Ксения

В соцсетях продолжают обсуждать, "как не умереть от Олимпиады в Сочи"

Также в социальных сетях: продление ареста активистов "Гринпис"


В Греции стартовала эстафета олимпийского огня. Чуть больше четырех месяцев осталось до начала самых ожидаемых для России зимних Олимпийских игр, столицей которых будет Сочи. За время подготовки разразилось несколько громких скандалов, среди которых, например, воровство в особо крупных размерах. А в выходные интернет-общественность взволновало сообщение жительницы Сочи.

"Сейчас звонила маме. Все помнят, что мама у меня в Олимпийской столице, да? […] Сначала нам сказали, чтобы мы выселили всех жильцов, потому что в городе в период олимпиады не могут находится люди, не имеющие местной прописки, и даже регистрация не исправит положения. С этим разобрались - документ и приказ, подтверждающий это, показать отказались - и отправились в дальнее пешее эротическое. Теперь два новых анекдота сразу. Даже три. У нас периодически не выдерживает линия электропередач по городу - она всегда была слабая, и чуть дольше дождь или снег - всё обрывалось к чертям, и мы сидели без света и тепла. К олимпиаде вроде обещали укрепить, что-то вроде бы даже построили. Итог? Три дня в Сочи дождь - полгорода без света. И, соответственно, без тепла. Потому что центральное отопление есть не везде, а где есть - его ещё не включили.

Теперь дальше. Вышло якобы постановление, которое опять-таки отказываются показывать, что в связи с обеспечением безопасности на три месяца - с января по март - закрываются все объекты, находящиеся около дороги. Мама у меня работает на СТО в магазине, соответственно, около дороги. У нас около дороги много чего находится. Это всё - закрывают. Люди будут три месяца сидеть без работы и средств к существованию. Компенсацию, естественно, никто никому не предлагает.

Дальше. В период олимпиады, чтоб она провалилась к чертям, запрещены выезды на личном автотранспорте без специального разрешения-пропуска. Не будет уточнять же, да, что этот грёбаный пропуск просто так никто никому не даст? И получат его только родственники-друзья особо блатных? Вопрос: а обеспечит ли администрация города и этого цирка под названием олимпиада столько транспорта, чтобы могли спокойно передвигаться гости, жители, кто остаётся работать, волонтёры и прочие? Ответ: вряд ли.

В период олимпиады закрывают школы-вузы - продлевают им каникулы на неделю. И просто полнейшие апофигей: в жилых посёлках на пути к олимпийским объектам, бОльшая часть которых до сих пор не достроена, запретили людям топить печи дровами, чтобы дым из труб не шёл", - пишет Дарья Александровна.

"Боря Немцов! Тебе на заметку. Ты любишь эту тему: "Олимпиада в Сочи и как от нее не умереть", - поделился сообщением на своей странице Альфред Кох.

"Вы все спрашивали, что такое п***ец? П***ец - это люди, бойко обсуждающие, кто же понесет олимпийский огонь в 51-миллиардное воровское позорище - Сочи, в то время, как где-то там, вдалеке, но в нашей же стране десятки тысяч людей в а**е думают, как бы выжить в потопе и после него, в больничных коридорах в полной антисанитарии люди мучаются без лекарств, а в школу завтра опять придет засланец предлагать вашим детям наркоту... Это и есть п***ец", - пишет Алексей Лебединский.

"А между тем, уже начал гневаться и Зевс. Сегодня на репетиции зажжения Олимпийского огня огонь не зажегся", - написала в субботу Божена Рынска.

Продление ареста активистов "Гринпис"

Судно "Гринпис" "Арктик Санрайз" было захвачено российскими спецслужбами и отбуксировано в Мурманск, после того как активисты "Гринпис" попытались проникнуть на "Приразломную", чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. Международная организация "Гринпис" назвала арест незаконным, а обвинения в пиратстве - абсурдным. В среду в "Гринпис" заявили, что ее активисты не пытались захватить нефтедобывающую платформу компании "Газпром нефть шельф". А вчера стало известно, что восемь активистов "Гринпис", срок содержания под стражей для которых был продлен 26 сентября на 72 часа, задержаны еще на два месяца, как и остальные 22 человека с cудна "Арктик Санрайз".

"Это не бойцы из болотного дела, это совершенно другие люди. Они реально обескуражены, подавлены, напуганы и реально не понимают что происходит. Друзья, это страшный процесс, это жестокий суд, может сломать жизни учителей, экологов, кока, механиков и идейных людей, которые искренне верят в то, что делают. За идею, 30 человек в мурманском СИЗО на 2 месяца. Господи, помоги им", - пишет Alya Kirillova.

"Какие семейные истории рисует жизнь. Пресс-секретарь Гринпис Дима Литвинов, которого сейчас суд в Мурманске арестовал на два месяца - внук наркома иностранных дел СССР Максима Литвинова и сын правозащитника Павла Литвинова, участника акции 25 августа 1968 г. на Красной площади", - пишет Рустем Адагамов.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 08:01, 30.09.2013
    "В период олимпиады, чтоб она провалилась к чертям,..." Неужели россияне не испытывают чувство гордости за Родину, а желают, чтобы Олимпиада провалилась к чертям?
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 08:21, 30.09.2013
      пусть провалится... Мои домашние сейчас под сочи, а там слякоть и дождь. Вода в море грязная и холодная. Сотовые операторы почему-то снимают с безлимитных МТС по 20-30 руб. за звонок. В общем вакханалия, как при пире во время Кремля. И, наконец,чем лыжи на олимпиаде мазать, чтобы по асфальту скользили, может быть гудроном?
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 13:15, 30.09.2013
        Коллектив научных работников под уководством Анатолия Борисовича изобретет чудо-нано-смазку для лыж, и российская команда побьет все рекорды!
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 14:13, 30.09.2013
          когда показывают этого дбл, настроение портится
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 14:36, 30.09.2013
            Почему же? Анатолий Борисович - друг нашего уважаемого Владимира Владимировича.
    • Владимир Захаров — 20:26, 30.09.2013
      Чувство гордости за Родину не мешает при этом чувствовать себя как минимум обворованными и оболваненными. Хотя куча быдла, впрочем, в счастливом то ли от алкоголя/наркоты, то ли от официозной пропаганды угаре не чувствует ни первого, ни второго, ни третьего.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно