Ксения

В соцсетях обсуждают WH Correspondents Dinner в Вашингтоне и поездку туда Маргариты Симоньян


В субботу, 25 апреля, в Вашингтоне состоялся ежегодный White House Correspondents' Dinner. Его посетили, например, модели Ирина Шейк и Джейн Фонда, чета Трамп, актриса Дженна Деван-Татум и другие. Была там и российский журналист, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.


Фото: РИА Новости. Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян (справа) и телеведущая Марианна Максимовская на торжественном вечернем приеме по случаю 100-летия со дня рождения основателя Axel Springer AG, господина Акселя Шпрингера.

"My dear darling American journalist friends, enjoy. RT boss reporting from The Correspondent's dinner. Interesting, would you welcome Goebbels at the WH in 1938?" - поделился ссылкой на микроблог Симоньян в Twitter медиааналитик Василий Гатов. (Примерный перевод: "Мои дорогие американские друзья - журналисты, наслаждайтесь. Глава RT ведет репортаж с The Correspondent's dinner. Интересно, приняли бы вы Геббельса в Белом доме в 1938?".)

"Сегодня пойду на White House correspondents dinner, послушаю, расскажу вам. Вообще будет много интересного, потвичу, что смогу:)", "Белодомовский корреспондентский ужин начался. За моим столом веселая эйпишница и грустная начальница китайского телевещания. Очень холодно", "Пришел Обама. Мишель в серебристом платье. Моя соседка жалуется, что вместо нормального белого опять 'это дерьмовое шардоне'. Согласна!", "О, говорят, тут где-то в зале Псаки. Пойти, что ли, объяснить ей что-нибудь про Украину?", "Ребята из АР говорят, что шутки для речи Обамы на корреспондентском ужине пишут несколько лучших авторов комедийных шоу", "Познакомилась с новым пресс-секретарем Госдепа. Который вместо Псаки. Улыбчивый, весь в орденах. Поговорили о детях", "Мишель Обама очень трогательно подставила скамеечку невысокой выступающей. Минвайл, в соседнем Балтиморе беспорядки из-за жестокости копов", "Речь Обамы была фантастически смешно написана - авторам респект и зависть. А Обама прекрасный артист. Как и положено президентам США", - писала Симоньян.

"Маргарита, съешьте и выпейте там все, что попадется на глаза! Надо наносить максимальный ущерб проклятому Госдепу!" - ответил ей в Twitter оппозиционный политик Илья Яшин. "А кто пишет шутки Илье Яшину?" - прокомментировала это Симоньян.

"Сначала пропагандисты Путина орут про "уродов-пиндосов". А потом на приеме у Обамы рыбку смакуют:)" - отметил Яшин на пост Симоньян о том, что подают на приеме.

"Маргарита Симоньян сподобилась побывать на White House correspondents dinner, для чего специально прилетела в США и вела онлайн-репортаж в своем твиттере. Олег Кашин по этому случаю сообщил фейсбучной общественности, что Симоньян "прямо сейчас на приеме у Обамы". Мне пришлось ответить: "Какой прием у Обамы? На этот обед ходят все кому не лень. Я, например, не хожу, потому что мне западло таксидо напрокат брать". На что Василий Гатов ответил следующее: "Володя, проблема как раз в том, как эта эскапада будет продана в Москве. Ещё 11 миллиардов, а лучше 22, за личную смелость". Это да. Очки втирать начальству умеет", - написал журналист Владимир Абрамов.

"А представьте, Путин с Соловьевым так выступят", - поделился видеозаписью журналист Олег Кашин.

"Некоторые российские журналисты пытаются противодействовать введению санкций от США против фигурантов так называемого "списка Немцова". Об этом "Йоду" сообщил источник, знакомый с ситуацией. Как рассказал источник, 24 апреля в Нью-Йорк для этого вылетели главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян и ее супруг, журналист и продюсер Тигран Кеосаян. Они намерены предпринять лоббистские действия для того, чтобы санкции по "списку Немцова" не были одобрены Конгрессом США. Как сообщается, у Кеосаяна в США проживают двое детей. Кроме того, по словам источника, сейчас в Штатах находится телеведущий Андрей Караулов. Утверждается, что он написал петицию на трех страницах к президенту США Бараку Обаме с просьбой не допустить санкций против российских журналистов. Также известно, что Караулов отвез своего сына для операции в США", - написал Олег Кашин ранее.

О споре Кадырова с правоохранительными органами России

После заявления главы Чеченской республики Рамзана Кадырова о том, что чеченские силовики могут стрелять на поражение в полицейских из любых других регионов России, если те проводят несанкционированные операции на территории республики, соцсети и СМИ не утихают.

"Вау, Первый канал:
К слову, в 2006 году представители МВД Чеченской республики провели спецоперацию в Москве. Тогда на Ленинском проспекте был застрелен бывший охранник Ахмата Кадырова Мовлади Байсаров. Тогда к действиям чеченских силовиков возникло много вопросов. Но уголовное дело вскоре закрыли.
Как отмечают юристы, Рамзан Кадыров по закону не имеет право давать приказы сотрудникам полиции. Они подчиняются не главе региона, а министру внутренних дел. Тем не менее, из Москвы сообщили, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении дела о превышении полномочий сотрудниками полиции Ставропольского края при проведении операции в Чеченской республике. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин", - написал Олег Кашин.

"Более того, по данным "Ъ", центральный аппарат СКР намерен провести проверку в отношении должностных лиц следственного управления по Чечне, которые, не разобравшись в ситуации и, возможно, под давлением главы республики, поспешили возбудить дело на оперативников. Не исключено, что это разбирательство будет стоить должности руководителю республиканского следствия", - написал он далее.

"Вот давайте только без истерик. Я все прекрасно понимаю. И про Кадырова и про Путина. Но! Посмотрите на проблему объективно: в чем в данном случае неправ Кадыров? Какие-то люди в масках, с оружием, никого не предупреждая, появляются, допустим, на улицах ... Пензы. И начинают погоню за пензяком. Бегают за ним по улицам, палят из автоматов и пистолетов и бедного обывателя - убивают. Что за люди? Кто такие? Лица - спрятаны. Никакого предупреждения о возможной операции пензенское УВД не получало. Люди документов никому (а уж тем более - убитому) не предъявляли. Это уже потом, постфактум, стало известно, что это соседи из Тамбовского (тоже еще тот региончик) УВД ловили подозреваемого по оперативной (тоже еще та информация) наводке... Ну, убили, с кем не бывает. Но ведь он оказал сопротивление! Как не убить? И вот чисто интересно: а собственно в процессе погони и стрельбы каково должно быть, по вашему мнению, поведение местных силовиков? Делать ставки "убежит - не убежит"? Добродушно смотреть на то, чем все это закончится? Как шальная пуля попадет в чье-нибудь окно и убьет зеваку-пенсионера? Или как случайно будет застрелен младенец в коляске? Нет, ну кроме шуток? Что, мало у нас бандитов, которые совершают преступления под видом полицейских? Или полицейских, которые совершают преступления, пользуясь формой и табельным оружием? И если бы они не вмешались, то вы были бы первые, кто начал бы блажить, что полиция ничего не делает, за что мы платим налоги, и что полицейские - трусливые животные, которые единственное что могут, это заниматься вымогательством... Не, ну кроме шуток: как быть-то? Я не знаю ответа на этот вопрос. Поэтому и не могу по-настоящему осудить Кадырова. Что-то подсказывает мне, что это в данном случае чисто мусорская подстава. Любой губернатор на его месте реагировал бы подобным образом", - отметил экс-глава Госкомимущества России, публицист Альфред Кох.

"4 часа утра. Инстаграм kadyrov_95. Фото и текст оригинала:
"Председатель СК РФ Александр Бастрыкин отменил уголовное дело, возбужденное СУ СК по статье "превышение должностных полномочий" в связи с убийством жителя ЧР Джамбулата Дадаева. Он погиб 19 апреля 2015 года при проведении сотрудниками Ставропольского УВД и ВОГО и П спецоперации по его задержанию. Мотивы решения не озвучены. В то же время, данный факт получил резко негативную оценку населения. Жители ЧР спрашивают, почему отменена проверка, если есть обоснованные подозрения в умышленном лишении человека жизни. Случившееся, по их мнению, свидетельствует о том, что в Чечне теперь можно всё! Я полагаю, что Руководителю Следственного комитета следовало бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чеченской Республики, каковы истинные причины отмены дела, рассказать, какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек. Я твердо убежден, что это дело было возбуждено на законном основании, если хоть одно дело на свете носит законный характер. Возможно, что у Бастрыкина есть неизвестная родственникам, следователям информация, тогда её нужно озвучить. Происходящее видели десятки людей. Они рассказывают это во всех деталях, но следствию это, видимо, не интересно. Мы потеряли без вести пять тысячи человек, сотни тысячи погибли. Тысячи наших боевых товарищей лишились жизни в борьбе с террористами и ваххабитами, чтобы установить мир и порядок в республике. Это были лучшие сыновья нашего народа и других народов России. Сегодня Чечня является самым мирным и спокойным регионом России. И мы считаем непозволительным, чтобы откуда-то приезжали и устраивали стрельбу на наших улицах, подвергая опасности жизни сотен людей. Мы требуем соблюдения установленного самим же руководством МВД РФ порядок. Если участникам этого действа нужен был Дадаев, то следовало его заковать в наручники и увезти, а не вести прицельный огонь. Я уверен, что будет проведено независимое расследование и истина доведена до общественности, которая с возмущением говорит о явной попытке увести виновных от ответственности. Но отвечать придется!" - процитировал пост Кадырова журналист Антон Красовский.

В интернете была опубликована видеозапись преступления, из-за которого возник спор между главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и руководством правоохранительных органов России. Там запечатлен расстрел бизнесмена в Ставрополе 12 сентября 2014 года, за которое житель Чечни Джамбулат Дадаев более полугода находился в федеральном розыске.

"Конспирологическое сознание шепчет, что это все специально, что это вот дело - особый наезд на Рамзана из-за того, что он скрывает убийц Немцова.
Увлекательнейшее дело! Интересно, дойдет ли до того, что МВД присоединится к ФСБ и СК. Это ж вообще будет революция.
Пока наблюдаем", - прокомментировал журналист Максим Кононенко.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно