Екатерина

В соцсетях: продолжение повести "Как Алексей Анатольевич поссорился с Анатолием Борисовичем"


Претензии Навального к Чубайсу вышли на новый виток, и вот уже к конфликту подключилась тяжелая артиллерия: жена главы "Роснано" Авдотья Смирнова объявила о  прекращении  отношений со своим давним другом Антоном Носиком, поддерживающим оппозиционера. Из других обсуждаемых тем: молодые перспективные москвичи, не вошедшие в рейтинг Guardian, добились его пересмотра.

Фото: РИА Новости

 

Страсти вокруг противостояния Алексея Навального и Анатолия Чубайса продолжают накаляться – вот уже и  режиссер Авдотья Смирнова (супруга Чубайса) написала своему давнему другу блогеру Антону Носику, который поддерживает оппозиционера, прощальное письмо:

 

"Дорогой Антон Борисович. Это были чудесные, интереснейшие тридцать лет моей жизни, что мы дружили. В них помещалось всякое разное, но всегда неизменное моё восхищение тобой. Я очень тебя любила и, думаю, ты меня тоже.


Шло время, смеркалось. И выяснилось, что мужа я люблю сильнее, чем тебя. А ты любишь Навального значительно более страстно, чем меня. Так бывает. Сильные чувства в нашем возрасте редки, это правильно, что мы их ценим.спасибо тебе за три десятилетия дружбы. 


Прощай".

 

Напомним, российский оппозиционный политик  Алексей Навальный и глава "Роснано" Анатолий Чубайс провели словесную дуэль в своих блогах. Предмет дуэли - недочеты в работе корпорации, которую возглавляет господин Чубайс. Последнего крайне задевают высказывания Навального - настолько, что даже "вытащили" его в интернет (за несколько дней спора Чубайс опубликовал больше твитов, чем за предыдущие полгода).

 

Газета "Ведомости" в лице своего колумниста Алексея Колесникова выступила в роли адвоката Чубайса, популярно объяснив "роль личности в истории":

 

"Есть и еще один нюанс. Поколению 40-летних роль Анатолия Чубайса в постсоветской истории абсолютно непонятна. Подумаешь, провел приватизацию, да и то неправильно. Можно ж было гораздо лучше – чище и честнее. Когда Алексею Навальному было 19 лет, Чубайс осуществил в стране финансовую стабилизацию. Когда Алексею Навальному исполнился 21 год, годовая инфляция впервые за постсоветский период составила 11%".

 

"Казус "поколение Навального vs. Чубайс " объясняет, почему в России не получилось сильного демдвижения и почему оппозиция в среднесрочной перспективе обречена. Мешает неизбывная политическая культура взаимного уничтожения".

 

Однако такая защита не устроила Чубайса, он прокомментировал статью так:

 

"С изумлением прочел статью в "Ведомостях". Почитайте - она содержит потрясающий по глубине анализ возрастных изменений моего характера за последние 25 лет. Кроме того, оказывается, Навальный раскритиковал меня для того, чтобы я, ответив ему, спасся от неминуемого увольнения (о котором автор узнал, видимо, по секрету по закрытой линии связи из Кремля в Мадрид). Помимо психологического и  политического абсурда, статья изобилует профессиональными экономическими нелепостями, тщательно скрытыми за большим количеством профессиональных терминов. Так, автор явно перепутал плюс и минус, когда прибавлял к требуемой доходности "Роснано" доходность от заимствований, обеспеченных госгарантиями. Я бы с удовольствием согласился с ним, но, увы, эти заимствования надо возвращать со всеми процентами (что мы и делаем без единого сбоя). Иными словами, придется все-таки, уважаемый профессор, из требований к доходности "Роснано" эти проценты вычитать, а не прибавлять!

Чему же этот профессор учит бедных испанских студентов? 

Да и вы, дорогая редакция "Ведомостей", если уж решили, что называется "подключиться к наезду", по всем правилам порядочного издания могли бы дать слово и другой стороне!"

 

 

Рейтинг молодых перспективных москвичей


Британская газета Guardian отреагировала на комментарии московских читателей по поводу рейтинга 30-летних перспективных москвичей и предложила им самим  составить свой.

 

Напомним, в понедельник, 8 июня, появился рейтинг, куда вошли главный редактор LookAtMe Рита Попова, братья Дзядко, Максим Кац, "восходящая звезда" левых политик Изабель Магкоева, Илья Яшин и другие, в том числе, почему-то Эдвард Сноуден.

 

"О! Список 30 московских крутанов ДО 30, в котором есть Эдвард Сноуден, а ровно треть участников уже разменяло тридцатник (хотя это я, конечно, завидую, что меня не взяли)", - прокомментировал Илья Красильщик, издатель Meduza, который в свое время возглавил журнал "Афиша" в возрасте 21 года.

 

"Нет Леси Рябцевой, самой, так сказать, влиятельной фигуры из тех, что до 30", - справедливо заметил Очир Манджиков, пресс-секретарь "Яндекса".

 

"Всегда считал Гардиан последним прибежищем нормальной, "честной", настоящей, до-постмодернистской журналистики. А когда они выдают серию откровенной лажи про хорошо знакомые нам предметы, сразу встает вопрос: а можно верить тому, что они пишут, не знаю, про Уганду? А про ИГИЛ? А про Донбасс?" – написал другой "завистник" шеф-редактор The Question Сима Ореханов, которому тоже немногим за 20.


Комментарии

  • Апро Нгш — 11:01, 15.06.2015
    а вот у меня вопрос к ФАС - про железные дороги, где процветают хулиганство и поборы, при этом цена билетов необоснованно завышена и по экономическим законам не регулируется, "регулирование" осуществляется "зайцами" и требованием необоснованно завышенных платежей с шантажом со стороны работников жд, они не забыли. А вот Мосэнергосбыт не увидели, и как в монополистах оказалась торговая компания, которая ТОЛЬКО рассчитывает платежи и собирает их, причем с ТАКИМ количеством нарушений, что обалдеваешь - начиная с почти 100% наценки за услуги расчета и заканчивая расчетами по вымышленной сотрудниками мосэнергосбыта средней величине, а не по показанию счетчика, и заканчитвания хулиганством со стороны работников этого сбыта по отношению к жильцам, пытающимся вынужденные завышенные траты на электроэнергию отсудить у не устраняющего протечки деза....а чего стоят их счета без даты, иной раз за прошлый год, но с суммами, раз в 5 превышающими плату за реальное энергопотребление? и мы должны за это платить чуть не половину стоимости каждого киловатт-часа? вот где резервы безболезнненного для энергетической отрасли и населения снижения тарифов, а главное, с каких это пор торговцы стали монополистами? вот кого демоноплизировать-то надо! кстати, они даже линии электропередач не обслуживают, этакий дорогостоящий нарост на электроэнергетике, нарушающий все принятые в обществе и экономике нормы, который в условиях кризиса стал экономике и гражданам не по карману. За что им платить и зачем им столько платить? Вот куда ФАС надо заглянуть! А то чуть не полстраны голодные, а Мосэнергосбыт получаеи огромную прибыль на отсебятину и безделье и хулиганство.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно