Полина

В соцсетях шутят над падением на ковровой дорожке президента Зимбабве. ФОТО


В социальных сетях смеются над падением 90-летнего президента Зимбабве и создают фотожабы на эту тему. А также обсуждают указ Путина о военных сборах в 2015 году.

orig

Фотография 90-летнего президента Зимбабве в момент, когда он оступился, стала идеальной почвой для создания фотожаб.  Внимание на неприятный для возрастного президента случай обратило издание Mashable. В социальных сетях за прошедшие сутки появилось очень много публикаций с тегом #MugabeFalls ("Мугабе падает").

orig

Фото было сделано 4 февраля в аэропорту Зимбабве после того как президент Роберта Мугабе выступил с речью после визита в Эфиопию. Он споткнулся на складке ковровой дорожки, потерял равновесие, что запечатлели журналисты.

orig
Компрометирующие кадры присутствующим пришлось удалить, однако одна фотография просочилась в сеть и привлекла внимание пользователей соцсети.

orig
Шутники превратили президента в танцора, фигуриста, серфингиста.  

orig

Все на военные сборы в 2015 году!

Глава LiveInternet Герман Клименко обратил внимание в своем Facebook на то, что 5 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о призвании граждан, находящихся в резерве, на прохождение военных сборов в 2015 году.

"Призвать в 2015 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов до двух месяцев в Вооружённых Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности", — написано в тексте указа.

Герман Клименко предлагает пользователям соцсети "послужить", если позовут, на что ему ответили, что служить необходимо членам думских партий, поскольку они самые политически активные граждане и, так сказать, должны быть в первых рядах прогрессивной "молодежи", считает владелец Freelance.RU Кирилл Аношин.

"Сходим, конечно, "Если завтра война, если враг нападёт, если тёмная сила нагрянет..." и "Есть еще порох в пороховницах. Мы же не Шариковы", - прокомментировал инициативу фотограф Дмитрий Мелаев.

"В качестве добровольца я стану вносить в стройные ряды резервистов семена анархии и вольнодумства", - написал Дмитрий Баронов.

"Я что-то путаю или каждый год этот приказ подписывают? В этом году просто на фоне ситуации звучит чуть более интересно для заголовка, чем в предыдущие", - заметил Роман Акинин.

"Сегодня пришло письмецо - зовут заехать в военкомат с документами для уточнения данных. Что-то как-то напрягаюсь", - поделился представитель Zenmall Анатолий Кирсантов.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно