Ксения

В соцсетях обсуждают заявление Белого дома, пламенную речь Аллы Пугачевой и трактор "Кирюша"


Премьер-министр Дмитрий Медведев во время выставки сельскохозяйственной техники отечественных производителей проехался за рулем трактора "Кирюша", передает ТАСС. Перед этим главе правительства были представлены машины российских заводов. Участники выставки также рассказали, что некоторые из них будут экспортированы в Европу.


Фото: РИА "Новости". Председатель правительства России Дмитрий Медведев за рулем трактора "Кирюша" во время посещения ЗАО "Петербургский тракторный завод" в Санкт-Петербурге. Слева - директор ЗАО "Петербургский тракторный завод" Сергей Серебряков.

"Глава российского правительства Дмитрий Анатольевич Медведев провел вчерашний день в родном Петербурге. Апофеозом программы стало посещение рулевым российской экономики местного тракторного завода, где в качестве современного гаджета, Медведеву дали потрогать настоящий трактор и даже пустили в кабину, а потом, рискнули и дали проехаться на тракторе по заводскому двору. "Хорошо управляется. Шикарно. Современная машина", - поделился премьер своими впечатлениями. Главе правительства представили и другие машины российских заводов и рассказали, что некоторые из них пойдут на экспорт в Европу. "Сейчас, конечно, цены этому помогают. Надо этим воспользоваться. Закрепить", - сказал Медведев. На лобовом стекле одной из машин красовалась наклейка "Мне плевать на курс. Я сделан в России". По замыслу организаторов показа, наклейка должна была успокоить премьер-министра на предмет его возможной озабоченности озабоченностью пролетариата падением курса рубля: народ все понимает и ценит выгоду от слабой национальной валюты. Видимо, об этом сегодня Медведев расскажет коллегам из Финляндии и Белоруссии, с которыми у него запланированы встречи", - написал PR-директор компании "МегаФон" Петр Лидов.

Журналист Антон Красовский поделился изображением, которое отражает мнение очень многих на эту тему:

orig

 
Путин и коррупция

Телеканал ВВС в начале этой недели выпустил фильм "Тайные богатства Путина". В интервью для этого фильма куратор вопроса санкций в американском Минфине Адам Шубин заявил, что российский президент Владимир Путин "коррумпирован" и что американские власти знают об этом "долгие-долгие годы". Это первый случай, когда в коррупции обвинили самого Путина, и он уже вызвал бурную реакцию среди российских пользователей социальных сетей. Однако сюжет получил развитие: официальный представитель Белого дома и пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джош Эрнест заявил, что заявление министерства финансов о коррумпированности президента России Владимира Путина наилучшим образом отражает взгляды американского правительства.

"Интересно, а теперь Олег Кашин напишет "а что за х...ло этот Джош Эрнест, кто он такой в Белом Доме?" Или, в традициях Юлии Латыниной, начнет рассказывать о коммуникациях Белого Дома, Госдепа и Минфина США на основании сериалов "Западное крыло", "Карточный домик" и "Госпожа госсекретарь"?" - поделился ссылкой на новость о заявлении Джоша Эрнеста медиааналитик Василий Гатов.
"В общем, если серьезно, появление Adam Szubin в фильме о коррупции и Путине, слова Эрнеста о том, что "это полностью совпадает с позицией Белого Дома", изменение приоритетов EUCOM на противодействие России и, в дополнение, перепалка с Германией в тональности, которой не было со времен Штраусса - это "ответка" путинской пропаганде, а не реальной политике, это за "бананы", за "радиоактивный пепел", за "мальчиков" и "девочек". С той только разницей, что это сообщение очень сильное и вполне пробивает бронированные мозги за стенкой с зубцами. Поэтому интересно, сколько собак и каких спустят завтра вечером у Соловьева, в субботу и воскресенье. Потому что отвечать им", - написал Гатов позже.

"Я-то думаю, что замминистра согласовал свой текст заранее", - написала журналистка Наталия Геворкян.

Алла Пугачева о крепостном праве

Выступая на "круглом столе" в Госдуме в четверг, 28 января, певица Алла Пугачева обрушилась с резкой критикой на так называемый закон об организации концертов, который нижняя палата приняла в первом чтении, пишет "Московский Комсомолец". Тех, кто организует "зрелищно-развлекательные мероприятия" в больших залах, законопроект обязывает вступать в некие саморегулируемые организации. Все артистическое сообщество уже выражало свое возмущение законом, а теперь Алла Борисовна произнесла пламенную речь, заявив, что ее с коллегами низвели до уровня животных и крепостных. Супругу поддержал Максим Галкин.


"Если Дума занимается такими законами, то ей совсем нечего делать. Этот закон сравним только с крепостным правом. А оно, как известно, приводит к мертвым душам и бардаку. Чтобы вышло хорошо, нужно было с нами, хотя бы с некоторыми, посоветоваться. Не понимаю, зачем вообще нужен этот закон", - сказала Пугачева.

"Что-то с законом "про-СРО" пошло не так... Есть ли хоть один артист, который его поддерживает, за исключением артиста Сергея Железняка?" - написал радиопродюсер Михаил Козырев.
"Весело сегодня было в Думе!" - поделилась новостью глава и основатель zvuki.ru Софья Соколова.

Флэшмоб "Мои первые деньги"

В русскоязычном сегменте Facebook - флэшмоб от главы Rusbase Марии Подлесновой на тему "Как я заработал мои первые деньги". Вот что пишут пользователи.

"Свои первые деньги я заработал в пункте приема лома цветных металлов. Из рабочих инструментов у меня были магнит и счетчик Гейгера. Магнит был нужен, чтоб по цене меди и алюминия тебе не впарили железку. Счетчик - на всякий случай. Отдельно мне объясняли, что он нужен, чтоб случайно не принять авиационный алюминий - в Тамбове было несколько кладбищ самолетов, оттуда сильно тащили. У него почему-то был выше фон. Еще регулярно надо было ходить в банк, брать мелочь. Ее, как и сейчас, выдавали в огромных запечатанных полиэтиленовых пакетах. Было прикольно - скажем, тысячи монетками по рублю. Хорошая была работа, на что потратил деньги, не помню", - журналист Андрей Коняев.

"Я заработала в 13,5 лет на почте, нелегально помогая заведующей отделением. Из 25 рублей целых 7 я потратила на ящик ванильной пастилы, которая продавалась в кондитерской напротив школы. Месяц угощала всех друзей, под конец месяца питалась только пастилой. Люблю ее до сих пор. Фото пастилы не будет по причине географической удаленности", - Софья Соколова.
"Мои первые деньги я заработала в 10-м классе. В один уфимский торговый центр приехала "проверка из Москвы" (ревизор). Нужно было проверить циферки на счетах-фактурах, чтобы они совпадали во всяких документах. Набрали 8 девочек, выдали им огромные папки с документами и списки - сидите, мол, сверяйте. Документы были собраны как попало. Чтобы найти одну бумажку - нужно было рыться полчаса. Мне это быстро надоело, я предложила разложить документы по алфавиту, пометить их стикерами, разделиться на команды по два человека и все это сверять.
 
В результате в день мы выполняли 5-6 "нормативов". Правда, на зарплату это никак не влияло -работали по фиксу. До сих пор люблю все оптимизировать, правда, не всегда получается. Потратила на гитару и наушники "Зенхайзер". Конечно, мой парень был музыкант и учил меня играть. Но играть я так и не научилась. Гитара сейчас лежит в хакспейпе "Нейрон" как подарок от мембера. Наушники ремонтировали раз 5 мои друзья, это их (наушники) не спасло", - главный редактор Rusbase Элина Кириллова.

"Свои ‪‎первые деньги я получила как грант от городского РАНО (или как их раньше называли?) за то, что в 9 классе (не без помощи учителя) написала и защитила работу на английском языке о причинах толерантности (внимание!) белорусского народа. Заняла первое место. Смысл работы заключался в том, что на территории современной Беларуси за всю ее историю было известно максимальное количество различных принятых народом религий, и как "результат" - народ привык и стал самым толерантным в мире :)))) Сейчас это звучит и смешно и наивно, и я точно не смогу повторить такое же, еще и на английском. В итоге я получила на те времена (как сейчас помню) 18 тысяч белорусских рублей и потратила их на бритву Venus (ну ооооочень я ее себе хотела). Правда, дома разочаровала родителей, что на первые деньги я "даже шоколадку семье не купила". Мне было стыдно. Но я была с бритвой :))) Вот такая вот история", - Мария Подлеснова.

"Наши соседи - армянская семья, с которыми мы очень дружили, держали несколько палаток на нашем городском базаре (я из очень маленького города, где вот такой вот базар был единственным местом, где можно было купить все - от еды до бытовой техники). В зоне моей ответственности была одежда, нижнее белье, украшения и часы (это всё в одном месте). Все было, естественно, в плохом смысле слова очень китайским. Там я поняла, что продавать (и работать) так, как это делают армяне, не дано в принципе никому. Платили мне 100 рублей в день, работала я все лето. Было мне лет, наверное, 10-11. Так и закончилась моя карьера в продажах. Но зато научилась обращаться с калькулятором на уровне продвинутого пользователя и уяснила несколько жизненно важных лайфхаков касательно денег. Я периодически приезжаю на малую родину, регулярно вижу ту самую семью. Бизнес разросся - с рынка они переехали в очень симпатичный павильон в центре города, и даже, кажется, построили небольшой продуктовый магазин. Лично для меня это отличный пример того, как можно добиться успеха без образования, связей, денег и везения. Люди просто всю жизнь работали всей семьей в сложные 90-е и непростые нулевые. Такая вот мотивашечка для тех, кто считает, что для бизнеса нужно нечто большее, чем упорство и трудолюбие. Пыталась вспомнить, куда я эти деньги тратила - так и не вспомнила. Вполне вероятно, что тратила там же, где и работала. Денег в семье всегда было очень мало, а всяких красивучих сумочек, маячек и заколок, которые очень сильно хотелось - просто море. Помню отличную маечку типа FILA как раз из тех времен. Очень ее любила. Но сейчас, конечно, очень смешно от того, как тогда все одевались", - создатель ресурса о PR Mediabitch Розалия Каневская.

"Терпеть не могу ходить строем, но про ‪#‎моипервыеденьги‬ говорить очень важно хотя бы потому, что работы бывают всякими. Сейчас все поголовно хотят вести Instagram и путешествовать, но я начинал со сдачи бутылок, пересчета каких-то шпингалетов у папы на складе, а в промежутках писал тексты в страннейшую программу "Магия моды". Серьезно, с утра на склад, а после обеда на съемки купальников. У меня нет совершенно никакой обиды на нимф, которым лишь Instagram подавай, просто уж в 2016-то надо понять: работа - это отлично. Она есть не у всех. Так что не ленитесь", - PR-директор Aviasales Янис Дзенис.


Комментарии

  • Александр Зиновьев — 02:09, 30.01.2016
    Ситуация, когда ЭТИ т.н. артисты и правы и НЕТ!Никогда не поверю, что этот молодой пацан, что сидел рядом С Пугачёвой и как будто бы её законный муж стоит хоть что-то в нашей стране. Ну хотя бы мог сравниться с неким ТОКАРЕМ ПЕКАРЕМ - но у этого жучка Дворец и я его видел на ФОТО и его похвальбу по этому поводу.Вот БЛОШКИ и завопили - Караул грабят. Другое дело, что создавать ещё одну организацию ГРАБИТЕЛЕЙ - Зачем?
  • Валерий Воложин — 16:13, 30.01.2016
    Ссылка По ссылке статья Виктора Болотова "Размышлния у кремлевского подъезда".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно