Полина

В соцсетях смотрят антимобилизационный ролик о войне на Украине


В сети внимательно смотрят видеоролик, направленный против украинской мобилизации.  Сопереживают близким погибшего россиянина поэта Аркадия Брагина, который отправился добровольцем воевать на Украину. А также сравнивают золотовалютный резерв Украины с бюджетом, выделяемым правительством Москвы на снегоуборочные работы и закупку реагентов.



За сутки, с момента появления, антимобилизационный ролик взорвал интернет, набрав почти 400 тысяч просмотров. Основной посыл видео - призыв украинских солдат сложить оружие и сдаться.


Автор ролика задает вопрос, почему в АТО должны воевать, под страхом тюремного срока, тысячи обычных людей, которые прежде даже не держали в руках оружие. Кроме того, он спрашивает:

"Сотни тысяч людей бегут от боевых действий на территорию Российской Федерации. Почему, если Россия — агрессор? Жители Юго-востока ненавидят украинскую армию и если солдаты попадают в плен – ополчению приходится спасать их от народного самосуда. Почему, если украинская армия пришла их освобождать?"

Филипп Ильин-Адаев, CEO & Founder в Banki.ru, назвал ролик сильным и страшным, акцентировав внимание на том, что на кадрах: "Целые поля со свежими могилами. И очень глупо умирать неизвестно за кого и за что".

Другие пользователи назвали ролик пропагандой. А вот спецкор еженедельника "Московские новости" Игорь Некрасов заметил, что в бывшей Югославии ему  доводилось видеть похожее в отряде русских добровольцев в Восточной Боснии.

"Если спасет хоть одну жизнь, уже очень хорошо. Этих мертвых растерзанных парней матери рожали для счастливой и долгой жизни. Если в голове патриотический угар,  может, отрезвеют", - написал о ролике Александр Гоман.

На востоке Украины погиб российский поэт

Вчера, 4 февраля, в соцсетях появилась информация о том, что в ДНР погиб поэт и музыкант из Сатки Челябинской области Аркадий Брагин. Как сообщил один из его товарищей Антон Зуев, Аркадий Брагин только на прошлой неделе уехал на Украину добровольцем, потому что не был  равнодушен к этой войне. "Не могу смотреть, как гибнут дети и женщины", - написал на своей страничке приятель погибшего.

По данным пользователей соцсетей, самолет с телом Аркадия Брагина вылетел из Москвы в Челябинск, а похороны поэта состоятся сегодня в Сатке.

Политолог и издатель "Русского журнала" Глеб Павловский дал ссылку на творчество погибшего поэта и написал: "Жаль же парня - недели на Донбассе не прожил; остались задорные стихи…"

Пользователи соцсетей сравнили Брагина с Ричардом Львиное сердце, который тоже писал стихи и стал героем, но умер не как герой, а как жертва обстоятельств - от заражения крови, и назвали "еще одной путинской жертвой".

Совокупные затраты на снегоуборочные работы в Москве равны золотовалютному резерву Украины

Глава LiveInternet Герман Клименко высказал свое негодование по поводу использования реагентов в столице и задался вопросом, сколько уходит денег на использование реагентов:

"Вот вся Москва в соли. Медленно едет трактор с ковшом. Перед ним три лица неопределенной национальности лопатой из ковша черпают крупную шикарную соль (надеюсь уже импортозамещенную) и с широким замахом (тут главное успеть увернуться) разбрасывают сей удивительный и дорогой дар по тротуарам и дорожкам многострадального города. Трудно сказать, сколько тратится денег на все это непотребство убивающие обувь, лапы собак, и все то, что должно весной зеленеть.

С одной стороны такой подход, может быть, даже где-то одобряем нашим правительством. Оно у нас странное надо сказать в этот кризис и ему могло бы показаться, что такой способ стимулирования спроса на обувь и зелень хорош. Но хотелось бы знать цифры. Вот не удивлюсь что совокупные затраты на зарплаты, соль, организацию, транспорт, бензин, контроль, отписки и немножко в карман, составят весь жалкий золотовалютный резерв Украины".

Фотограф Михаил Федин ответил Клименко, что за МКАДом тоже этой дряни хватает. "Реагент и мраморная крошка. Собака проходит 30 метров по посыпанному и потом долго вылизывает лапы. Кожаная обувь сразу белее, а чуть позже разваливается. На дорогах после реагента сразу летит грязь из под колёс. На стёкла - реагент из омывателя. Всё это воняет в салоне и добавляет к смогу на улице. Стекает на обочину, на почву, или через канализацию в реки. После потепления на дорожках и ступенях крошка - ходишь и ездишь как по гравию. Привет жестянщики и травмпункты. Зла не хватает.'', - высказался Федин.

Фотограф Сергей Коваленко отмечает, что в Мюнхене тоже борются с наледью после осадков, но там тротуары посыпают чаще мелким гравием, чем солью. "Солью тоже бывает, песком - никогда, он в жижу превращается. Гравий – отлично, кстати, его весной сметают, собирают и видимо промывают перед следующим годом", - справедливо замечает Коваленко.

"А давайте запретим автомобили, или засыпем их солью?" - пошутила Ольга Неснова.

Комментарии

  • Николай Ратачёв — 10:47, 5.02.2015
    А ролик действительно сильный...
    • nadyaivamailru
      Nadezhda Ivanova — 13:18, 5.02.2015
      Захотелось опять напечатать рифмовки-обращение к украинцам, которые написала за 10 минут ранее после кадров с могилами на территории Днепропетровской области.У вас в стране не просто драма,Вас просто тупо слили в яму,Мозги идеями безумными промыли,Могил с запасом вам нарылиИ радостно послали на убой, Не чувствуя вины особой за собой.За что воюете, заблудшие соседи?За то, чем кроль очкастый бредит?Он патриот страны лишь на словах,Он кукла хитрая в чужих руках.А порошенковское миролюбье "подкупает",Оно, представьте, с бомбами бывает,С разрухой, смертью и обманом,Так обожаемым пришедшим к власти кланом.Вы думаете вы свободны и сильны?Нет, вы зомбированы, вы больны.На ненависти с кровью счастья не бывает,Чтоб процветать- других не убивают.У власти в Киеве собралось воронье,Оружье главное у воронья - вранье.Вранье послужит им до срока,Потом вранье им выйдет боком.
  • Валерий Воложин — 15:01, 5.02.2015
    • nadyaivamailru
      Nadezhda Ivanova — 14:21, 9.02.2015
      Куда-то подевались рифмовки об амебе из оппозиционного лагеря в ответ на медузу, значит в точечку были...
  • Валерий Воложин — 15:46, 5.02.2015
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:35, 6.02.2015
      Украинец перед очередной дебилиза... мобилизацией.
  • 10:51, 6.02.2015
    комментарий удален
    • nadyaivamailru
      Nadezhda Ivanova — 11:37, 6.02.2015
      История расставит,конечно. Вот польский министр уже расставляет, поправляя.А по поводу несоблюдения Минских соглашений Захарченко - чушь, в которую вы и сами не верите.Вы смотрите украинское ТВ... Это парашенко глубоко плевать на какие-то там с его точки зрения соглашения, он уже не знает как извернуться, чтобы угодить известным господам и получить очередную порцию печенья. Мне думается попрут его скоро его же собратья.Заврался мужик. А ролик правильный.Со стороны Украины глупые мужики гибнут, а вот на Донбассе гибнут дети, женщины, старики, разрушены дома, инфраструктура. Не равно как-то. И то, что сейчас происходит на Украине- вполне закономерно. Погибать за таких бездарных,кровожадных, бесконечно брехливых вождей-тупость несусветная. Слава богу и у Европы глазки открываются потихоньку.Многочисленные статьи политологов из США, ВБ и других западных стран о многом говорят.Не все ж хитропопо - тупые как Гжэгош СКОтИна.
  • Валерий Воложин — 10:56, 6.02.2015
  • Валерий Воложин — 16:06, 6.02.2015
    СсылкаСтатья по ссылке "Не все россияне - ватники, и это радует".
    • nadyaivamailru
      Nadezhda Ivanova — 16:41, 6.02.2015
      Но, слава богу,безоговорочно и глубоко сочувствующих горю Донбасса ватников больше. Я- ватник, и меня это радует.А вы, сэр, кто? Американские подштаники? Или парашенковские кальсоны? И чему вы радуетесь?
  • Валерий Воложин — 20:41, 8.02.2015
    Ссылка Статья по ссылке "ОБСЕ: жители Дебальцнво не захотели эвакуироваться на территорию "ДНР". "В отчете миссии говорится, что в автобусах, которые были предоставлены для эвакуации в "ДНР", было около 40 человек на борту, в то время как 766 человек уезжали на территории, контролируемые украинским правительством". Вот так простые жители Донбасса относятся к хунте, которая захватила власть на Донбассе!
    • nadyaivamailru
      Nadezhda Ivanova — 14:18, 9.02.2015
      Это прошлогодняя фотография.И откуда ж вам известна цифра уехавших на Украину,уважаемые американские подштаники? Во-первых люди едут куда глаза глядят, спасаясь от гибели, а не от любви к парашенко и его клике.И вообще с его харей, которую на американском танке не объехать, можно только конфеты собственного производства жрать, а не страной управлять.На что он надеется? Не думаю, что у Европы хватит ума слишком долго ему в пупок дуть.Заигрались и с санкциями, и с подыгрыванием уже не очень угодному недоумку, так восхваляемому вами Петру Алексеевичу. Про простых жителей Донбасса вы ничего не знаете, они проклинают парашенко,а 766 человек не знали о готовящейся эвакуации.Мой коммент не очень политкорректен, зато от души.
      • del-comment
        14:33, 9.02.2015
        комментарий удален
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 14:35, 9.02.2015
          А то, что эта фотография сделана в России, - любой корове ясно из ее содержания.
        • nadyaivamailru
          Nadezhda Ivanova — 15:14, 9.02.2015
          И вы меня не смешите знанием ситуации и восторгами по поводу ничтожного меньшинства.Помнится вы напрочь отрицали американское участие в перевороте в Киеве, но Обама дал вам понять , что вы переусердствовали.Помнится и Саакашвили был обласкан вами подобными, а теперь ему бывшие покровители визу не дают...А по поводу подстилки... Давайте ограничимся деталями гардероба:ватники, американские подштаники, порошенковские кальсоны, яценюковские трусы. Словом, вы должны были оценить мою изобретательность, а вы обиделись, и картинки ваши надоели как-то, повторяться вас заставляют.Ситуация в Дебальцево неоднозначна.Повторяю,там не до референдумов.Мы прежде всего живем на этом свете, а потом решаем с кем, где и в каких условиях.Двое наших родных с лета у нас, молодые остались стеречь уже теперь разбомбленный дом в Горловке. Бомбит украинская сторона без разбора, а вы мне сказки рассказываете.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно