Екатерина

В соцсетях: "Смотря какой сосед, что у него была за лошадь и в каких целях он ее использовал"


Глава государства  опять оказался главным ньюсмейкером. В выходные президент дал обширное интервью ТАСС, которое пользователи соцсетей разбирают на цитаты. Особенной популярностью пользуется ответ на вопрос: "Если у соседа лошадь сдохла, нам от этого легче будет?" "Смотря какой сосед, что у него была за лошадь и в каких целях он ее использовал", - философски рассудил российский политический лидер.

Фото: РИА Новости

"Интервью надо давать так, чтобы его было удобно разбирать на твиты", - охарактеризовали пользователи жанр, в котором выступил глава государства. Блогер Рустем Адагамов заметил, что таким образом Путин,  видимо,  пытался компенсировать унижение Брисбена.

 

Как всегда, с подробным анализом выступил экс-чиновник Альфред Кох. Он замечает, что "старик" стал многословен, сентиментален и склонен к дешевым жестам:

 

"Сравнил себя с простым крестьянином на земле. Какая литературщина... А сам небось и огорода-то ни разу в жизни не сажал, не полол и не копал... Дешевый позер. Да к тому же суетится, хихикает, передергивает...

 

В 90-х, мол, была непрозрачная приватизация. А что в ней было непрозрачного? Хоть щас подними любые бумаги - все прозрачно и ясно. А если что неясно - отмени. Чего ждешь?

 

Нет! Ни одной приватизации 90-х не отменили! А вот отменяет он свою приватизацию - Башнефти (2003 год). Которая вообще непонятно как оказалась в частных руках! Вот уж непрозрачность-то где...

 

Или может нам он расскажет как Пятый Канал приватизировали? Это при нем было. Вдруг раз: и Ковальчуки им владеют! Тимченко ничего от государства не брал? А сколько лицензий тимченковский Новатек получил без конкурса? Ну, что молчишь? Расскажи! Или недра у нас уже не принадлежат народу?

 

Пусть расскажет кому принадлежит Газпромбанк! И как он у них оказался в собственности. Как и кому достался Согаз? Че притих? Че киксуешь? Болтун!

 

А господряды Ротенбергов и того же Тимченко? Это что, не бюджетные деньги? Это миллиарды долларов казенных денег, переданные им на постановочных конкурсах без какой-либо конкуренции, по непонятным схемам, без всякой огласки...

 

"Россия сильнее всех, потому, что мы правы..." Бла-бла-бла. Трепло: если человек прав - то он не врет. Врет только слабый и трусливый. Мне лично так кажется. Да что кажется... Так оно и есть на самом деле".

 

Фото: РИА Новости


Оппозиционный политик Борис Немцов также выступил с комментариями к ноябрьским тезисам главы государства:

"Народ спрашивает меня как я отношусь к интервью Путина ТАСС.

 

Чтоб Вы поняли, давайте для начала я приведу несколько цитат:

 

1. "Мы не вмешиваемся в редакционную политику даже государственных каналов"-без комментариев 100% ложь

2. "Агрессивность общества со мной не связана". То есть называть оппозицию и деятелей культуры пятой колонной и нацпредателями-это по Путину сеять мир и добро, воспитание терпимости к чужому мнению.

3. "Американцы превратили национальную валюту в глобальную потому что добились особого положения после Второй мировой войны". А мир думает иначе. Доллар-мировая валюта, потому что Америка самая мощная в экономическом плане держава, которой доверяют инвесторы.

4."Если занижение цены (на нефть) происходит специально, оно бьет по тем, кто эти ограничения вводит". То есть намекает, что Запад страдает от снижения цен на бензин.. Логика не очень здорового человека.

5. С коррупцией боремся, а то что Россия на 137 месте так это зависит от тех кто измеряет. У нас и ВУЗы отличные, но рейтинги ВУЗов измеряют сволочи, которые не хотят это признавать.

Почему дети его окружения, включая Лаврова, Железняка, Козака, Жукова учатся в Европе и США Путин объяснять не стал..

6. "Ошибок не делал. Были шероховатости"

Беслан, Норд Ост, Курск, война с Украиной-это шероховатости..

7 . Про Тимченко, Ротенбергов и Ковальчуков.

"Все они люди богатые и разбогатели давно."

Ложь 100%. Все стали миллиардерами и вошли в Форбс в середине 2000х, когда Путин стал Президентом. В 90 ые были малыми предпринимателями. Тимченко задекларировал в 99 ом году доход около 300 тысяч долларов. Читайте Путин. Итоги. 10 лет

8. "Закон надо соблюдать всем" "Это он про Сердюкова вспомнил.

 

Как можно относится к человеку, который постоянно врет?

Как можно верить его словам?

Вот мне понравилось, что он не хочет выстраивать железный занавес. Об этом есть в интервью целый абзац. Только он правду говорил или как всегда?

Единственное, где он был искренен, так это в конце, когда речь зашла о выборах 18 ого года. Очевидно, что будет участвовать. И хочет править минимум до 24 года".

 

"С кем вы, деятели культуры?"


Другая тема в соцсетях –  вопрос рукопожатности Макаревича, Венедиктова и других деятелей культуры, которые посетили день рождения главного редактора "Независимой газеты" Константина Ремчукова.


"Не открою вселенную, но все же напомню, что "Эхо Москвы" - не оппозиционная радиостанция, а просто радио, входящее в число рукопожатных СМИ не в меньшей степени, чем "Первый" или "Россия 24". Просто одни работают с либеральной публикой, а другие - со всей остальной. В чьих интересах - понятно.

В последнее время разыгрывалась комедия вокруг гонимого Венедиктова ("гайки закручивают!" - верещала диссида), однако завершилось все не просто тихой кулуарной сделочкой, а большой пьянкой, где вся наша элитка, периодически корчащая из себя противоборствующие стороны, слилась в едином пиршестве. Никакая кровь, никакая война не помешали пошлейшему банкету.


Здесь и каланча Прохоров, и ярый опричник Леонтьев, и сливший в декабре 2011 волну протестов журналист Пархоменко, искрящийся Филя Киркоров, серый кардинал президента прошлого - Волошин и приближенный президента нынешнего - Песков, свободолюбивая Максимовская, Немцов, Макаревич, Греф. А вы все еще думаете, что политика вершится на думской трибуне или на загнанных в резервации маршах протеста?", - написал Андрей Песоцкий, выложив фотографии с банкета в своем Facebook.


orig


orig

 

orig

 

orig

 

Свою версию краткого содержания сформулировал президент ИД "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк:

 

"Лохи, если вы ведетесь на то, что у нас оппозиция всерьез воюет с властью - то так вам, лохам, и надо. Если вы совсем конченые лохи - то вас даже могут посадить по всяким "болотным" делам.

Но это не наша вина. Мы, "оппозиция", делаем вид, что боремся с "кремлевскими". "Кремлевские" делают вид, что угнетают нас, оппозицию. Но мы ж не предполагали, что вы настолько лохи, что воспримете это всерьез, правда?"


"Знаете, мне вообще пох-р, кто с кем обнимается. Нужно вам обниматься - да на здоровье, от обнимашек еще никому плохо не было. Мне не пох-р, когда потом мне в два горла пытаются втюхать простенькую мыслишку, что де "так устроен мир, мы такие все сложные с бэкграундом, а не насрато". Х-рово ваш мир устроен, х...-ро-во", - написала главный редактор Meduza Галина Тимченко.

 

 

Орфография и пунктуация авторов сохранена.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:01, 25.11.2014
    • danyarudenko75mailru
      Даня Руденко — 14:52, 25.11.2014
      Хамский коллаж, достойный дегенератов последнего пошива.
      • danyarudenko75mailru
        Даня Руденко — 14:54, 25.11.2014
        Ну или закомплексованного малолетки, пытающегося доказать себе этим свою значимость.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 20:33, 28.11.2014
        Даня, это не путен, а Вы считаете, что это путен?
  • Олег Тополин — 07:18, 24.11.2014
    Каждая американская шестерка норовит огласить мнение всего мира. Научились у хозяев...
    • antichit82mailru
      Олег Тополин — 07:20, 24.11.2014
      "Как можно относится к человеку, который постоянно врет?" А как можно относиться к человеку, который врет с середины 90-ых, под вранье которого 2/3 страны растащили, а нищий народ дошел до того, что в банках бычки бабуски продавали, а те кто подееспособнее выкапывали кабели и сдавали на металл канализационные люки?
  • Олег Тополин — 01:50, 25.11.2014
    "Нет! Ни одной приватизации 90-х не отменили!" - одного этого достаточно, что бы понять, что Кох либо врет, либо не знает темы, в которой пытается умничать.
  • Даня Руденко — 10:28, 25.11.2014
    Статья очень подробно излагает мнение всех основных выкормышей запада.
  • Валерий Воложин — 18:18, 28.11.2014
    Из интервью популярного писателя Виктора Суворова:- То, что делает Путин, мы все видим. Как, вы думаете, он сам себя оценивает, как он себя видит? Какую роль, как он думает, ему отведут потомки? Ой, не знаю... Но посмотрите: поехал он в Австралию. Год назад все мировые лидеры с ним целовались. А сейчас с ним целуется только коала. Больше никто не целуется, понимаете? Мужик явно перебрал по очкам. Никакой роли он играть не будет, а то, что он делает – это просто спасает свою задницу. А спасение задницы только в том, чтобы удержаться у власти. Не знаю, как бы подипломатичнее выразиться, но ведь подгадил он всем очень здорово. Тем же олигархам. Мне бы миллиарда хватило, да и вам тоже... Но там другие расчеты. Есть десять миллиардов, а год назад было тридцать. Как жить дальше с этим? И им очень всем нехорошо. Раньше они ездили по заграницам, а теперь в любой момент он выехал за границу, а его за задницу берут... Даже если сейчас не берут, но у него же внизу что-то играет? Играет! Источник:http://ru.delfi.lt/news/politics/viktor-suvorov-okkupaciya-litvy-u-putina-net-drugogo-vybora.d?
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 20:30, 28.11.2014
      кто такой популярный писатель суворов и почему он нашего любимого лидера поносит. А я утверждаю, что он не понос, он хороший и все мы его любим, как на Западе Кончиту
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 10:18, 29.11.2014
        СсылкаВиктор Суворов, он же Владимир Богданович Резун - автор книг "Ледокол", "Беру свои слова обратно", "Тень победы" и других о Великой Отечественной войне и того, что произошло до нее, а также "Кузькина мать" - про Карибский кризис. Он, в общем-то, и не ругнет нашего Владимира Владимировича, что можно узнать из интервью, нажав на ссылку.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно