет нужен, чтобы, оттолкнувшись от него, подчеркнуть свою индивидуальность", - говорится в статье.

Президент редакции газеты "Известия" Владимир Мамонтов написал на своей странице в Facebook: "У меня простой вопрос-соцопрос: сидит китайская женщина, мерзнет. Ваши действия?

1. Пусть мерзнет, у ней свой мужик есть.
2. Пусть мерзнет, у них такие обычаи, что лучше пусть обледенеет, чем к ней притронутся бледнолицые из-за стены.
3. Попросите помощника спросить у помощника ее мужика (желательно письменно), как вам поступить в связи с неожиданным приступом человечности на территории заключения выгодных стратегических контрактов.
4. Застегнетесь поплотнее и станете думать о тщете сущего, белой реке, великой простоте и сладкой капитуляции.
5. Рассчитаете все глубинно: укрою-ка я ее пледом. Да, поначалу накинутся дурачки из протокольных отделов и монахи из кумирен, отвечающие за официальную нравственность. Но зато этот случай войдет в историю получше поцелуя Борис Николаичем ручки королеве. Скажут: медведь проявил, мол, еврочуткость на фоне хамских евросанкций. Люди (даже если они китайцы) прочитают жест укрытия особи женского пола в холода как базовую ценность, что интуитивно одобряется на фоне устаревших условностей.
6. Просто укроете, поскольку дрожит. Ответ про женщину из эмиратов не принимается, там вечное лето.

Думайте, прикидывайте, отвечайте. Но смотрите, чтоб пока думаете, у вас Севастополь не увели".

"Я, при всей нелюбви к Путину, считаю, что раздули историю с пустого места. Для меня совершенно очевидно, что когда человек мерзнет, его нужно укрыть, даже если этот человек официальное женское лицо. За ****** (грудь) он ее не мацал, по щечке не трепал. Укрыл и правильно сделал. Вообще-то ейные мужики могли бы тоже заметить, что ей холодно и самим укрыть", - написала журналистка Божена Рынска. "Претензий к Путину - вагон и маленькая тележка. Вкратце - нелегитимный преступник. Но шаль тут вообще не причем. Мерзнущую женщину надо укутать. Нормальный мужской порыв. А дипломатия, протокол - это вообще дело десятое", - продолжает она.

Управляющий партнер RV Евгений Гордеев опубликовал несколько красноречивых скриншотов с переводом комментариев китайских интернет-пользователей:










Комментарии

  • Игорь Андреев — 10:33, 13.11.2014
    спасибо Путену за удачную посадку кометы на Луну, а кто не посадил, тот хуже Обамы на букву "ж"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно