Ксения

В соцсетях: "Особый статус ДНР и ЛНР - болтовня для успокоения общественного мнения в России"


В четверг, 12 февраля, в Минске было подписано соглашение, призванное разрешить военный конфликт на Украине. Пользователи социальных сетей продолжают активно обсуждать итоги переговоров, кто от этого соглашения выиграл, а кто проиграл.


Фото: РИА Новости

Экс-глава Госкомимущества России Альфред Кох, разумеется, не остался в стороне от дискуссий и опубликовал два больших текста, где изложил свою позицию на минские переговоры и их итоги. По его мнению, президент России Владимир Путин не слишком честно, если не сказать больше, поступил с ополченцами Донбасса.

"А за что воевали сепаратисты? Не, ну, серьезно! Что это такое "отдельные районы Донецкой и Луганской областей"? Сейчас там есть всякие премьер-министры, председатели парламентов, министры обороны и т. д. А скоро это даже не будут области? А только "отдельные районы областей"? [...] Единственная зацепка, что установление контроля над границей будет начато только после местных выборов (то есть в конце 2015 года) и завершено только "после всеобъемлющего урегулирования" (что за зверь такой? Кто решает, что уже наступило это - "после..."?). Это, пожалуй, судя по тексту, единственная зацепка, которую удалось отстоять Путину. [...] Путин спихнул неудавшийся проект Порошенке и умыл руки. [...] Меркель не отказала себе в удовольствии с постным лицом сообщить, что особое давление на сепаратистов оказал В. Путин. За что ему большое спасибо... Если это не предательство, то что такое предательство, а, Владимир Владимирович? Впрочем, вам не привыкать..." - написал Кох.

"Про конституционную реформу, про особый статус. Это все беллетристика для успокоения общественного мнения в России. Надо же Киселеву и Соловьевым рассказывать, что Путин опять всех сделал. Оставьте им эту игрушку. Надо же старика тоже уважить: не все его макать головой в столь любимый им сортир...

Единственный откровенный проигрыш - это переход контроля над границей. Здесь Киев реально про*рал вопрос. И ему нужно крепко поломать голову, как можно поправить тут дело. Но один про*ер на таких переговорах - это хороший результат.

Так что я бы не паниковал. Я думаю, что если подойти с головой к этим договоренностям, то из них можно извлечь пользу", - продолжил Кох в другой записи.

"Мира по итогам Минска не достигли, к сожалению. Снова шаткое перемирие. Снова никаких гарантий, что через какое-то время не начнется бойня", - написал председатель регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" в Москве Илья Яшин.

"Интересная карта - как должны быть отведены войска на Востоке Украины. Что-то берет серьезное сомнение - получается, ополченцы должны полностью демилитаризировать и Донецк, и Луганск, и другие ключевые точки; а украинская сторона ничем особенно не поступается. Хмм..." - с таким комментарием опубликовал схему отвода войск депутат Госдумы Илья Пономарев.



"Вернулся с бесконечного эфира Владимира Соловьева по поводу минских переговоров. Что хочу сказать? Разношерстная публика, приглашенная в качестве экспертов, все еще настроена воинственно. "Пушек вместо масла!" - требовал, например, Жириновский. И это, признаться, было самым эстетским заявлением среди массы страшилок про агрессивный курс Вашингтона и его желание не так, так эдак уничтожить Россию. Сам же Владимир Рудольфович не скрывал своего глубокого удовлетворения по поводу очевидного поражения этой партии войны в Минске. Увы, желающих поживиться на чужом горе много и в России, и в Украине, и, разумеется, на Донбассе. Дай Бог, чтобы прекратила литься кровь, чтобы люди смогли вернуться к нормальной жизни. Если же удастся провести конституционную реформу Украины, то у нынешнего перемирия есть шанс стать миром. Во-первых, конструктивная часть ополченцев предпочтет легитимировать свой статус в обмен на стабильность, безопасность и финансовую помощь (чеченский вариант, о котором упоминала Россия). Таким образом, силы правопорядка Украины смогут действительно добиться усмирения маргинализированных и непримиримых. Во-вторых, автономия Донбасса снимет вопрос о вступлении Украины в НАТО. В-третьих, позитивный опыт, накопленный Европой и Россией в урегулировании ситуации на Донбассе, рано или поздно позволит легитимировать Крым в составе России. Уверен, что эта тема обсуждалась в Минске. В-четвертых, России не придется тратить деньги на восстановление Донбасса, которое станет проблемой всей Европы, а не только нашей страны. Лишних 50 млрд у нас нет", - написал глава проекта "Сноб" Николай Усков.

"Пережив легкую эйфорию и выспавшись, Европа и США включили старую пластинку: посмотрим как Россия выполнит условия договоренностей, а если вдруг не выполнит, то мы не будем думать о том, чтобы не вводить новые санкции в понедельник. Условия для поставки "Мистралей" тоже не выполнены, как рассказал президент Франции. В общем, как и можно было догадаться, запад не сильно-то заинтересован в шагах навстречу, так что с большой вероятностью, радикального изменения ситуации в результате переговоров не произойдет. Да и договоренностей, во всяком случае публичных, толком не достигнуто. Такие, к сожалению, нынче тенденции в мировой политике..." - прокомментировал PR-директор "МегаФона" Петр Лидов.

"Все прочитал. Никакой "федерализации". Никакой "автономии". Только вот это:
***
- содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;
***
Боюсь, Петру Алексеевичу предстоит тяжелая беседа с Ляшко, ггг", - написал журналист Максим Кононенко.

"Президент России Владимир Путин повлиял на лидеров ЛНР и ДНР, ультиматумы Киеву не выдвигались, сообщил Дмитрий Песков о переговорах в "нормандском формате", - лаконично прокомментировал вчерашние события у себя в Facebook журналист Олег Кашин.

Фотографии с переговоров в Минске и творчество пользователей

Разумеется, многочисленные фотографии с переговоров в Минске не могли остаться без внимания интернет-пользователей. Уже начали появляться забавные коллажи и "фотожабы":

orig

orig

orig

Комментарии

  • 10:46, 15.02.2015
    комментарий удален
    • Dok12
      Вячеслав Богданов — 04:19, 16.02.2015
      Мне почему-то думается, что это она Порошенке показывает
      • mvechnobkru
        Николай Ратачёв — 10:46, 16.02.2015
        Вот наглядный пример, как укро-сми промывают людям мозги подобными агитками: ТСН выпустил сюжет, где бабуля возмущена бомбежками, а потом продолжение, которое не попало в эфир - как она кастерит на чём свет стоит за всё это Порошенко: http://ok.ru/video/63351007100970-0
  • Григорий Иванович — 17:40, 5.04.2015
    Господин Кох, за эти слова тебе заплатят больше 100 тысяч долларов? Ты с Чубайоом не забудь поделиться, Немцову уже не надо.Действительно, странные мы люди - официальный взяточник, г-н Станкевич несколько лет прятался в Польше (Польша своих не выдает), срок давности прошел - и теперь он с умным видом учит нас по украинской проблеме.Люди, Станкевич не отбыл наказания, как его можно пускать в приличное общество. Или г-н Соловьев собирает исключительно неприличное?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно