Дарья

В соцсетях обсуждают взлом квартиры сторонников Навального и бедствия Московского зоопарка

Николай Левичев окончательно утратил статус самостоятельного политика


Пользователи интернета обсуждают взлом квартиры агитаторов за Алексея Навального c подачи Николая Левичева, а также бедственное положение Московского зоопарка.

Интернет-сообщество возмутил инцидент с квартирой сторонников Навального, где накануне полиция устроила обыск со взломом.

Инициатором обыска стал соперник Навального на выборах мэра, кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев. Он написал заявление в полицию о том, что в данной квартире хранится незаконный агитационный материал в поддержку оппозиционера.

Как пояснил руководитель избирательного штаба Навального Алексей Волков, незаконной агитационной продукции у Навального нет.

«Незаконная агитпродукция — это продукция, изготовленная с нарушением выборного законодательства, не заявленная в Мосгоризбирком и не оплаченная из избирательного фонда», - пояснил руководитель штаба. Сам Навальный тоже поучаствовал в обсуждении темы: «Вообще-то я должен был написать пост про сегодняшние встречи с избирателями. Но вместо этого пишу про адов трэш, произошедший на Чистопрудном бульваре”. “На квартиру приехала полиция, безо всякого ордера на обыск (!!!) начала пилить дверь. Причем пилила её пять часов, демонстрируя тем самым свой высокий профессионализм. После того, как дверь выпилили в квартире, где находились трое моих сторонников,  был начат незаконный обыск, который производили полицейские и депутаты ГосДумы от Справедливой России”, - описывает происходящее оппозиционер.

Также оппозиционер выложил фото найденых в квартире “экстремистских материалов”:



“Я вот, что хочу сказать: конечно никакого "кандидата" "левичева" не существует, как и его депутатов. (Хотя рано или поздно они очень пожалеют о своём поступке). Это обычная обслуга, их для этого на выборы и притянули”, - констатирует Навальный в своем ЖЖ.

Впрочем, штаб Навального заявил на своем официальном сайте о том, что задержанные во вторник вечером в центре Москвы активисты из группы «Братья Навального», «действуют полностью независимо».

Между тем  блогеры счиатют, что Левичев своим поступком окончательно утратил имидж самостоятельного кандидата в мэры.

"Левичев: как растерять репутацию за три дня", - описывает ситуацию журналист Глеб Морев в Facebook. "Левичев - исполнитель преступления. Собянин - организатор. Путин - заказчик. Не забывайте!", - пишет в Twitter руководитель штаба Навального Леонид Волков.
 
Проблемы Московского зоопарка

Блогер miracinonyx  описывает в своем ЖЖ бедственное положение обитателей Москвоского зоопарка, в котором они оказались по вине нового менеджмента.
В Московском зоопарке некоторое время назад сменилось руководство – вместо легендарного академика Спицына директором зоопарка назначили бывшего главбуха банка “Петрокоммерц” Наталью Колобову.
По словам блогера, женщина привела с собой команду людей, среди которых нет ни одного биолога. Все вместе они занялись управлением зоопарка.
 
Одной из своих задач бывшая главбух видит повышение прибыльности зоопарка. В связи с этим “появились гремяшие карусели, пугающие зверей и птиц, лотки, игровые автоматы и прочие аттракционы. Появились кафе и фастфуды. Перемещаться по территории теперь можно только боком. Давка, пыль, грязь, бумага, клочья пакетов, рваная упаковка”.
 
Кроме того, несмотря на яростное сопротивление биологов, включая бывшего директора Спицина и знаменитого телеведущего и доктора биологии Николая Дроздова, Колобова устроила рок-концерт на территории зоопарка минувшей весной. “Возможно, мероприятие и было прибыльным, но МосЗоо оно обошлось дорого: май - период гнездования у всех птиц и беременности у большинства млекопитающих. Послушав рок и рэп ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ птицы снялись с гнёзд и разбили яйца, а у ряда самок млекопитающих произошли выкидыши”, - пишет блогер.
 
Еще одной предпринимательской инициативой нового руководства зоопарка стала акция «Покорми жирафа». Специально для этого аттракциона был возведен помост, обрушение которого привело к гибели 8-летнего ребенка и травмам у семи других людей.
 
Это далеко не все трагические ошибки нового руководства Московского зоопарка. О подробностях можно узнать здесь.
 
«Если это правда, то это национальная катастрофа», - пишет в Facebook сценарист и телеведущая Авдотья Смирнова.
 
 Еще одна квартира дочки Собянина
 
Еще одной обсуждаемой темой стала очередная квартира детей Собянина. На этот раз речь идет о солидной жилплощади в Петербурге.
 
“Просто фантастическими способностями Бог наградил старшую дочь Сергея Семеновича Собянина. Ей только 25 лет, а она уже заработала капитал на роскошную квартиру в одном из самых престижных районов Санкт-Петербурга стоимостью примерно 116,6 млн. Эта гениальная молодая особа - один из совладельцев крупной строительной фирмы, которой надо полагать по конкурсу отдаются самые лакомые объекты в Москве и, разумеется Ханты-Мансийске», - пишет в Facebook супруга журналиста Леонида Парфенова Елена Чекалова.
 
Подробности истории можно узнать в ЖЖ Алексея Навального.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:33, 14.08.2013
    А у Левичева и не было никакой репутации.Так что терять ему нечего.
  • Юрий Лесько — 08:38, 14.08.2013
    Один вопрос к Навальному остался. Что жгли в квартире?
    • apriam
      Алексей Прямиков — 11:06, 16.08.2013
      И еще один вопрос КТО был в той квартире?
  • Валерий Воложин — 14:18, 14.08.2013
    Кремль поздравил Собянина с победой на выборах. Заранее 10.08.2013Автор: adminРубрика: РежимОтзывов 6 » "Официальный сайт президента России 8 августа случайно опубликовал поздравительное письмо, адресованное временно исполняющему обязанности мэра Москвы Сергую Собянину. В письме указывалось, что на выборах мэра Москвы с огромным перевесом голосов в первом туре победил кандидат Собянин, который набрал 76,4% голосов. Второе место занял Алексей Навальный, едва набравший 9%. Администрация поздравила нового мэра, пожелала ему успехов в управлении столицей. Так же в письме особо подчёркивалось, что «выборы прошли с минимальным количеством нарушений и в их легитимности нет никаких сомнений». Письмо пробыло на сайте около часа, после чего было удалено. Досрочные выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Всего в выборах будут участвовать 6 кандидатов: Сергей Митрохин (от партии «Яблоко»), Михаил Дегтярев (от «ЛДПР»), Николай Левичев (от «Справедливой России»), Иван Мельников (от «КПРФ»), Алексей Навальный (от «РПР-Парнас») и самовыдвиженец Сергей Собянин, который является фаворитом предвыборной гонки. «Скриншот» главной страницы сайта всё ещё доступен". http://rnews.info/kr...yborax-zaranee/ Так что результаты голосования по выборам мэра Москвы уже известны: С.Собянин получит 76,4% голосов, А.Навальный - 9%, остальные 14,6% будут распределены между оставшимися кандидатами.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 15:05, 14.08.2013
      • apriam
        Алексей Прямиков — 11:11, 16.08.2013
        Валерий, новость фейковая (ненастоящая): вот ее оригинал Описание новостного сайта: "Сайт «Блимберг» уверяет, что является полностью юмористическим и никаким образом не пересекается с реальностью."
    • apriam
      Алексей Прямиков — 11:29, 16.08.2013
      Новость придумана, смотрите мой комментарий ниже (по ошибке ответил Игорю)
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 12:20, 16.08.2013
        Кстати, я эту новость взял из другого источника, по ссылке http://rnews.info/kr...yborax-zaranee/
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 12:11, 16.08.2013
        Спасибо, я не знал.
  • Алексей Прямиков — 11:05, 16.08.2013
    Пусти козла в огород: очерк о "Брате Навального"
  • Валерий Воложин — 09:04, 19.08.2013
    Нашли еще одну квартиру дочери Собянина(Анны) в Москве, это уже третья по счету. Навальный: Вы будете смеяться, мы нашли еще одну квартиру у собянинской дочки Квартира в Москве на улице Косыгина стоит более двух миллионов долларов Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный обнародовал документы, свидетельствующие о наличии у старшей дочери врио градоначальника Сергея Собянина еще одной квартиры в элитном доме, на этот раз в Москве. «Как бы сказать, то... Вы все будете смеяться, а Борис Акунин будет на нас ругаться... Короче, мы нашли ещё одну квартиру у собянинской дочки», - написал Навальный. Согласно выписке из единого госреестра прав на недвижимое имущество, Анне Собяниной принадлежит трехкомнатная квартира площадью 108 кв. метров в доме 2 на ул. Косыгина в Москве. Право собственности было зарегистрировано осенью 2011 года. Как указывает Навальный, квартиры в этом доме оцениваются по $21660 за квадратный метр, таким образом стоимость квартиры составляет около $2,2 млн. «Ну или может чуть дешевле, за 2 200 000 долларов США. Должны же давать скидки дочерям госслужащих. Сергей Семёнович, ну может в этот раз все-таки расскажете, откуда у юной дочери госслужащего такие деньги? Вы объясните нам пожалуйста как есть. Может вы её учили по специальной программе молодых предпринимателей? Мы тогда всё поймём. Заработала девочка», - пишет Навальный. Напомним, ранее Навальный писал о московской квартире, принадлежащей несовершеннолетней дочери Собянина, и еще одной квартире в Санкт-Петербурге, зарегистрированной на старшую дочь. Представители градоначальника пояснили, что первая квартира была выдана управлением делами президента и впоследствии приватизирована, а вторую Анна Собянина купила самостоятельно. http://maxpark.com/c...content/2150050
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 14:44, 19.08.2013
      у нас в самарской области есть программа и губернаторские гранты одаренных придворных детей, которым заранее узнают решения задач на олимпиадах и "одаряются". Москвичи! Вор ваш собянин с квартирами, голосуйте за воров! чтобы чебуречная москва быстрее рухнула
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 16:00, 19.08.2013
        И проголосуют, с радостью и энтузиазмом москвичи проголосуют за Собянина. Потому как понимают, что всегда были и есть хозяева и рабы, и чтобы рабам стабильно жилось, нужно за хозяев держаться! А что хозяева подворовывают, так это им простительно: пусть, лишь бы подольше нами управляли.
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 17:16, 19.08.2013
          некоторые москвичи стали надоедать своим дармоедством. Всему есть предел, они не могут решить элементарных задач того же городского хозяйства. Потом пишут нам законы Швондера, это их царь. Москва, пробки... И Вове из ново-огарево.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно