Екатерина

В соцсетях: смерть Джо Кокера, отставка Сонина, в Петербурге поймали гееборца


22 декабря на 71-м году скончался легендарный британский музыкант, звезда Вудстока Джо Кокер, последние несколько лет он боролся с раком. Кокер прославился своими блюзовыми балладами - каверами известных композиций.

Фото: РИА Новости


"Как грустно. С музыкой Джо из мира уходит доброта. Я вспоминаю, как он выступал в Монтре и как это было уютно - многотысячный зал вдруг словно сузился до размеров дачной веранды. Никогда уже так не будет", - написала основательница портала zvuki.ru  Соня Соколова.

 

Отставка Константина Сонина


Литературный критик  Галина Юзефович об отставке:

 

"Вы уже, наверное, знаете, что Константин Сонин - самый внятный и компетентный из всех людей, пишущих в нашей стране об экономике, с сегодняшнего дня более не является проректором Высшей школы экономики. Его сегодняшняя колонка в "Ведомостях" подписана уже просто "профессор ВШЭ". Я не хочу думать о том, как именно давили на Кузьминова для того, чтобы он принял решение об отставке Сонина (и вообще, по нынешним временам Кузьминов еще типа молодец - профессорскую позицию он, судя по всему, за Сониным оставил, а мог бы и бритвочкой по глазам, ага), но лично для меня это один из самых скверных сигналов за последнее время. И дело даже не в том, что Сонин - в отличие от многих - являл собой редчайший пример человека, занимавшего неизменную и твердую позицию вне зависимости от внешних обстоятельств (пару лет назад эта позиция казалась более, чем умеренной, а сегодня она, как выяснилось, переходит границу допустимого либерализма). Мне просто было бесконечно важно знать, что в лучшем российском вузе может быть такой проректор, и что ему за это ничего не будет. Эта ситуация давала надежду на то, что в сгущающемся море мрака остаются островки если не света, то хотя бы сумерек. Больше этой надежды нет. Если уж "вышка" начала так откровенно сдавать своих, то, что называется, "не за что биться, нечем делиться". Я была бы рада вымучить из себя немного оптимизма на тему того, что темнее всего ночь перед рассветом, но, увы, не получается. Это очень, очень плохой знак для всех нас.

Что же касается лично меня, то я хочу прежде всего сказать Косте огромное спасибо за приглашение преподавать в Совместном бакалавриате ВШЭ-РЭШ. Что бы ни случилось с нами всеми дальше - это было круто, и благодарность за два счастливых года навсегда останется в моем сердце. Удачи, Костя - тебе и всем нам. Как говорят в авантюрных романах, боюсь, она нам понадобится".

 

"А вот эта отставка - это серьезная потеря", - написала Соня Соколова.


"Сонин прекрасный! Увы, он не единственный, кого сдал Кузьминов", - считает журналист Наталия Геворкян.


"Похоже, девиз сегодняшнего дня: "Только плохие новости", - прокомментировал эту новость архитектор Ярослав Ковальчук.

 

Поймали гееборца


В Петербурге арестовали Тимура Исаева, который прославился тем, что находил геев-учителей и требовал их увольнения. При этом сам Исаев находился в розыске с 2005 года, его настоящая фамилия Булатов.

 

Борец с правами ЛГБТ добился увольнения из петербургской школы ?565 для детей с ограниченными возможностями учительницу с формулировкой "за аморальный проступок". На его счету более 30 увольнений преподавателей по всей стране. По данным издания "Фонтанка.ру", его судьба уже решена судом, и в ближайшее время он отправится отбывать наказание. Однако подробности уголовного дела пока не сообщаются.

 

Пользователи также выкладывают ссылку на текст Даниила Туровского, где подробно описывается, чем занимался Исаев – в частности, травил детей, не только учителей.


"Для того, чтобы вы все более лучше поняли, что за мразь сегодня поймали в Питере — этот "гееборец" не только с учителями воевал, он травил детей. И гореть ему в аду за это", - написал журналист Игорь Белкин.

 

"Читайте, читайте. Вспоминайте, с чего начался парад ненависти в стране, которая теперь с упоением ведёт войну и наращивает проклятые обороты. Помните, пришли за геями? Потом за сиротами. Потом за национал-предателями. Читайте, кого уничтожает сегодня наше озабоченное скрепами общество", - напомнил телеведущий Михаил Козырев.

 

"Странное, волшебное и грустное чтение"


Писательница Татьяна Толстая изучила "Общероссийский классификатор профессий рабочих и служащих", где встречаются такие удивительные роды занятий, как "выгребальщик пуха и отходов", "мойщик сыра", "обкатчик клюквы", "приемщик яиц". Справочник стал для нее источником вдохновения и отправной точкой для написания небольшого рассказа: 

 

"И какие странные союзы они, наверно, образуют, эти люди! Встретятся "Варщик шубного лоскута" и "Варщик щетины и волоса", начнут дружить домами. Выпивать по выходным. Ходить на лыжах, может, вместе. Много общего у них. Но и разница огромная! Я боюсь, что они, выпив, начнут выяснять отношения: чья профессия лучше; я не могла бы их рассудить, нет, не сумела бы!


"Сыросол" и "Сыродел". Почему это две профессии, а не одна? Как их отличить? По родинкам? Встретившись, смогут ли они посмотреть друг другу в глаза? Они конкуренты? Или потерявшиеся в детстве двойняшки? Можно ли им пожениться?


"Растильщик грибницы" и "Просевальщик порошков". А этим можно жениться? Иметь общих детей? Какие они будут?


А вот "Резчик свеклы". Он одинок. Нет в классификаторе ни резчика морковки, ни резчика картошки, ни резчика брюквы, ни резчика капусты, ни резчика соленых огурцов или там лука. Только свеклы. Номер 17951. Не с кем поговорить. И тишина. Только глухие всхлипы Карла Линнея".



Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно