Екатерина

В соцсетях: "Под столом Венедиктова установлен пульт, который управляет им, а пультом управляю я"


Помощница главного редактора радиостанции "Эха Москвы" Алексея Венедиктова Леся Рябцева (разработчица кодекса поведения журналистов в соцсетях) опять отличилась: она  двусмысленно пошутила в ответ на новость об увольнении по ее инициативе из программы "Чувствительно", где она является ведущей, постоянного эксперта Мити Алешковского. Из других обсуждаемых тем - интервью с главой столичного Департамента культуры Сергеем Капковым, где он говорит о том, что бы было, если бы он был президентом.


Фото: Трибуна

"Программу Чувствительно на Эхе Москвы я больше не веду. Леся Рябцева отстранила меня от эфира. НЕ ШУТКА", - написал вчера вечером на своей странице в Facebook руководитель благотворительного проекта "Нужна помощь" Митя Алешковский, который работал в передаче постоянным экспертом.

 

Передача рассказывает о способах помощи людям и организации благотворительных проектов. Венедиктов сообщил, что он сам принял решение об исключении Алешковского из программы. Пользователи соцсетей не поверили Венедиктову, а Рябцева добавила масла в огонь, пошутив:

 

"Под столом Венедиктова установлен пульт, который управляет им, а пультом управляю я".


 "Я реально думаю, что ее наняли специально с целью дискредитации Веника", - написала основательница zvuki.ru Соня Соколова.

"У меня есть переписка с Алешковским, что Леся ему сказала, что это её программа, а если не нравится, вали. После этой переписки Алешковский пошёл разговаривать с Венедиктовым (то есть он мне пишет — ****** [ужас-ужас], пойду поговорю с Веником).

То есть официальная версия, что Алешковский попросил убрать из передачи Лесю, а в итоге убрали его самого — это не вполне правда, имейте в виду (и да, в конфликтных ситуациях держите меня в курсе в письменном виде, чтобы я потом мог подтвердить или опровергнуть, я диспетчер русского ада)", - написал журналист Олег Кашин.

 

"Леся Рябцева – молодой, талантливый профессионал, именно такие сейчас нужны для решения поставленных новым временем задач. Таких сейчас принято называть креаклами, – но мы говорим это без усмешки. А наоборот – с уважением и надеждой", – отметил президент. Напомним, сегодня решением совета директоров Газпроммедиа Леся Рябцева была назначена новым генеральным директором телекомпании НТВ", - пошутил журналист Антон Красовский.

 

Интервью с Капковым


В журнале GQ вышло интервью Романа Супера и Кима Белова с Сергеем Капковым "Я не хотел бы быть президентом. Потому что нет запроса на президента с картонным стаканчиком кофе". Журналисты пытаются выяснить, является ли чиновник "нашим засланцом туда" или "их засланцем здесь", чиновник рассказывает о знакомстве с Абрамовичем, о том, как оказался в Госдуме, о попытке вести дискуссию внутри "ЕдРа".

"Первое — образование. У нас страна максимально богата талантами. Второе — усыновления. Беспризорников и сирот в стране не должно быть вообще. И надо поставить такой план, чтобы через пять лет их не было. В Израиле же нет детских домов. Вот и у нас не должно быть. Третье — это медицина. Я бы сделал одну большую и честную базу больных онкологией и генетическими заболеваниями, понял бы эту реальную цифру и дальше бы работал над тем, чтобы цифра уменьшалась. Потому что многие вещи — особенно в лечении рака — можно и нужно решать. Мировая наука очень продвинулась. Я под очень большим впечатлением от возможностей западной медицины. Нам нужны такие технологии. И я бы их максимально быстро и эффективно внедрял", - так ответил Капков на вопрос о своих приоритетах в случае, если бы стал президентом. Впрочем, чиновник подчеркнул, что никогда не думал о том, чтобы им стать.

 

"Не всё потеряно, если такие люди пока есть - и вообще, и в правительстве Москвы, в частности. Если не лукавит, конечно. Но Парк Горького он ведь реально вытащил из болота. К сожалению, по вопросу о медицине я столкнулся с совершенно другими людьми. Да и Собянин, полагаю, из других. Дай-то Бог, чтобы не скурвился, как большинство в этой компании, или чтобы не выплюнули, как чужого кукушонка", - написал Владимир Рогожников‎.

"Прекрасное интервью и, возможно, прекрасный человек. Интервью прекрасно тем, что интервьюэры говорят одно, интервьюируемый им о другом, они его опять пытаются на свою лыжню, а он им опять о том что "мир не однополярен", есть 50 оттенков серого и т.п. Но вообще фактологически интересно. Интервьюируемый интуитивно мне нравится. К концу правда чутка сдулся и сдался. Но зато он делает "красиво", - считает пользовательница Кира Абрамова.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно