Екатерина

В соцсетях: "У них Петренко по улицам ходит, а они психиатрическую экспертизу Павленскому назначают"


"Женщина-шапка", "женщина-прическа", "леди-гнездо", "женщина с аэродромом на голове" – такими эпитетами наградил рунет сенатора Валентину Петренко, показавшую вчера, 11 ноября, свою карикатуру на сатириков Charlie Hebdo. Выяснилось, что Петренко взяла за основу рисунок украинского художника Юрия Журавеля, на котором изображены экс-правительство Украины, горящее в котле. 

Фото: РИА Новости

Напомним, на днях разгорелся скандал из-за серии картинок, опубликованных журналом Charlie Hebdo на тему катастрофы российского лайнера А321 в Египте.

Член Совета Федерации, председатель всероссийского общественного движения "Матери России" Валентина Петренко сочла своим долгом ответить французским карикатуристам.  На пресс-конференции в Москве Петренко показала свою работу – на рисунке  изображены люди, сидящие в котле. Карикатуру сопровождают две надписи: "Шарли Эбдо не люди: уроды!", а также "Ад приветствует Шарли Эбдо". 



Фото: Twitter

Во время пресс-конференции выяснилось, что за основу взята картинка украинского художника Юрия Журавеля. Сидящие в котле люди - бывшие руководители Украины во главе с экс-президентом страны Виктором Януковичем. Сама российский сенатор Валентина Петренко утверждает, что рисунок был взят из интернета, а она лишь добавила фразу.
 

Художник Юрий Журавель прокомментировал это так:

"Звертаюсь до хакасiйки Валi Петренко - це не працiвники Charlie Hebdo! Це вашi уроди" (перевод: обращаюсь к хакаске Вале Петренко – это не работники Charlie hebdo. Это ваши уроды).

 

В интервью телеканалу "Дождь" Юрий Журавель потребовал от российского сенатора извинений, а также отметил, что намерен добиваться защиты авторских прав в суде. "Я не знаю, дойдут ли наши законы до России и сделают ли из этого там какой-то вывод", - сказал художник. Он подтвердил, что работа, которую Петренко использовала для обличения французских карикатуристов, на самом деле изображает бывшего президента Украины Виктора Януковича с соратниками.

"Женщина-прическа Петренко показала, как обещала, свою карикатуру на Шарли Эбдо. Для нее она почему-то взяла рисунок украинского художника Юрия Журавля, который во времена Евромайдана изобразил на нем Януковича с его правительством. Мне интересно, каким образом это безмозглое чудо с нарисованными бровями и каракулевой шапкой на голове все еще сидит в российском Сенате? Это же позор для страны", - написал блогер Рустем Адагамов.

 

"Казалось бы: чо такого. Парламентарии захотели представить публике карикатуру на "Шарли". И представили. Ага. Ворованную картинку из интернета про Майдан. Ну как-так на ровном месте обмараться? И эти люди будут еще что-то зачёсывать про мораль?" – написал пользователь Семен Чирков.

 

"Слушайте, у меня вопрос: где они раздобыли этот эпичный персонаж, и что он делает в Совете Федерации?!" – спрашивает пользователь Максим Чернявин.

 

"В своё время у правителей была традиция окружать себя шутами, уродцами, карлами, и прочими экзотическими персонажами "для смеха". ИМХО Путин решил эту традицию возродить - вместе с абсолютной монархией и абсолютным беззаконием", - отмечают пользователи соцсетей. 

 

"Женщина с аэродромом на голове, российский сенатор Петренко - политик дня" - добавляют пользователи. "Карикатура слева", – подсказывают другие.

 

Святослав Качарава указывает, что этой акцией отчего-то пытаются отвлечь внимание, раз "этот каракуль проветривают по всем каналам".

 

"Это то что называется "сделало мой день". Очень сильная художественная акция! Это Вам не двери жечь", - считает пользователь DM Mark.

 

"Войлочная Голова обидела Легитимыча. Соболезную ростовскому узнику", - заметил пользователь Юрий Коваленко.

 

Напомним, ранее Валентина Петренко в этом году осудила тверкинг – танец пчелок, прокомментировав это так: "Попу надо показывать только, когда выйдешь замуж, своему любимому человеку, и только тогда, когда это необходимо". На что пользователи тогда отреагировали: "У нее Хакасия горит, а она про пчелок" (заявление Петренко сделала во врем лесных пожаров республике).  

 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:03, 12.11.2015
    СсылкаСсылка Чумаков Иван Романович. "ВоришкА" из Совета Федерации!"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно