Екатерина

Основатель MDK: "Мне стыдно не за глупую картинку про смерть Фриске"


Пользователи соцсетей продолжают обсуждать законопроект "о праве на забвение", дающий право гражданам удалять информацию о себе из поисковиков в интернете, оценивая его в целом негативно.  Также пользователи собирают подписи к петиции для привлечения к уголовной ответственности администраторов паблика MDK, опубликовавшего циничную шутку о смерти певицы Жанны Фриске.


Фото: Facebook. Роберто Панчвидзе, основатель MDK

 
Владелец паблика MDK, который  хотят заблокировать за циничную шутку о смерти Жанны Фриске,  Роберто Панчвидзе попытался оправдать действия администраторов:

"Сегодня мне прислали на подтверждение, я даже не знаю что курил данный "сливщик" и кого и что пытаются слить, но вчера я узнал что работаю на Путена, завтра будут говорить, что я получаю деньги от от пятой колонны и США на растление русского народа и доведения его до Майдана, каждый день что-то новое:

 

Знаете, наша российская действительность уже перестала меня удивлять. Весь этот бесконечный спектакль, в котором мы ежедневно участвуем. Остается откинуться на спинку мягкого кресла и наблюдать, надеясь, что тебя не заденет рука режиссера или, не дай Бог, не вытащат на сцену. Информация о том, что закон о забвении сегодня 100% принимают, у меня была еще вчера. Любому, сравнительно образованному человеку, ясно, что этот закон напрямую вставляет палки в колеса айти бизнеса в России, ничего по сути своей не меняя. Права граждан не начинают лучше охранять, а вот представителям бизнеса в очередной раз показывают их место в этой системе. И где же бунт? Где общественные обсуждения? Что ж, тут я могу отдать должное Володину и его ребятам. О том, что вновь будет задействован МДК, о котором многие позабыли, я предположить не мог. Казалось, что из ребят выжали все соки еще во время отработки негатива терактов перед Олимпиадой, радости Крымнаша и величия Путина. Искренне думал, что о них мы уже никогда не услышим. И вот опять, по отработанной схеме. Я, конечно, не виню МДК. У ребят нет никакого другого выбора. Для них ситуация сложилась совсем не радужно, ведь отработка заказа из Кремля не включает в себя бонус в виде личной охраны из ФСО. Насколько мне известно, оба основателя уже покинули Россию из-за обилия угроз. Да и к Володину претензий не имею. Работа есть работа, как говорится. Претензии у меня только к нашему прекрасному и зрелому обществу, которое можно водить за нос снова и снова, просто натравливая на любую вкусную на обсуждения тему. Мне стыдно не за глупую картинку про смерть Фриске и не за политику моего государства, с этим я как-то сам разберусь в себе. Мне стыдно за мой народ, который требует блокировки сообщества за картинку и не замечает, как ему блокируют интернет и будущее".


"Мда, облажались так еще смелости не хватает признать. Лучше написать, как все плохо в стране и пытаться отмазать свою ж***", - справедливо заметил в комментариях к этой записи пользователь  Егор Кондратенко (цитата отредактирована). 


 
Управляющий партнер Russian Ventures Евгений Гордеев (который, к слову, призывает не давать бюджетов MDK после его выходки) считает, что люди, которые осуждают закон о забвении, явно остались в 90-х:


"Основная форма получения информации сейчас – это пуш из социальной сети, а не поиск по человеку в Яндексе.

Если конкретная персона не хочет, чтобы про нее в результатах поиска был какой-то слив на фиктивном сайте, который никак не закроешь, кроме как судебным решением, то это отличный вариант связать руки недругам.

Или вы думаете, что Путин боится, что про него там какие-то компроматы выложили? Ну, серьезно? Это закон для защиты маленьких людей".

 

Хедхантер Алёна Владимирская нарисовала картину будущего:


"Первое января 2016 года. Примерно к 21.00 в Яндекс поступил миллионный звонок из деревни Пупкино Мышкинского района: "Немедленно уберите со стены Васи в Одноклассниках фразу "Маша Иванова бля...ь", а то я в суд на вас подам!"
Думаю, никогда еще Волож не был так близок к понимаю фразы: "Не в деньгах счастье"..
Кстати, а как быть, если в публикации упоминаются двое, и один хочет убрать ее из поиска, а второй - нет? А сто?
‪#‎если вы не отзоветесь, мы напишем в Спорлото... "

 

Пользователи также публикуют забавные фотожабы того, как будет выглядеть поисковая система "Забвение":

orig


"Здесь каждый в душе пингвин, доплывший до границы, а на деле лев Шумба, который так и не ушел из зоопарка"

 

Известный журналист Юрий Сапрыкин  прокомментировал новость о пингвине из тбилисского зоопарка, который доплыл до азербайджанской границы:

 

"Все сегодня радуются, что пингвин из тбилисского зоопарка доплыл до азербайджанской границы, а я вот думаю про белого льва. Когда только начали поступать сообщения про наводнение, среди них промелькнула новость, что мол, сотрудники зоопарка обратились к спецназу со специальной просьбой обойтись как-нибудь поаккуратнее с белым львом Шумбой, любимцем детей, редким и крайне дружелюбным животным. В итоге Шумбу обнаружили застреленным прямо на территории зоопарка, он даже убежать никуда не успел — какой-то шальной омоновец безошибочно приложил самого мирного и красивого зверя прям на выходе из клетки. На этом месте должна быть какая-то мораль — мол, здесь каждый в душе пингвин, доплывший до границы, а на деле лев Шумба, который так и не ушел из зоопарка — но на самом деле просто очень зверя жаль".
 


Комментарии

  • Михаил Толканов — 10:03, 18.06.2015
    Закон позволяет удалить о себе недостоверную информацию. Или я ошибаюсь? А МДК давно нужно было закрыть. Сам его не посещаю, но видел подборочку из выложенных на нём материалов....
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 11:06, 19.06.2015
      Тема, конечно, гнилая. И мальчик на фото смахивает на ЭТИХ...из меншинств. НО... Вся эта ситуация выявила другой угнетающий факт. Она показала насколько ВК стал подкаблучным после продажи...И вот это реально печально. А Фриске - вечная память...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно