Полина

В соцсетях весеннее обострение: все хотят знать, куда пропал Путин


Самой обсуждаемой новостью за 11-12 марта стала якобы болезнь Путина, из-за которой он предположительно отменил свой визит в Казахстан, запланированный на 12 и 13 марта. Ожидалось, что к переговорам Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева присоединится президент Белоруссии Александр Лукашенко, но встреча не состоялась. Паника у россиян  из-за слухов о болезни Путина зашкаливает, хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и опроверг информацию о болезни. Кто и что говорит на эту тему - в нашем материале.

orig

Агентство Reuters со ссылкой на казахского чиновника в среду, 11 марта, сообщило о том, что российский президент заболел, поэтому не смог поехать на запланированную встречу в Казахстан. "Встреча отменена. Похоже, что Путин заболел", - рассказал собеседник агентства.

Вчера в Кремле отмену визита президента РФ комментировать не стали, но сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил агентству Bloomberg, что Владимир Путин абсолютно здоров. Причин переноса встречи объяснять он не стал, но сказал, что таким было решение лидеров.

Дмитрий Песков допустил возможность переноса переговоров президентов России, Белоруссии и Казахстана в Астане на следующую неделю, передает РИА "Новости". "На следующей неделе, возможно", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста о новой дате проведения саммита.

Напомним, что слухи о слабом здоровье и болезнях лидера РФ появляются в иностранной прессе с завидной регулярностью. В октябре 2014 года New York Post написал, что у Путина рак поджелудочной железы последней стадии. "Не дождутся, типун им на язык", - прокомментировал тогда данное сообщение Песков.

Между тем в соцсетях, блогах и медиа комментируют весть о болезни Путина.

"Да жив он, жив. Общеизвестный факт, между прочим", - написал на это писатель и блогер Алекс Экслер.

Поэт Лев Рубинштейн сравнил сегодняшнюю панику на предмет болезни российского лидера с ситуацией на рубеже 70-80-х годов, когда несколько раз подряд подобные слухи распространялись, но не подтверждались. Многие небезосновательно полагали, что их специально распространяла власть с собственными целями, но это происходило за год-полтора до реального события. "А вообще, друзья, меня слегка огорчает эта скоротечная конспирологическая чумка. Давайте хотя бы друг друга не заражать. И без того есть, о чем думать и говорить. А от воображаемой перспективы не увернется в результате никто. В том числе и все", - подытожил Рубинштейн.

Читатели Льва Рубинштейна перевели разговор на еще одну конспирологическую тему - двойников российского президента. "Может, слухи как раз об одном из них?" - пишут они.

"Поиск" пропавшего из поля зрения СМИ президента России выразился и в шедевральных мемах в соцсетях. Даже официальные комментарии пресс-службы Кремля не могут остановить поток сознания российских (и не только пользователей) социальных сетей.

Дмитрий Песков заявил: "Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения. Кому-то грезится отставка Сечина, кому-то - отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина. Мы относимся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечаем на задаваемые вопросы".

orig

Мемы, фотожабы, посты в соцсетях на тему того, куда пропал Путин, - в нашем СЛАЙД-ШОУ.


Комментарии

  • Михаил Коротких — 18:32, 12.03.2015
    Да мало ли какие у него дела.
  • Kostiantyn Redchenko — 19:50, 12.03.2015
    У старика Кабаева мартовский гон, наверное. Или опять ботокс закачивает.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:58, 12.03.2015
      ты по себе и своему Парашику не суди, ладно.
      • mvechnobkru
        Николай Ратачёв — 09:58, 13.03.2015
        Просто по человечески жаль украинцев, которые оскорбляя Путина, пытаются заглушить комплекс гражданина страны, у которой никогда не было хоть малость достойного президента.
        • mgkorotkikhmailru
          Михаил Коротких — 19:06, 14.03.2015
          Здравствуй Коля! Не надо жалеть свiдомих, за 25 лет самостiйностi такая сволота выросла в хохляндии - нет слов. И нации нет такой (украинской), там живут русские, малоросы, тавричане, галичане, лемки, русины, гуцулы, волыняне и еще племен семь. У них , кроме православной церкви Московского патриархата, пят патриархов-самозванцев и , соответственно непризнанных никем, пять так назыв-х "православных" церквей, плюс униатская, католическая и еще куча сект и все они ненавидят нас до дрожи в коленях. Я читал протоколы допросов бандеровцев и очевидцев их зверств - это не просто ужас, это дичайший ужас. Предательство у майданутых заложено на генном уровне, а мозг у них с грецкий орех - наукой доказано. Я всегда говорил и говорю, что после хохлов по интеллекту идут только табуретки.
        • mgkorotkikhmailru
          Михаил Коротких — 19:25, 14.03.2015
          P.S. Русские и Россия, Богом избранные, народ и государство и Богородица как распростерла, так и держит свой омофор над Россией. У России два друга - ее армия и флот, а остальные, так, слякоть под ногами у Русских.Я немного переделал Омара Хайяма: Мы, Русские,- вершина всей вселенной, Мы - наилучшая краса юдоли бренной. Коль мирозданья круг есть некое кольцо, В нем, без сомнения, Мы - камень драгоценный.Если я прав или нет, напиши.С уважением =Я=
          • mvechnobkru
            Николай Ратачёв — 00:58, 15.03.2015
            Когда такое говорят о твоём народе, сложно сказать: ты не прав... тем более, что это очевидно, что именно Россия сейчас сдерживает мир от падения в глобальный тоталитаризм.
            • mgkorotkikhmailru
              Михаил Коротких — 07:03, 15.03.2015
              Еще при царях Россия всегда жила великодержавным Русским шовинизмом, но Русские и инородцам давали жить, если они жили тихо по законам империи. При советской власти только один Сталин говорил: Мы, русские..., потом придумали слово "советский человек", от которого меня тошнило, мало того что нас расказачили, я и русским не мог назваться, сразу поправляли "советский", а сейчас придумали слово "россиянин", от которого меня тошнит еще больше. Если бы я жил в Россиянии, тогда я россиянин, но я живу в России и я -Русский. И меня бесит, когда чурки начинают выеживаться перед Русскими, это считается нормой, но когда Русский врежет по сопатке чурке, сразу крик: Великодержавный русский шовинизм, у меня даже скулы сводит от злости.
              • mvechnobkru
                Николай Ратачёв — 11:30, 15.03.2015
                Можно конечно сказать, что мне просто повезло, но мне довелось общаться тесно с несколькими "чурками" в своей жизни, и все они оказались достойными людьми. Тем более ни разу не замечал за ними желания "выеживаться перед Русскими".
                • del-comment
                  13:11, 15.03.2015
                  комментарий удален
                • mgkorotkikhmailru
                  Михаил Коротких — 13:11, 15.03.2015
                  Значит ты добрее, чем я. Когда был СССР они все сидели в своих республиках и особо нам не докучали, но сейчас их столько понаехало, просто кошмар.На работе появилось несколько таких, я стараюсь с ними просто не общаться. Они когда разговаривают, половину слов вставляют на своем языке, а я думаю, может они меня матом на своем птичьем наречии кроют. Сам я с Дона, а у нас с детства прививалась нелюбовь к инородцам,так это и осталось во мне.Спасибо, что ответил.Если что будет интересного, пиши. С удовольствием отвечу.С уважением =Я=
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 16:59, 16.03.2015
      Спину лечит.
  • Ольга Гончарова — 08:46, 13.03.2015
    Блин, отстаньте от Президента ! Дайте мужику с журавлями немножко полетать !
  • Валерий Воложин — 04:32, 13.03.2015
    Путин Жив, вы умерлиПисьмо из редакции Социальные сети в России выворачиваются в сладких судорогах. Говорят, над Кремлем пролетели вертолеты. Якобы Игорь Иванович ушел в отставку. А Дмитрий Анатольевич якобы в трауре. На трон будто бы всходит новое правительство во главе с сиятельным Сергеем Борисовичем в генеральском мундире. Это бы будто бы заря нашей новой, настоящей военной хунты. Кайрос, когда то ли все начнется, а то ли — все грохнется. Ситуация серьезная. Ремчукову что-то шепнули в театре. Иларионов о чем-то догадывается. Иностранные корреспонденты ставят вопросы. Скоро и народу — под траурные гудки заводов, как при Брежневе, — сообщат. Путина никто не видел уже неделю. Путина больше нет.Оказывается, можно не просто хотеть смерти, не просто смаковать смерть, не просто призывать ее или делать для Twitter смешные коллажи с трупами. Можно позволить себе и более серьезный, стратегический жест. А именно, связывать со смертью своих политических оппонентов свою единственную надежду на победу, на будущее. Настоящая жизнь, говорят нам, наступит, когда умрет Путин. О, мир будет полон красок. Заря демократии полыхнет над умами.И какое же сладкое это чувство, вы улавливаете? Ждать, когда мы без усилий победим; когда труп нашего врага пронесут мимо военные вертолеты.Но Путин не умрет никогда. Его тайна живет совсем не в медицинской карте, не в тайных опытах его лечащих врачей. Можно оставить в стороне мораль, ибо еще Макиавелли учил, что политика не знает морали. Забудем и о том, что попытка строить политические ценности на костях, даже на костях тирана, противоречит всему, чему мы пытаемся учить собственных детей в школах, включая светский гуманизм и основы православной культуры. Не станем рассуждать, что ждущие смерти вождя, мечтающие о ней как строители коммунизма мечтали об отдельной жилпощади, вдруг слились со своими альтер-эго из противоположного лагеря до степени подобия. «Антимайдан» желает, чтобы мы сдохли, а мы отвечаем ему той же любезностью, устанавливая подобие и приглашая все российское общество в это своего рода «сверхновое большинство» (где каждый хочет смерти прочих). Забудем о том, что радоваться воображаемой смерти Путина нам предлагают спустя две недели после гибели Бориса Немцова, и что тогда тоже нашлось несколько граждан, испытавших острую публичную радость.Здесь важнее политический смысл момента. Умер не Путин, а вы — если вы думаете, что его смерть сделает вас свободнее.Если вы считаете, что свободу или изменения, демократизацию или социальный прогресс, можно достичь в современном мире не ударив пальцем о палец, спрятавшись в спичечный коробок частной жизни. Переждав трудные времена, отмолчавшись, отказавшись от солидарности, дожидаясь официального траура и праздника — на нашей улице. Если вы думаете, что такая победа будет чего-то стоить, то Путин жив, он добился всего, о чем мог мечтать.Путин никогда не умрет, потому что будете жить вы, радующиеся его смерти. Потому чтовы и есть Путин.В вашем торжестве, робкой надежде, ироническом острословии как раз и заключен принцип тиранической власти. Именно за ваш счет, с ужасом и трепетом взирающих на пьедестал, на котором покоится тело вождя, действует машина автаркии. Ваша рабская мораль толкает систему вперед: на поиски нового тела, в котором воплотятся ваши страхи и ваша вера в то, что все вокруг определяется фактом наличия Путина.Народ Северной Кореи оплакивал смерть своего вождя на весь мир. Народец русскоязычного Twitter и Facebook в эти дни повторяет подобный эмоциональный и политический подвиг. Только он, наоборот, радуется. В обоих случаях у крепостных одна надежда: чтобы новый барин оказался добрее.Автор Кирилл МартыновИсточник:http://www.novayagazeta.ru/columns/67599.html
    • nadyaivamailru
      Nadezhda Ivanova — 16:45, 16.03.2015
      Еще одна особь пополнила стадо сивых кобыл.Если Макиавелли прав,о чем мы спорим?Или его утверждение касается только российского президента? Все остальное поголовье политиков от Европы и Америки до прущих безмозгло в ЕС славные зверушки? И что ж так неймется этим Кирюшам? Наверное, он испытывает сладострастное чувство словесно унижая свой народ, говоря гадости о главе страны.Это Кирюша весь в сладких судорогах от данной ему свободы лепить горбатого.Свои денежки вы отрабатываете честно,господа, надо отдать вам должное. И вы поете сладенькие песенки друг другу, восхищаетесь своей возможностью какать тут и там, размазывая собственное дерьмо и воображая, что благоухаете, гордясь неимоверно свободой своего слова. Наслаждайтесь,вам никто не запрещает.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно