Ксения

В соцсетях обсуждают захват здания "Укрнафты" в Киеве батальонами Коломойского


В выходные пользователи социальных сетей продолжали обсуждать украинские события, однако фокус их внимания немного сместился с Донбасса - речь шла о Киеве, где, по некоторым данным, батальоном "Днепр-1" губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского было блокировано здание нефтяной компании "Укрнафта", что у входа возводятся ограждения. От официальных лиц поступали разные сведения - сам Коломойский опровергал информацию, то же самое сделал глава украинского МВД Арсен Аваков, а председатель правления "Укрнафты" Виктор Захаров заявил, что работы по возведению ограждения у входа в здание в Киеве проводятся планово. Однако пользователи продолжают обсуждать захват и некоторые другие слова и действия Игоря Коломойского.


Фото: РИА Новости

"Распад и агония государства Украина? Военные формирования Украины (в реальности - частные войска губернатора Коломойского) используются в решении бизнес-конфликтов вместо того, чтобы защищать страну от агрессора? Может кто-нибудь толком объяснить, что происходит?" - написал экс-глава Госкомимущества России Альфред Кох.

"Вся украинская "государственность" в одном предложении:
***
Похоже, предупреждение Коломойскому от посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало.
***
Член парламента страны, считающей себя суверенной, говорит о предупреждении, сделанном гражданину его страны, причем главе региона, послом другой страны.
Я, честно говоря, даже не знаю, что тут комментировать.
Слава Украине, чо", - отметил журналист Максим Кононенко.

"Коломойский баррикадируется в "Укрнафте". Не путайте с "УкрТрансНафтой", которую захватил Коломойский в четверг. Прямо сейчас, в воскресенье, здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Осталось "сварить" несколько секций. На улице - два бойца неизвестного батальона. Внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов неизвестного батальона. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора. Это все - реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. В "УкрНафте", которую сейчас баррикадируют, у государства 50 процентов плюс 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент. Похоже, предупреждение Коломойскому от посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало. Ну что же, тем хуже для Коломойского - финансовые спецслужбы США могут достать особо непонятливых в любой точке мира", - написал украинский журналист Сергей Лещенко и опубликовал фотографии.


https://www.facebook.com/leshchenko.ukraine


https://www.facebook.com/leshchenko.ukraine


https://www.facebook.com/leshchenko.ukraine

"Коломойский бросил вызов Порошенко. Вход в "Укрнафту" (контрольный пакет - у государства) прямо сейчас заблокирован автоматчиками. Старший - в черной каске - после нескольких минут пререканий сказал, что представляет батальон "Днепр-1" (есть на видео у Сергея Гришина с Громадського).


Что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области, он отказался ответить. За воротами въезда в "Укрнафту" стоит военный бронеавтомобиль. Это все происходит в центре Киева, на Нестеровском переулке возле Львовской площади. Это вызов всем нам - олигархичекие клыки, которые впились в добычу и не хотят отпускать", - продолжил Лещенко.


https://www.facebook.com/leshchenko.ukraine


https://www.facebook.com/leshchenko.ukraine

Помимо захвата здания "Укрнафты", Игорь Коломойский фактически признал власть глав Донецкой и Луганской народных республик. "Я ждал этого. Здравствуй, Беня. "Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий являются реальной властью.

"Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны ДНР и ЛНР. Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого", - сказал Коломойский.

По его словам, ДНР и ЛНР состоялись как субъекты, где "есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами", - написал главный редактор "Русской жизни" Дмитрий Ольшанский.

Форум в Петербурге и неонацисты

На Международный русский консервативный форум, стартовавший в воскресенье, 22 марта, в Санкт-Петербурге, приехало много гостей, приглашенных партией "Родина" и "Русским национальным культурным центром". Мероприятие позиционируется как "первый в мировой истории Форум национально-ориентированных политических сил Европы и России". Среди приглашенных - британский "Альянс за мир и свободу" (APF), "Партия Шведов" (Svenskarnas parti), Испанская "Национально-демократическая" партия (Democracia Nacional), Датская партия (Danskernes Parti), "Национал-демократическая партия Германии" (НДПГ, NDP) и национал-демократы других стран.

"Европейские городские сумасшедшие съехались в СПб и объявили себя русскими консерваторами", - написал издатель "Русского журнала" Глеб Павловский.

"Толерантность Кремля достигла гомерических масштабов: они проводят в Питере форум, в котором принимает участие в т. ч. NPD (Национал-демократическая партия Германии), одним из программных тезисов которой является требование о возвращении Калининградской области - Германии!

Итак, внимание! Все эти визги про территориальную неприкосновенность, про невозможность пересмотра итогов Второй мировой войны и т. д. - с одной стороны. А с другой - предоставление трибуны для выступления представителям иностранной партии, которая претендует на территорию, являющуюся трофеем той самой войны, о невозможности пересмотра итогов которой мы не слышим разве что из утюга? (об этом - здесь).
И это под эгидой Единой России! Если теперь кто-нибудь скажет, что наши власти не толерантны - плюньте тому в лицо.

П.С. Давеча Белковский в этот самом Питере не мог найти помещение, где он мог бы прочитать желающим свою лекцию в рамках проекта "Отрытая Россия". Странно, не правда ли? При такой-то зашкаливающей толерантности! И ведь Белковский не требует отдать Сахалин Японии...

А может, зря не требует? Если бы требовал, так, может, быть и дали бы помещение..." - написал Альфред Кох.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:27, 23.03.2015
    СсылкаПо ссылке - видеоинтервью с Ю.Тимошенко под названием "Тимошенко рассказывает об интимных встречах с Путиным"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно