Полина

В соцсетях возмущены, что миллионы людей не могут теперь ездить на электричках


Сегодня в соцсетях говорят о прекращении движения электричек в регионах России и освобождении многодетной матери Светланы Давыдовой, арестованной в январе за государственную измену.


Фото: РИА Новости

Вчерашнее сообщение о том, что в Тульской области отменили все электрички, вызвало волну возмущения в сети. Пользователи не понимают, что сможет заменить людям электропоезда, ведь они ежедневно ездили на этом виде общественного транспорта.

"Стоп, а как теперь будут перемещаться по области и за ее пределы 2,7 млн человек?", - задала вопрос главный редактор "Звуки.ру" Соня Соколова.

"Как? А никого это не трогает", - ответила Соколовой блогер Варвара Грязнова.

В Тульской области отменили все электрички после расторжения правительством региона договора с "Центральной пригородной пассажирской компанией", написал вчера вечером РБК. Ранее в Забайкальском крае, Вологодской, Псковской, Тверской, Нижегородской и Тамбовской областях также прекратилось пригородное сообщение. Вчера, 3 февраля,  Московская железная дорога известила пассажиров об отмене всех поездов по направлению Москва – Гагарин с 16 февраля.

Причина остановки движения поездов – задолженность региональных властей компании РЖД. Как заявил в конце января глава госмонополии Владимир Якунин, долг возник из-за того, что стоимость билета не окупает затраты на перевозку пассажиров. Губернатор Новгородской области Сергей Митин на это заявил, что для региона выгоднее купить автомобиль за счет бюджета, чем платить пригородной компании.

Блогеры шутят, что жителям регионов и вовсе не нужно никуда ездить, так что пускай сидят дома и смотрят программу Киселева по телевизору, к тому же водка подешевела – есть повод не ездить на работу.

"Ну что, пора перечитывать "Кысь", - заметила главред "Медузы" Галина Тимченко, взглянув на длинный список регионов, в которых за последние месяцы частично отменены или вот-вот отменят электрички.

ФСБ решила освободить Светлану Давыдову

Светлану Давыдову, арестованную по обвинению в государственной измене, решено освободить под подписку о невыезде, сообщил следователь ФСБ Михаил Свинолуп, который ведет дело. Изданию "Медуза" 3 февраля об этом рассказал муж Давыдовой Анатолий Горлов, однако он не знает, где именно супруга будет находиться после ареста: дома в Вязьме или же, на время следствия, ей придется перебраться в Москву. Известие об освобождении Светланы Давыдовой пришло неожиданно  адвокату обвиняемой Сергею Бадамшину.


Фото: Facebook

Напомним, что Светлана Давыдова, воспитывающая семерых детей, была задержана сотрудниками ФСБ после того, как она сообщила в украинское посольство о своей догадке. Давыдова услышала, как один военнослужащий из военной части, расположенной рядом с ее домом, говорил в маршрутке по телефону о предстоящей командировке. Она предположила, что этот человек в составе отряда российских войск отправится на Украину.

В Генштабе ВС РФ пришли к выводу, что сведения, переданные Давыдовой, могли "поставить под угрозу эффективность проведения мероприятий по усилению государственной границы с Украиной", поэтому ее арестовали.
После ареста Давыдовой была составлена петиция на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой пересмотреть меру пресечения, под которой подписались десятки тысяч людей. Когда обращение поступило в Кремль, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что оно будет рассмотрено.

После ареста Светланы Давыдовой благотворительный фонд "Протяни Руку" начал сбор средств, чтобы помочь ее большой семье. Такое сообщение  написано на странице фонда в Facebook:



Фото: РИА Новости

"Светлана – многодетная мать, воспитывающая семерых детей. Младшей дочери исполнилось всего два месяца, девочка сейчас на попечении отца. На 3 февраля за освобождение Светланы Давыдовой выступили более 55,000 человек. После ареста мамы ее семье нужна наша помощь и поддержка, в том числе материальная. Собранные средства будут использованы для помощи семье Светланы, чтобы помочь купить самое необходимое: продукты, лекарства, детские вещи, проезд, в том числе поездки в тюрьму, оплата услуг адвоката и т.д".

Российский оппозиционер Борис Немцов на своей странице в Facebook назвал выдвинутое многодетной матери Светлане Давыдовой обвинение в государственной измене абсурдным.

"Крутая новость - Светлану Давыдову освободили из "Лефортово". Она отправилась к своим семерым детям и двухмесячной дочке Кассандре. Теперь надо добиваться снятия со Светланы абсурдного обвинения в госизмене, которое, кстати, и Путину вредит, так как лишний раз доказывает присутствие российских войск на Донбассе", - добавил Немцов.

Комментарии

  • Александр Зиновьев — 04:13, 5.02.2015
    То что освободили - даже и не слава Богу, а скорее удивляет.Всё удивляет. Удивляет как в маме с семью детьми сумели разглядеть шпионку-предательницу.Как это !!! в маршрутке можно разговаривать на сугубо секретные темы. Да хоть на УЛИЦЕ и в ЛЕСУ - где никого! Вот кто по сути ШПИОН, а не мама Света.Странно конечно, что Света (возможно и это враньё) почему-то позвонила именно в Украинское посольство. Не Лаврову или Шойгу. Тоже как будто телефон хотя бы секретариата можно найти в интернете. Как и странно то, что ОТКУДА-ТО тут же стало об этом известно нашим доблестным СМИ и Лубянке. Они что - прослушивают телефоны Посольства?Или !!! (совсем страшно) всех НАС! Наперёд пишу, (Для Лубянки) что если я что и услышу вот так же, то в первую очередь Вам сообщу. Хотя уже ни одного телефона не помню.Всё и с арестом и освобождением - некий Бред!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно