Ксения

В соцсетях продолжают обсуждать недельное отсутствие Путина и возможное закрытие "Новой газеты"


Пользователей социальных сетей продолжает лихорадить: вопрос "Куда пропал Владимир Путин?" и возникающие, как грибы после дождя, конспирологические теории на эту тему многим не дают покоя. Подливает масла в огонь информация, поступающая от жителей центра Москвы, о военных вертолетах, летающих над Кремлем и садящихся на крыши правительственных зданий.


Фото: РИА Новости

В "Новой газете" опубликована колонка Кирилла Мартынова "Путин жив, вы умерли". Начинается она так: "Социальные сети в России выворачиваются в сладких судорогах. Говорят, над Кремлем пролетели вертолеты. Якобы Игорь Иванович ушел в отставку. А Дмитрий Анатольевич якобы в трауре. На трон будто бы всходит новое правительство во главе с сиятельным Сергеем Борисовичем в генеральском мундире".

"Оказывается, можно не просто хотеть смерти, не просто смаковать смерть, не просто призывать ее или делать для Twitter смешные коллажи с трупами. Можно позволить себе и более серьезный, стратегический жест. А именно, связывать со смертью своих политических оппонентов свою единственную надежду на победу, на будущее. Настоящая жизнь, говорят нам, наступит, когда умрет Путин", - продолжает он.

Далее Мартынов рассуждает о том, что радоваться смерти - как минимум антигуманно, что противники "Антимайдана" в этом случае сливаются до степени подобия со своими оппонентами. "Забудем о том, что радоваться воображаемой смерти Путина нам предлагают спустя две недели после гибели Бориса Немцова, и что тогда тоже нашлось несколько граждан, испытавших острую публичную радость", - говорится в колонке. Далее он пишет, что умерли на самом деле те, кто думает, что смерть Путина сделает их свободнее.

"Народ Северной Кореи оплакивал смерть своего вождя на весь мир. Народец русскоязычного Twitter и Facebook в эти дни повторяет подобный эмоциональный и политический подвиг. Только он, наоборот, радуется. В обоих случаях у крепостных одна надежда: чтобы новый барин оказался добрее", - заключает Мартынов.

Экс-глава Госкомимущества России Альфред Кох к этой колонке относится с недоумением: "Я, откровенно говоря, не понимаю смысла таких статей. К кому обращается автор? Аудитория Новой Газеты до деталей совпадает с той частью нации, которая дисциплинированно выходит на все митинги оппозиции, читает вот этот мой текст и упорно голосует всегда, когда это возможно за противников нынешнего Кремля".

"Именно она [эта часть нации] одна понимает глубину той пропасти, в которую упала нация и единственная она и пытается что-то сделать... Чего же бесконечно стыдить этих людей? Чего звать их к активности, если они и так делают все, что возможно? Обращайтесь к тагилу! Это он - опора режима. Это с его согласия творятся все эти мерзости. Но Новая газета - самый худший инструмент для такого обращения: тагил ее не читает... Еще раз: не надо нас агитировать и взывать к нашей активности. Мы ни в чем не провинились перед автором этой статьи. И то, что масса людей прочитали эту статью - свидетельство того, что они как раз живы", - пишет Кох.

Не понимаю, откуда такое повышенное внимание к новостям о (не)здоровье Путина. По-моему, довольно очевидно, что Путин послан нам за грехи. И, покуда мы их не искупим, Господь будет сохранять его в добром здравии. А рассчитывать на то, что Путин вот так вот возьмет, да и заболеет, и жизнь в России от этого сразу вернется в какие-нибудь менее осатанелые времена - совершеннейшее ребячество и самообман. Испытания посылаются Небом не для того, чтобы мы от них откосили. Если вдруг у Бога изменятся планы в отношении Путина - то это будет означать всего лишь, что Он придумал для нас испытание пострашней", - написал у себя в блоге бизнесмен Антон Носик.

Впрочем, все теории развеиваются довольно прозаическими вещами. "Из твиттера Венедиктова: Получили подтверждение из Еревана. Путин и Саргсян действительно разговаривали СЕГОДНЯ по телефону", - написал в четверг журналист Максим Кононенко.

Возможное приостановление работы "Новой газеты"

В мае бумажная версия "Новой газеты" может перестать выходить, об этом заявил главный редактор издания Дмитрий Муратов. По его словам, издание не может составить конкуренцию СМИ, которые получают поддержку государства, а одного из акционеров газеты пытаются разорить, поскольку думают, что он участвует в управлении редакционной политикой. Будет ли продолжать работу сайт издания, Муратов не уточнил. При этом он заметил, что издание переживает сейчас "пик медийной успешности", что у него нет проблем с контентом, но есть проблемы "с политической системой, которая категорически не дает возможности ни привлекать инвесторов, ни акционеров, ни рекламу".

"К вопросу о (возможном) закрытии "Новой газеты".

Ее недавнее расследование об убийцах Немцова прочли 363 512 человек (данные от Муратова на 18:02 сегодня). Муратов говорит, это выше среднего, но далеко не рекорд", - написала редактор "Ведомостей" Ксения Болецкая.

"Ну и относительно последних корпоративных новостей добавлю от себя ваше любимое - Не дождетесь!" - прокомментировал журналист "Новой" Павел Каныгин.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:18, 16.03.2015
    Однополосное14.03.2015 Вот говорят — в Кремле переворот, над ним уже летает вертолет, уже Илларионов дни считает! Ведь это колоссальный перелом, раз вертолет летает над Кремлем. Там ничего обычно не летает. Верховного, как пишет немчура, не видели уже с позавчера, и лишь Песков, томящийся от скуки, поскольку он по десять раз по дню замучался опровергать фигню, всем говорит, что он ломает руки. Как не ломать?! Не выпить триста грамм?! Уже Кадыров пишет в инстаграм, навязчивые слухи отвергая, что Путина готов прикрыть собой в любой момент, на должности любой, как будто должность может быть другая!Пронесся слух — и тот уже не нов, — что Путина заменит Иванов, войска не спят, назначена и дата: он ястребов возвысит и скинов. Неясно, почему же Иванов? А тоже, говорят, исчез куда-то…Вот вся стабильность ваша, ваша жесть, процентов ваши восемьдесят шесть, родной менталитет, святой и грешный: весь ваш антимайданный монолит при первом дуновении валит соль закупать и запасаться гречкой. Все знают: заслужили, и давно. Все валится, как фишки домино: пронесся слух, что даже Сечин спекся. И все за власть, казалось бы, горой — но воздух марта нюхают сырой и ловят в нем дыхание Чайн-Стокса. Все ждут беду и ныкают еду, а услыхав любую ерунду, спешат распространить ее стозевно. Ждет вся страна, держась за волоса, что вот пойдет другая полоса… Ведь жизнь, как нас учили, — это зебра! Жестокий мир меняться не готов. У этой зебры нет других цветов. Проклятый март, коварная погода, — он вечно обещает переход, однако эта зебра тоже врет: она не означает перехода.А тут еще Муратов, местный зав, дегенератов радует, сказав, что «Новая» бумажный вид утратит и вообще корабль идет ко дну: нам разве что на полосу одну рекламных средств имеющихся хватит. Все зажужжали, как заведено. Все тоже ждали этого давно. «Эх, Лебедев!» — как говорил Полонский. Что денег нет — мы знаем по себе, газета не сидела на трубе и вынуждена стать однополосной. Сочувствием взорвался интернет.Муратов говорит уже, что нет, что не дождетесь, золотая рота, что выстоим и на одной ноге… Короче, прекращения «НГ» не будет так же, как переворота.Ужасный мир, забывший честь свою, колеблемый, повисший на краю, застынет ночью — днем капелью плачет. Однополярный тоже нехорош — но он однополосный, плоский сплошь, как заклеймил его покойный Пратчетт. О месяц март, несносный, плутовской, всегда слегка беременный весной, скрывающий ручьи под коркой наста, чередованье солнца и соплей… Но он в конце концов родит апрель — а мы всегда беременны, и баста!Автор: Дмитрий БыковИсточник:http://www.novayagazeta.ru/columns/67634.html
  • Валерий Воложин — 12:09, 15.03.2015
    Интересное мнение Станислава Белковского.В России конфликт между ФСБ и Кадыровым, поэтому Путин залег на дно, — БелковскийСегодня в России возник почти открытый конфликт между спецслужбами и Рамзаном Кадыровым. ФСБ обвиняет чеченского лидера в убийстве Бориса Немцова и требует его сдать. Владимир Путин не может этого сделать, но в то же время и не хочет препятствовать силовикам, поэтому на некоторое время залег на дно.Об этом сказал известный российский политолог Станислав Белковский."Впервые за 15 лет своего правления Путин столкнулся с действительно большой проблемой — почти открытым конфликтом между двумя опорами его власти: федеральными силовиками и Рамзаном Кадыровым", — отметил он.По его словам, хозяин Кремля не может пожертвовать спецслужбами, поскольку они гарантируют его безопасность."Пожертвовать федеральными силовиками он не может, поскольку они гарантируют его физическую безопасность. Но поскольку на Путине сошелся клином белый свет и он объявил себя равным России, и, судя по всему в собственном сознании равным России и стал, то безопасность Путина и безопасность России слились в единое целое. Если что-то произойдет с Путиным, прекратит свое существование и Россия в ее нынешнем виде. Так, в конце концов, это видит сам президент, так это видят его искренние сторонники и соратники, которых весьма немало", — считает эксперт.Кадыров сегодня, говорит Белковский, является гарантом стабильности на Северном Кавказе."Но с другой стороны есть Рамзан Кадыров, который гарантирует стабильность на Северном Кавказе и является символом умиротворения Чечни, которую до аннексии Крыма Путин считал своим главным достижением на президентском посту", — отметил политолог.Этот конфликт невозможно решить. Насколько мне известно, ФСБ России почти напрямую обвиняет Рамзана Кадырова в причастности к убийству Бориса Немцова и требует Кадырова сдать. Путин сдать Рамзана Кадырова не может, но, вместе с тем, не может унизить федеральных силовиков, так как полный отказ от доведения до логического конца расследования убийства Бориса Немцова означал бы унижение всей федеральной силовой системы,— говорит Белковский.Путин, по словам политолога, в этой ситуации просто "впал в спячку", решив переждать момент."Выхода из этого противоречия практически нет. Потому в этой ситуации Путин действует согласно известному правилу: "Если не знаешь, что делать — ложись спать". Вот, грубо говоря, Владимир Владимирович впал в спячку, он залег на дно. Он хочет, чтобы ситуация "разрулилась" в ближайшие дни сама собой", — резюмировал эксперт. Источник:http://24tv.ua/news/showNews.do?v_rossii_konflikt_mezhdu_fsb_i_kadyrovym_pojetomu_putin_zaleg_na_dno__belkovskij&objectId=554250&lang=ru Может быть, исчезновение Путина с 5 по 13 марта 2015г. вызвано как раз этим: Путин "залег на дно?
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:28, 16.03.2015
      а я считаю, что мой сосед залёг на дно потому что идет война между его собакой и попугаем)))
  • Валерий Воложин — 13:47, 15.03.2015
    СсылкаЗаметка по ссылке "Игорь Сечин назвал Кадырова животным". Безобразие ! Как он посмел Героя России назвать животным?
  • Валерий Воложин — 15:24, 15.03.2015
    СсылкаСообщение по ссылке "Ближайший соратник Путина срочно покинул Россию вместе с семьей".
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:32, 16.03.2015
      самое интересное, что растиражировали эту новость несколько хохло-сайтов и всякие "живые журналы", у которых, конечно же, много источников в кремле)))
  • Валерий Воложин — 14:29, 19.03.2015
    А какая может быть причина недельного исчезновения уважаемого Владимира Владимировича?На многих фото видно, что у него расширенная вена в области правого виска. А на фото выше - расширенные, вздутые вены на тыльной стороне правой ладони. Сравните с венами рядом стоящей Меркель. Это, что наиболее вероятно, указывает на наличие гипертонии и недостаточную работу почек.Понятно, что человеку 62 года, и его здоровье разрушается.Отсюда наиболее логичным является предположение, что Путина уложил в кровать приступ одной из болезней стариковского возраста.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно