Екатерина

В соцсетях статью Нарышкина назвали "Случаем в аду"


"Август - традиционный месяц политических каникул. Граждане стран Европы тоже любят брать отпуска в этот период. Но далеко не все западные политики в такие дни отдыхают - они активно готовят новые провокации, причем не только на осень..." – написал председатель Госдумы Сергей Нарышкин в статье для "Российской газеты".

Фото: РИА Новости

 

Основная мысль текста - в августе традиционно Запад готовит провокации России. Далее спикер перечисляет исторические события, происходившие в последнем месяце лета: начало Первой мировой войны, советско-японский конфликт в районе озера Хасан, "сброс" атомной бомбы на Хиросиму и Нагасаки и т.д.

 

"Сейчас, когда неспокойно во всем мире, нужно внимательно наблюдать за любыми политическими провокациями, затеваемыми на разных берегах Атлантики. Важно видеть и глубоко анализировать все, что делается на Западе и вбрасывается им на площадки международных организаций".

 

"Вы спросите - какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств - самый привычный для них метод. Перестает помогать даже наличие в руках США глобального "печатного станка". Не спасает и полный контроль над НАТО, прослушки и шантаж "высшей лиги" Евросоюза. Колонизаторам "образца XXI века" - всего этого уже мало. Нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира.

 

Собственно, из-за этого США обнародовали сейчас новый список российских организаций и физических лиц, дав указания своим банкам (а с их помощью - европейским) не работать с нашими структурами и выискивать для этого любые причины. Похоже, немалые надежды там возлагают и на предстоящее рассмотрение в американском суде так называемого иска бывших акционеров "ЮКОСа". Главная цель - присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем. Даже судьба евро - не в счет, как не в счет и другие экономические потери стран Европы..."

 

Пользователи соцсетей отмечают риторику советских газет брежневских времен и задаются вопросом, сам ли спикер написал эту статью.  Журналист Олег Кашин назвал этот текст "Случаем в аду".

 

"Нормальный текст: берется передовица Правды за 1975, антисоветские пишем как антироссийские, империализм меняем на русофобию - и текст готов", - комментируют пользователи.

 

"Сергей Нарышкин: 70 лет назад американцы разбомбили Хиросиму и Нагасаки, но этого им мало, и они наложили санкции на Романа Ротенберга", - сформулировал основной тезис нарышкинской статьи пользователь Миша Ледорубов.

 
"Пока мы тут катались по Кейпу, Lelik Shergova читала мне манифест Нарышкина. Странно, как мы не попали в аварию от смеха",  - пишет медиааналитик Василий Гатов.  Гатов также отмечает, что текст напоминает самогипноз времен Суслова. "Суслов не любил резких "идеологических" движений. Гигант здравомыслия был, in comparison", - оппонирует ему пользователь Павел Палажченко.

 

"Просто интересно посмотреть на людей, которые написали для Нарышкина этот чудовищный по своей глупости текст. Ну нельзя же так, это все-таки председатель парламента большой страны. Что ж так его совсем идиотом-то выставлять?" – написал блогер Рустем Адагамов.

 

Пользователь Илья Миронов тем временем указывает на то, что, возможно, статья эта предворяет какие-то действия Кремля:

 

"Мой ФБ полон репостов статьи Нарышкина в РГ (см. внизу), изумляющихся ее дремучести - Michael McFaul, Леонид Волков и пр. А я, прочитав статью, наоборот забеспокоился - если Нарышкин опасается будущих провокаций, то, не сомневайтесь, они будут. Что-то в Кремле затевают. В ту же строку - облавы на пармезан.

Такое уже было ровно год назад с выступлением Путина в Крыму перед всей российской элитой. Шуму было немерено, само же выступление оказалось абсолютно пустым мероприятием. Быков даже отозвался на него статьей с говорящим названием "Флейты и трещетки". Цитата: "Ялтинская речь Путина оказалась громкой по форме и ничтожной по сути акцией. Что-то у них пошло не так." В ретроспективе стало ясно, что она была дымовой завесой, прикрывающее ввод российских войск в Восточную Украину. Как бы не прозевать за смехом над Нарышкиным и шутками про хамон что-то серьезное".

 

 


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 09:39, 10.08.2015
    Да. Высокие слова и якобы забота о России. А на самом деле - страх за свою некчемную шкурку, которая и делала от рождения, что набивала свой животик продуктами и обкомовской столовки...И ничего не сделала для России...И в руках этих людей атомный арсенал России! Ужас!!!
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 13:46, 10.08.2015
      Денис, обгаживать других - это далеко не лучший способ пытаться заглушить свои комплексы.
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 07:38, 11.08.2015
        А если у Вас нет аргументов, то сидите и помалкивайте. Или делайте свои собственные комментарии на статью, а не на мои комментарии. В ней, кажется, далеко не меня обсуждают))...Троль запутинский...
        • nadyaivamailru
          Nadezhda Ivanova — 18:23, 11.08.2015
          А у меня некоторые медиааналитики и блогерный тусняк, корчащий из себя этих самых гигантов здравомыслия, вызывает чувство омерзения. И, знаешь, не хочу помалкивать,потому что чувство это стойкое..Вот они-то и есть те самые глисты в теле России, о которых написал господин Макаревич.Он хотел обозначить другую категорию людей, но точно определил место всем знающим, как... какать.
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 19:50, 11.08.2015
            Не не...у меня совершенно конкретный вопрос: ЧТО СДЕЛАЛ ЭТОТ конкретный ЧЕЛОВЕК конкретно полезного для России?? Вот и все...Простой такой вопрос... Очень хочется знать за что он проедает мои налоги?)). А медианалитики меня вообще не интересуют)).
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 07:25, 11.08.2015
        Обгаживать и давать объективную оценку - две большие разницы...Но если Вы упрекаете меня во лжи, то потрудитесь это доказать. Что именно полезного для страны сделал этот персонаж? В рублях, тоннах, километрах...как угодно...
    • Vladibor
      Данила Ракитин — 14:50, 12.08.2015
      Живётся нашей элите конечно сытно, на мировом уровне, но что же Нарышкин сказал неверно? Или Запад не развязывал войны против России, или Штаты на японцах атом не испытывали с целью Сталина запугать? В сравнении с ними мы "белые и пушистые", а самобичеванием и самоунижением с западной подачи давно пора заканчивать.
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 18:37, 12.08.2015
        Говорить у нас все мастаки...Я всего лишь спросил, что полезного этот человечек сделал для России, чтобы сегодня от ее имени делать такие заявления? Все! Предельно простой вопрос. Но вот незадача - уже пятый собеседник (даже из Кремлевских троллей) не может сформулировать что-то внятное))). Прямо мертвая душа какая-то...
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 18:39, 12.08.2015
        А глупости пусть, конечно, говорит...дома в сортире...на обкомовской даче в сортире...в вип-зале аэропорта в сортире...не вопрос, но только чтоб никто не слышал...надоело глупости слушать
        • nadyaivamailru
          Nadezhda Ivanova — 08:32, 13.08.2015
          Умненький ты наш. С какой радостью звучит поддержка сообщества глистов в твоем исполнении. Ворочаются глисты, измышляют,"здравомыслят", потешаются,брызжут слюнкой.Ну, настоящие патриотики страны.Такие махонькие, злобные и... недальновидные.Вот они, троллики.Ты-то,Денис,большой знаток происходящего, с чьей руки кушаешь? С этой компашкой, чуть не склеившей ласты от смеха при катании по Кейпу, все ясно.Они неинтересны,потому что предсказуемы.А мне надоело слушать гадости, эти словесные испражнения, получаемые дома в сортире и выдаваемые за призыв к справедливости.
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 13:54, 13.08.2015
            Еще проще спрошу: что полезное сделал этот чЕЛОВЕК для России?? Все! Ответ - в студию...
            • nadyaivamailru
              Nadezhda Ivanova — 17:30, 13.08.2015
              Вопрос, конечно, интересный...Месторождений он не открывал, самолеты не проектировал,коров не выращивал... Он просто функционер, выбранный на должность спикера. Человек без особой харизмы, скромен, сдержан, не горлопанит, мне симпатичен.А что он по-вашему должен сделать, чтобы заслужить вашу благосклонность?
              • gorokhov1974bkru
                Денис Хорошилов — 08:35, 14.08.2015
                Знаете, у нашего Президента есть одна очень забавная привычка. Он всегда говорит оппозиции - Вы возьмите и сделайте что-нибудь полезное, тогда мы будем с Вами дальше разговаривать...Вот и мне интересно, что он имеет ввиду??
        • Vladibor
          Данила Ракитин — 21:25, 13.08.2015
          Говорит он не глупости, а исторические факты. Да и работа у него такая-говорить.То что наша элита, мягко говоря, зажралась и незаслуженно далеко оторвалась от уровня жизни своего электората (как они любят называть людей)-это факт.Так весь мир таков-урвать что послаще.Не надо повторяться с их выбором, может что-то и изменится. Но и ваши рассуждения из категории -"сам дурак", ничего нового.
  • Андрей Дубина — 06:28, 11.08.2015
    сколько же недоумков, которые не понимают того, что творится в мире! часть из них, конечно враги (агадамов, например), а остальные?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно