Полина

В соцсетях: сторонников "единой Украины" все меньше, поэтому так сложно идут переговоры с Россией


В мире все снова обеспокоены ситуацией на востоке Украины. На минувших выходных боевые действия в самопровозглашенных республиках вновь возобновились, слышны выстрелы, есть жертвы. При этом Кремль заявил об отказе Петра Порошенко от мирного предложения Путина по деэскалации ситуации на востоке Украины, заявил Дмитрий Песков. Вот что пишут об этом в соцсетях.


Фото: РИА Новости. На фото: Жилой дом в одном из районов Донецка, поврежденный в результате обстрела украинскими силовиками.

Глава PR-департамента "МегаФон" Пётр Лидов в своей утренней рубрике на Facebook написал:

"Жители Донецка не раз просыпались минувшей ночью от звуков взрывов - украинская армия продолжала обстрел районов города в рамках масштабной военной операции по возвращению себе символического объекта, который когда-то был аэропортом. "Цивилизованный" мир обстрелов города и его жителей средствами тяжелой артиллерии предпочитает не замечать. На днях украинский президент Порошенко отверг инициативу Путина отвести артиллерию от города - письмо от россиянина поступило не вовремя - прямо накануне начала операции, которая имеет для властей незалежной важное политическое значение".

"К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия", - высказался пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, речь в послании Путина Порошенко шла о конкретном плане отвода тяжелой артиллерии, но Киев отказался от него, не предложив ничего взамен.

"Цель Киева – поднять новую волну истерии и окончательно вовлечь ЕС в холодную войну против России", - считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. На своей странице в Twitter он написал: "Решение Киева возобновить войну приурочено к Совету ЕС 19 января".

Как пишет РБК, с раннего утра власти самопровозглашенной ДНР заявляют об обстрелах жилых районов Донецка, Макеевки, Горловки. В Донецке атакам подверглись Кировский, Куйбышевский, Киевский и Ворошиловский районы города. Снаряды взрывались, в том числе, и во дворах жилых домов. В Горловке, по данным властей ДНР, снаряд попал в остановку общественного транспорта, в результате чего два человека погибли, 16 получили ранения. Часть снарядов попала в школы и детский сад.
"Никаких уступок брехливому Киеву! Только наступление, только Победа!", - считает сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов.

Главный редактор "Русского обозревателя" Егор Холмогоров написал на своей странице: "Интересно, если завтра Москва пошлет Порошенко с его готовностью в очередной раз "прекратить огонь" (пока снова не залижет раны)? Что случится?Мертвые восстанут из гробов? Деревья заговорят? Донец потечет молоком, а Днепр кровью? Но, увы, веры в чудеса больше нет - его отпустят как всегда, еще и пылинки стряхнут".

Также Холмогоров опубликовал характерный мем:

orig 

"Ну вот и подошел момент Х: украинцы, разумеется, идут на обострение, понимая, что если Путин дернется, можно забыть про снятие санкций, а наоборот можно начинать прощаться со СВИФТом и т. д.", – прокомментировал острую ситуацию редактор Colta.ru Глеб Морев.

"Украинцы в сплошном отказе. Американский капкан захлопывается", - добавил Морев в одном из следующих постов после публикации новости о том, что МИД Украины Павел Климкин не видит оснований для проведения встречи глав МИД в нормандском формате. "Почему мы должны встречаться, если нам нечего представить друг другу", — сказал он.

Политолог Евгений Минченко в своем Facebook процитировал мнение лидера ДНР боевого командира Александра Захарченко, которое он высказал еще в октябре 2014 года. Во время активизации боев на востоке Украине его реплики звучат как никогда убедительно: "Ошибка России в том, что многие из вас — россиян — воспринимают нас как людей, которые от нищеты и от голода взялись за оружие. На самом деле Донбасс — один из богатейших регионов Украины. И дай бог каждому региону России жить так, как жил при Украине Донбасс. Мы жили богаче и дружней россиян", - высказался Захарченко.
"Насколько я понимаю, те, кто хочет в состав России, на Донбассе - в меньшинстве. Больше сторонников или собственного анклава, или большой Новороссии. Правда, сторонников "единой Украины" с каждым днем становится меньше. Собственно, именно поэтому так сложно идут переговоры", - резюмирует происходящее в соседней стране сегодня Евгений Минченко. 

Глава МИД Украина Арсен Аваков увидил ситуацию по-другому: "Пока Россия не перестанет подвозить смертоносные ракеты и не перестанет участвовать в расстреле Украины - эта война не закончится. Дело не в боевиках и сепаратистах - их сметут люди за неделю. Вопрос лишь в том, что бы русские перестали "гуманитарными грузами" везти смертоносные ракеты в Украину... Эта война будет затихать и вспыхивать, но конец этой войны будет тогда, когда будет конец путинского режима. Другого конца не будет... Нам выпало это время - время терпеть испытания и горе, время - быть сильными. Время не сломаться и пройти тяжелые времена. Время выжить и сохранить человечность. Время беречь друг - друга. Время охранять далекий и незнакомый дом - где-то в Углегорске или Марьинке - как свой..
Держитесь люди! И оставайтесь людьми - это единственный способ побороть стреляющее в нас зло.."

Комментарии

  • Валерий Воложин — 07:23, 19.01.2015
    СсылкаОднако Киев предложил прекратить бои с 19 января 2015г.См. статью по ссылке
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 11:46, 19.01.2015
      В какой форме, кто именно и кому предложил это - в статье ни слова. Я тоже могу предложить ночью, когда семья спит, своему холодильнику пересмотреть семейный бюджет в сторону увеличения расходов на оперу, но будет ли это иметь какое-то практическое значение?
  • Светлана Михайлова — 10:00, 26.01.2015
    Только с мерзостью, брезгливостью - как-будто наступил в какую-то гадкую жижу, возможно воспринимать этот гнусный лживый, пропитанный кровью "патриотизм" тех "сущностей", которые допущены были по великой, нелепой, роковой ошибке к нынешней "кормушке" и власти...в нашей многострадальной Украине. Которые смеют, с неприкрытым цинизмом, призывать к "человечности", считая и судорожно пряча по всем углам бумажки за продажу своей души! Господи, пробуди в добрых, порядочных людях РАЗУМ! Чтобы глаза открылись и они научились видеть и читать РАЗУМОМ! И тогда все у нас получится и никогда более наши дети не будут называть напиток на школьной ярмарке "кровью российских младенцев" и смеяться над этой дикостью!!!
  • Валерий Воложин — 12:54, 6.02.2015
    СсылкаСтатья по ссылке о том, что Россия поставляет на Донбасс боеприпасы

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно