Полина

В соцсетях смеются над пародией Урганта "Окей, рубль" и обсуждают конференцию с Путиным


Вопрос  Ксении Собчак Путину, заявление президента о своей зарплате и доходе Сечина, снятые с Евтушенкова обвинения и влюбленность российского  – о том, что было в центре внимания на конференции с Путиным, пишут блогеры и пользователи соцсетей. А также в сети внимательно и с улыбкой смотрят ролик Ивана Урганта о рублевом падении.
 

 

Фото: РИА Новости

О прямолинейности вопросов Ксении Собчак, которые она задавала на пресс-конференции с Путиным, не говорит только ленивый. "Слово "травля" вернулось в нашу жизнь. Сегодня ситуация, в которой федеральные каналы специально сеют и разжигают национальную ненависть. Что вы собираетесь делать, чтобы этот градус ненависти снизить? Считаете ли вы по-прежнему, что люди делятся на ваших соратников и бандерлогов?", - так она сформулировала свой вопрос президенту.

"Удивительный человек Ксения Собчак. Сколько раз я для себя вычеркивала ее из людей, которых я уважаю, за нехорошие поступки. Последний раз на меня ужасное впечатление произвела ее колонка в "Снобе" на тему "только не лишайте меня работы, государь император!" И вот опять я ее уважаю за прекрасный вопрос. Молодчина. Респект. Мега респект", - написала журналистка Божена Рынска на своей странице Facebook, анализируя позицию Собчак.

Телеведущая первого канала Елена Чекалова, просмотрев выступление Путина, отметила, что вопрос Ксении Собчак был в общем-то ожидаемый, а больше всего ее поразил ответ Путина про зарплату Сечина и свою собственную. В целом ее пост Facebook звучит в тональности возмущения:

"Мол, сам он зарплату не считает: "Как бы так вот приносят, я их складываю и на счет отправляю". Ну, зачем ему такие мелочи, как зарплата - он же хозяин Земли русской. Это же надо так оторваться, жить в такой параллельной реальности, что даже не понимать, как такие признания оскорбительно слышать людям, которые за копейку бьются, чтобы прокормить детей! Или про Сечина - тоже, конечно, перл: мол, сравнивать зарплаты таких людей со средними по стране неправильно "Мы должны сопоставлять по отрасли в мире, смотреть, сколько их коллеги в таких же корпорациях в мире получают" Не фига себе, а зарплаты наших врачей, наших инженеров и педагогов не нужно сопоставлять по отрасли в мире? От них в конце концов зависит здоровье, образование, обустройство жизни. Вот он говорит, что Сечин - хороший менеджер и что его работа стратегически важна для страны - чем же он так особенно хорош? Пока что мы все от блестящей политической и экономической компетенции наших самых дорогих в мире верхних эшелонов власти в большой жо*е. Многие мне здесь советуют не писать об общественных коллизиях - типа о еде лучше получается. Так я о вашей еде и забочусь, дорогие друзья. Вот как вам жрать нечего станет... Ну и вот что не то, что бы поразило, но показалось весьма забавным: ВВП объявил, что обвинения с Евтушенкова сняты. "Я надеюсь, что  "Система ", которая много сделала для развития микроэлектроники, очень активно работает по другим направлениям, а не только в сфере ТЭКа, восстановит свои позиции на бирже. Мы об этом поговорим". Во как: Евтушенкова уже не сажают, а приглашают на встречу президента с бизнесом. Ага, кто был главным бенефициаром посадки Евтушенкова? А кто так хорошо постарался в черный вторник? Видно сильно раздосадовал Игорь Иванович царя-батюшку))))".

Главный пиарщик "МегаФона" Петр Лидов традиционно подвел итоги дня вчерашнего, вот что он написал о конференции российского президента: "В эти непростые дни, четырехчасовой монолог Владимира Владимировича, смотрели, кажется, абсолютно все, включая воспитанников детских садов и девушек модельной внешности. Обсуждать сказанное президентом редакция ПВС не видит смысла - все уже всё обсудили и каждый нашел в пресс-конференции то, что хотел: патриоты - уверенность, либералы - слабость, запад - агрессию, рубль - надежду, а руководитель АФК "Система" - возможность встретить Новый год не дома под подпиской о невыезде, помогая нарезать салат оливье супруге, а где-нибудь на курорте в Альпах. Сразу после слов Путина о том, что Евтушенков приглашен на сегодняшнюю встречу с крупным бизнесом, следствие сняло обвинения в отмывании денег с бизнесмена - нельзя же ему в статусе обвиняемого идти в Кремль - там все-таки материальные ценности, новая елка, мало ли что... Проснулась знаменитой сотрудница Кремля Светлана Клыкова, которая на пресс-конференции Владимира Путина держала журналистам микрофон с очень суровым лицом. В жизни оказалась приятной милой и улыбчивой девушкой. А в Кремле все такие - возьмите любого сотрудника администрации президента".

Блогер Наталья Радулова опубликовала ссылку на свой блог, в котором написала заметку "А Путин-то влюблен!" Читатели Радуловой гадают, к чему президент сказал о своей влюбленности:

"Скоро новую царицу на сцену выведут?"
"Почему же новую? Может, готовится торжественный выход Алины Кабаевой с обручем?"
"У него невеста - это страна, он в Россию влюблен, как Расторгуев".
"Сказал, чтобы подчеркнуть, что ничто человеческое не чуждо, что он такой как и все и прочее. А может, просто "я люблю тебя, жизнь..."

Некоторые пользователи выразили мнение, что конференция и черные экономические события текущей недели – это сценарный план. "Сначала прикрываясь санкциями, убивают рубль, вгоняя в нищету большинство граждан России, а потом под выступление П. слегка поднимают курс рубля. И что в результате? Мы всему этому продолжаем верить", - рассуждает руководитель экспертно-правового отдела ИЦ "Искра" Игорь Чупров.

Ролик "Окей, рубль" от Урганта: смех сквозь слезы

Ролик "Окей, рубль", который был снят для телепередачи "Вечерний Ургант" на "Первом канале", стал хитом соцсетей. Телеведущий и пародист Иван Ургант по сюжету видео задает рублю вопросы и получает на них ответы, высмеивающие наши кризисные реалии. Публикация видео в группе Facebook ресурса AdMe, собрала менее чем за сутки почти 22 тысячи лайков.



Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:15, 19.12.2014
    СсылкаСтатья по ссылке: "В ГД РФ призвали Путина "спуститься с небес на российскую землю".
    • danyarudenko75mailru
      Даня Руденко — 23:12, 19.12.2014
      Какой громкий заголовок! А если без применения искажения и преувеличения, то по факту будет: один из депутатов КПРФ недоволен прессконференцией Путина.
  • Валерий Воложин — 06:53, 20.12.2014
    «Или в самом начале пресс-конференции президент заверял нас, что «нужно обеспечивать свободу предпринимательства, гарантировать собственность» и даже, ой-ой-ой, «перестать гонять с помощью правоохранительных органов всех, кто им не понравится».Однако, не сам ли Владимир Владимирович, придя в Кремль на третий срок, поспособствовал приостановке либерализации уголовного законодательства в отношении предпринимателей, инициированной президентом Медведевым? Не тогда ли возникло известное «дело экспертов», которых обвинили в оказании давления на законодателей на том основании, что они провели экспертизу, обосновывавшую такую либерализацию?Кому верить?Или в середине пресс-конференции дошло до того, что журналист верноподданного Первого канала спрашивает, не пора ли честно сказать, что все происходящее с нашей экономикой — это расплата за Крым? Ну, понятное дело, раз краснодарский губернатор накануне в этом признался, наверное, можно и президента об этом спросить.Оказывается, спросить можно, — признать нельзя! Что тут началось в ответ, и про «самосохранение, как нации и цивилизации» и про то, что враги только и мечтают Сибирь у нас оттяпать, и конечно, куда же без алчной Америки, — «отхапать у Мексики Техас — это справедливо»? Тут и Мишка наш, которого мечтают «на цепь посадить, зубы и когти вырвать, в нашем понимании — это силы ядерного сдерживания», объяснил Путин тем, до кого это еще не дошло. Судя по столь яростному выплеску эмоций на очевидный вопрос журналиста(боюсь такое заподозрить, но похоже, даже на Первом канале устали пургу гнать про врагов, отнимающих наши Сибирь и гречку), он попал в точку. Людей не обманешь.Но президент повторяет как мантру: «Крым тут не при чем». Из статьи «Удастся ли «продать слона» на президентских выборах в 2018-м» Автор Аркадий Дубнов, журналист-международник Источник:http://echo.msk.ru/blog/dubnov/1458850-echo/
    • danyarudenko75mailru
      Даня Руденко — 22:56, 20.12.2014
      Валерий, примечательно, что такую пыль как вы на фото вообще не видно :)
  • Валерий Воложин — 15:06, 20.12.2014
    Ссылка По ссылке юмор: "Письмо Димки Медведева Деду Морозу"
  • Валерий Воложин — 12:57, 21.12.2014
    Андрей Пионтковский в статье «Задушить в братских объятьях" пишет про пресс-конференцию Владимира Путина:«И хотя он совершенно ни в чем не раскаялся и не перестроился, все же был гораздо менее убедителен в своем тотальном вранье, чем обычно. Кашлял что-то все время. А отвечая на вопрос украинского журналиста о том, что он скажет родителям российских военнослужащих погибших в Украине, Путин впервые фактически признал присутствие российских военных на Востоке. Он стал через запятую перечислять категории людей, погибших там — одни по зову сердца, а другие – выполняя свой долг. Погибнуть, выполняя долг, могут только военнослужащие РФ. Проболтался».Больше читайте здесь: http://oj2q.orzw4ltvme.cmle.ru/analitika/zadushit-v-bratskih-obyatyah-402012.html

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно