Полина

В соцсетях сегодня: когда будет вооруженный переворот в Киеве

А также надолго ли прекратился огонь на юго-востоке Украины


На страницах Facebook  обсуждают вчерашние переговоры о прекращении украинскими силовиками огня на территории юга-востока Украины, а также спорят об удобствах транспортных схем в Москве.


Губернатор ДНР Павел Губарев на странице своего Facebook написал: "По вопросу этих пресловутых переговоров. Я не понимаю и не намерен принимать участия в переговорах под грохот артиллерии в Славянске. Моя позиция прежняя: 1. Вывод укроповских войск. 2. Признание украми ДНР и ЛНР. 3. Переговоры о разделении бывшей Украины мирным путем. И два дополнительных условия: 1. Коломойский, Аваков и Ляшко добровольно сдаются ополченцам, и мы отправляем их в Гаагу. 2. Ахметов добровольно передает народу свою собственность и собирает манатки. Повторяю, я не шучу". Позже Губарев написал, что в Киеве в скором времени состоится вооруженный переворот, и нужно лишь немного терпения.

Напомним, что итогами вчерашних переговоров стало перемирие ополченцев с Киевом до 10 утра 27 июня. В них приняли участие премьер-министр ДНР Александр Бородай, бывший президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, а также посол России на Украине Михаил Зурабов. В ходе консультации сторон был одобрен вариант перемирия, предложенный президентом Украины Петром Порошенко, за время которого ополченцы должны разоружиться.

Лидер движения "Юго-Восток Украины" Олег Царев у себя в Facebook прокомментировал последние заявления президента Украины Петра Порошенко о перемирии. По его словам, ополченцы не станут сдавать оружие, однако юго-восточная часть Украины готова к переговорам. Он поприветствовал предварительные неофициальные консультации по мирному урегулированию конфликта на территориях ЛНР и ДНР. Он сказал о следующих условиях: 
"- Вывод с территории Луганской и Донецкой Народных республик нацгвардии, незаконных вооруженных формирований олигарха Игоря Коломойского и "Правого сектора", а также подразделений украинской армии, виновных в убийствах мирного населения;
 - Выплаты Киевом компенсаций семьям погибших мирных граждан;
- Выплаты Киевом компенсаций жителям республик за разрушенное жилье;
- Выплаты Киевом компенсаций муниципалитетам за ущерб, нанесенный украинскими войсками коммунальной инфраструктуре;
- Выплаты Киевом компенсаций владельцам разрушенных промышленных объектов;
- Согласования президентом Украины и парламентами Республик (ЛНР и ДНР) проекта конституционного акта, определяющего статус народных республик;
- Амнистии всем участникам ополчения и всем политзаключенным, находящимся в украинских тюрьмах".

Пользователи продолжают спорить на страницах соцсетей о путях выхода их украинского кризиса, способах вывода из-под обстрела юго-восточных областей Украины, целях государств-противников и ключевых представителях сторон. Вот некоторые цитаты. 

 Тимерий Критий:  "На самом деле условия более или менее приемлемые, если бы Киев ХОТЕЛ мира. Но там мира НЕ хотят. И дело не только в Коломойском, дело в принципиальном нежелании следовать гласу разума. Есть желание выполнять приказы США и уничтожать людей. США нужна земля для добычи сланцевого газа".

Alexey Ivanchin: "Странно, что сепараторы хотят каких-то переговоров. Они вообще кто? А Царев - просто еще один олигарх, у которого власть и сопутствующие ей бюджетные распилы уплывают из рук, вот он и дергается. А то как-то у нас принято в РФ клеймить Порошенко, Коломойского - что у них, дескать, миллиарды, заводы-пароходы, а про фабрики и прочие капиталы "скромняги" Царева все молчат".


Можно ли в Москве заменить трамваи маршрутками?

Блогер Илья Варламов опубликовал в своем Facebook любопытный пост "А давайте пустим вместо трамваев маршрутки?". Варламов пишет об итогах этого вынужденного эксперимента в Москве в минувшие выходные, связанного с подготовкой к открытию новой станции, "Спартак" и закрытием части Таганско-Краснопресненской ветки метро. "Вместо поездов пустили автобусы. Это привело к локальному транспортному коллапсу. Огромные очереди из длиннющих автобусов заняли все дороги. Иногда казалось, что автобусы вытеснили любой другой транспорт. А все-то надо было перевезти пассажиров, которых в выходной день перевозили поезда метро", - описывает ситуацию блогер. Возникшие трудности он объясняет тем,  что поезд метро перевозит в 10 раз больше пассажиров, чем автобус, поэтому заменить его автобусами проблематично. "Примерно такая же история получается в некоторых городах, которые пытаются отказаться от трамвая в пользу "маленьких, современных и удобных" маршруток. Маршрутки не могут конкурировать с трамваем, они забивают все дороги, создают пробки и хаос", - подытоживает неразумность эксплуатации маршрутов Варламов.

Читатели Ильи Варламова вступили в транспортную дискуссию и приводят собственные примеры, какой транспорт используют в других городах, и к чему это приводит.  Например, Alexander Zhigulev парирует автору поста: "Где вы видели наземный транспорт, который ходит раз в 2 минуты? В среднем раз в 10-15 минут. И получается, что автобусы, троллейбусы перевозят человек 900 в час. А это же почти в 2 раза меньше чем автомобили. И получается, что выделенные полосы в текущем виде просто тормозят пассажиропоток!". Он предлагает перед принятием решений сделать годовые измерения пассажиропотоков, чтобы понять, сколько людей пользуется тем или иным маршрутом трамваев.

Andrey Chusov также на странице блогера Варламова отвечает, что в Москве проблема не только с транспортом, но и инфраструктурой. "Неизвестно зачем "навтыкали" электронных табло, многие из которых не работают, а те, что работают, дублируют расписание, с "архаичных" желтых табличек", - недоумевает пользователь и предлагает выделить средства на разработку приложения для мобильных телефонов, с помощью которого должно было видно, где сейчас едет трамвай, автобус или троллейбус. Такое приложение успешно работает в Петербурге.

Комментарии

  • Ирина Могилюк — 11:41, 24.06.2014
    Кажется, украинские "товарищи" начинают прозревать, что такое НА САМОМ ДЕЛЕ вооруженный национальный конфликт, и что война не выигрывается с белых перчатках. Они уже хорошо поняли, почему Россия в свое время именно так вела дела со своими сепаратистами в Чечне. Почему были и "зачистки", "ужасавшие мировое сообщество своей жестокостью", почему были "фильтрационные лагеря" и еще многое другое. Они тогда подзуживали нашу беду, подплескивали бензинчику в наш костер, как могли. Теперь сами горят и чуют, каково это. Теперь на очереди еще один горький урок - что переговоры на войне ты ведешь не с тем, кто тебе нравится, а с тем,кто в тебя стреляет. А это люди ну, очень неприятные.В свое время Россия подписала Хасавюртский мир. Подписала после переговоров Басаевым, Масхадовым и Яндарбиевым. Они росийской власти ох как не нравились, у них руки были по локоть в крови наших солдат. А плюс к этому потом Ельцина за Хасавюрт долго клеймили национал-предателем. Настоящий миротворческий компромисс - он НИКОГДА не нравится народу ни одной из сторон конфликта. Как говорится "за что боролись, за что кровь проливали!".Но по другому, увы, никак.Вот этому нашему чеченскому опыту украинским властям тоже предстоит сейчас научиться. И говорить с Гиркиным, Бородаем и Пушилиным. Скопировали АТО и Чечню? Назвались груздем - лезьте в кузов.Потому что если ты силен, тебе переговоры не нужны. С Грузией мы в 2008 переговоров не вели. Переговоры наступают, окгда блиц-криг проваливается. А он провалился.А следующим шагом станет поиск денег, чтобы замолить грехи перед разгромленным юго-востоком и купить его лояльность. Чтобы отгрохать Славянск-сити, по аналогии с Грозным. Так что платить Европе с США - не переплатить. Пусть почувствуют, как дорого обходится любовь и дружба с Украиной. Поймут тогда русскую поговорку: где хохол прошел - еврею делать нечего.
  • Валерий Воложин — 07:58, 24.06.2014
    А кто в этих "переговорах" принял участие со стороны власти Украины? Кучма? Но он не президент, а экс-президент и официальным лицом не является.Никто его вести переговоры не уполномочивал. Это не переговоры, а видимость переговоров. Тем более что там участвует Виктор Медведчук, тесно связанный с Москвой. Сепаратисты и представители Кремля пойдут на заключение мира только при одном условии: что Донецкая и Луганская республики будут легитимизированы, то есть получат официальное признание в качестве независимых государств. Иначе наемникам, авантюристам и бандитам придется уйти с руководящих мест, а этого они не хотят. Цель этой стороны на переговорах - укрепить "Новороссию", сохранить ее, накачать ее оружием и боевиками, и затем при помощи "Новороссии" захватывать другие регионы Украины, то есть как молотом, разбить и расчленить Украину.Со стороны запада страны может "подняться на народное восстание" закарпатская республика" русинов. На что может расчитывать Киев? На помощь стран НАТО? Но Евросоюз - бюрократическая, разжиревшая и полубеспомощная структура, неспособная к принятию срочных решений. Разве что отдельные европейские страны НАТО окажут Украине военную помощь. США? Но Обама - редкостный "миротворец", "голубь мира", ни разу он не проявил решительность в смысле применения военной силы в международных конфликтах. Остаются секторальные санкции. Но крупнейшие компании Запада связаны "деловыми интересами" с Россией и окажут давление на правительства стран Запада, потому что санкции неизбежно ударят и по ним. Остаются сплочение украинского народа вокруг украинской власти и правильное, точное руководство страной. Неплохо было бы назначить руководителем АТО Игоря Коломойского.
  • Валерий Воложин — 08:13, 24.06.2014
    Экс-президенты Украины написали обращение к Порошенко Фото: for-ua.com "Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко написали обращение к Петру ПорошенкоВ тексте обращения Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко предложили свой путь выхода из ситуации сложившейся в странеПрезиденты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко сформировали общую позицию относительно текущей ситуации в Украине, сообщает УНН.В частности, в обращении к Президенту Украины Петра Порошенко они отметили, что поддерживают его позицию по проведению в этом году досрочных выборов парламента Украины по открытым партийным спискам, говорится в их заявлении."Прекращение силового противостояния в Донецкой и Луганской областях, создание необходимых предпосылок для возвращения людей к мирной жизни составляют сегодня стратегическую задачу номер один.Мир и Украина - это высшие ценности, и в их утверждении должны объединиться вся украинская власть, патриотические политические силы, общественные организации, средства массовой информации, деятели науки. Для этого должны быть осуществлены конкретные прагматические шаги политического и военного характера. Украинская земля должна быть очищена от диверсантов и террористов, которых засылает российская сторона, грубо нарушая при этом государственную границу и нормы международного права.Важно в рамках конституционных полномочий Президента Украины П. Порошенко и правительства Украины немедленно усилить безопасность украинской государственной границы с Россией, чтобы гарантировать Украине покой и исключить проникновение на нашу землю врагов и оружия из соседнего государства. Первым политическим шагом должен стать широкий диалог по вопросам путей реализации мирного плана П.Порошенко, а также подготовки текста новой редакции парламентско-президентской модели Конституции Украины.Обстоятельства войны на Востоке Украины должны стать не поводом для отсрочки, а катализатором для реформ во всех сферах жизни. Нужно в корне изменить судебную и правоохранительную систему, взяв за основу европейский опыт. Чистота рядов правоохранительных органов - важнейшая задача Президента Украины.Немедленно предстоит люстрация кадрового корпуса правоохранительных и других государственных органов. В чрезвычайных событиях последних месяцев стало очевидным, что на отдельных участках непрофессионализм и коррумпированность приобрели угрожающий для будущего Украины характер. Никакого кумовства, никаких интересов друзей не должно быть в то время, когда решается судьба Украины. Все, кто не смог обеспечить порученный участок работы, должны добровольно уйти в отставку. Этого требуют сегодня интересы украинского дела. Все, кто связан с коррупцией, должны предстать перед честным судом и получить пожизненный запрет занимать должности в государственном управлении.Нужно создать единый Координационный центр управления военными операциями на Востоке Украины и информационной поддержкой и контрпропагандистской деятельностью. Темы войны, гибели людей, оснащение техникой не должны разыгрываться на шоу и становиться предметом для спекуляций. Информация должна поступать к общественности точной и проверенной, и это должно стать ответственностью государственных органов и официальных должностных лиц. Украинский народ должен знать истинное положение дел. Политические силы не должны использовать эту информацию для повышения собственных рейтингов или тренировки навыков в риторике, часто не в интересах Украины.Мы поддерживаем позицию П.Порошенко о проведении в этом году досрочных выборов парламента Украины по открытым партийным спискам. Действующий состав Верховной Рады скомпрометирован глухотой к требованиям Майдана и имеет позорную историю совершения крупных измен национальных интересов: ратификация Харьковских соглашений, принятие законов 16 января, политическая коррупция и коррупционные схемы в государственном бюджете и налоговом законодательстве. Целые фракции предавали национальные интересы. Такой парламент не имеет права представлять волю украинского народа.Мы обращаемся ко всем патриотически настроенным политическим силам, общественным лидерам украинского направления, церковным иерархам с призывом консолидироваться в защиту единства Украины. Сейчас нужно совместными усилиями преодолеть сложный в истории период украинского общества. Сегодня не время для сведения счетов, битвы амбиций, соревнований в знании истины в последней инстанции - узкие интересы должны подчиняться общим интересам сохранения Украины.Сегодня роль Майдана должна модифицироваться в соответствии с военно-политической ситуацией. Пора большой конструктивной работы для профессионалов и патриотов. Мы понимаем, что не все решения и не все персоны нравятся участникам Майдана достоинства. Однако, к сожалению, эмоциональные оценки и преждевременные выводы, на которых основывается публичная критика и вспыхивают очаги протеста, часто используется нашим внешними врагами против нашего народа. Право общественности на критику и контроль беспрекословны, однако будем бдительными, но дальновидными: нужно очистить нашу землю от врагов, навести порядок в стране, а дальше оценивать полноту соответствия ожиданиям.Наблюдая дальнейшую эскалацию ситуации из-за действий России, мы обращаемся к США, Европейскому Союзу и всему демократическому миру с просьбой прибегнуть к более решительным санкциям против российской экономики. Основа агрессивной внешней политики и милитаристских намерений России должна быть разрушена, а возможности для усиления военного комплекса современными разработками - заблокированы как источник потенциальной опасности для всего европейского континента. Учитывая чрезвычайные риски для мирного будущего украинского народа, Украина должна получить гарантированную защиту в системе европейской безопасности, а также получить удовлетворительный ответ на запрос о реальной оперативной военной и финансовой помощи", - говорится в тексте заявления бывших президентов".Источник:http://korrespondent.net/ukraine/politics/3381132-eks-prezydenty-ukrayny-napysaly-obraschenye-k-poroshenko?utm_campaign=article_other_links&utm_source=news.bigmir.net&utm_medium=korr P.S.Как следует из обращения экс-президентов Украины, они не предлагают никакой легитимизации ДНР и ЛНР, никакого варианта расчленения Украины. Все-таки экс-президенты Украины - патриоты своей страны.Их можно упрекнуть лишь в том, что они оказались неумелыми, беспомощными руководителями, но это их беда, а не их вина.
  • Игорь Андреев — 12:00, 24.06.2014
    не знаю другого решения, кроме как передовой техникой. Всегда так было в истории противоборствующих стран.Украина доросла до шоколада, а мы до нефти с трубой.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 12:02, 24.06.2014
      "дегенераты" - это не я сказал и предупредил задолго до Октябрьской революции 1917 года, а граф Витте, экс-министр и председатель правительства
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 12:12, 24.06.2014
      Разумеется, Игорь.Если предоставить Украине передовую технику для оборудования границы на Востоке - экскаваторы, бульдозеры для рыться противотанковых рвов, системы сигнализации и связи для оборудования границы, зенитные установки и комплексы ПЗРК, то после перекрытия границы с Россией террористы через несколько дней сдались бы сами.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 12:38, 24.06.2014
        это Вы описали границы КНДР? Я большой сторонник Ына? Смотреть видео с 1.30http://www.youtube.com/watch?v=KKOOJeCzmr8
        • avega911yandexru
          Дмитрий Исаев — 04:57, 2.07.2014
          андрен слова "смотреть видео" используют дегенераты!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно