Ксения

В соцсетях вспоминают слова арестованного директора ФСИН: "А не надо было преступления совершать"


Пресненский суд Москвы во вторник, 31 марта, арестовал бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве. Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов задержаны по обвинению в мошенничестве, связанном с закупкой электронных браслетов на сумму порядка 3 млрд рублей. Пользователи обсуждают данное событие.


Фото: РИА Новости

"Бывший начальник тюремной системы РФ Реймер сейчас в клетке Пресненского суда Москвы, в темном свитере, руками лицо закрывает. Зачем, Александр Александрович? Мы и так знаем, как вы выглядите. Вы - личность известная.

Мы вашего приезда с московской комиссией ждали в СИЗО и колониях, красили гнилые стены и за день клали во всей зоне асфальт, чтобы вам понравилось. Мы писали вам жалобы, что нас не лечат и избивают, а вы не отвечали. Вы - личность известная.

А теперь руками лицо закрываете, вас задержали и посадили, и обвиняют вас в краже электронных браслетов на 3 млрд рублей.

Ну, бывает. Мы когда вас спрашивали, почему кормят дерьмово так, вы отвечали: "А не надо было преступления совершать". Да, Александр Александрович. Не надо", - комментирует правозащитница Надежда Толоконникова.

"Я не злораден. Но черт возьми, как же приятно видеть в наручниках проворовавшегося тюремного начальника Реймера", - пишет член партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

Кудрин о четвертом сроке президента Путина

По мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, действующий президент России Владимир Путин скорее всего воспользуется своим конституционным правом и будет баллотироваться на очередной срок. "У Владимира Владимировича Путина есть конституционное право избираться еще один раз, - напомнил Кудрин. - Мне трудно сказать, [воспользуется он этим правом или нет], но скорее всего, да, потому что у него сейчас высокая популярность", - цитирует Кудрина РБК.

"Тонкий Кудрин не так на 4 срок ведет, как на внеочередные выборы - пока "сейчас высокая популярность". А заодно и правительство тю-тю", - комментирует издатель "Русского журнала" Глеб Павловский.

"Спасибо, Кэп!" - поделилась ссылкой на новость РБК журналистка Божена Рынска.

Кроме того, Алексей Кудрин рассказал о потерях российской экономики после присоединения Крыма: потери бюджета страны составят в течение ближайших лет порядка $150-200 млрд.

"Я не понимаю, почему за точку отчёта Алексей Кудрин взял воссоединение России с Крымом, - говорит руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. - С тем же успехом можно было сказать, что наши экономические проблемы начались после Сочинской олимпиады.

На мой взгляд, экономические проблемы у нас были "запрограммированы" весной 2012 года, когда был сформирован нынешний экономический блок правительства. Именно это правительство своевременно не среагировало на приближающуюся вторую волну мирового кризиса и не поддержало рост экономики. Крым к нашим экономическим и финансовым проблемам вообще никак не относится. Подобные заявления - не более чем политическая спекуляция. Российская экономика шла к рецессии несколько лет. Кудрин знал о том, что именно к этому всё и придёт. Он потому и ушёл из правительства, чтобы не нести ответственности за свою деятельность. Кудрин не хотел оказаться в положении человека, который видит, как разваливается финансовая система, которую он сам же и выстраивал. Всё это мы в нашем институте предвидели ещё во время отставки Кудрина и предупреждали об этом", - цитирует Василия Колташова журналист Олег Кашин.

"Вопрос о том, сколько Москва потратила на "аннексию" Крыма, задал украинский журналист бывшему министру финансов РФ Алексею Кудрину. Однако ответил корреспонденту Песков. "Речь об аннексии Крыма идти не может. Никакой аннексии Крыма не было. Соответственно, в этой связи нет ни прямых, ни косвенных расходов Российской Федерации", - подчеркнул он", - прокомментировал Кашин ранее.

Почти половина россиян оправдывает сталинские репрессии

Почти половина россиян (45 процентов) считает, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху, были оправданы великими целями и достигнутыми результатами, говорится в результатах исследования, проведенного "Левада-центром".

"А вот и результаты пропаганды", - пишет политический деятель Константин Боровой.

"Вот это и есть ответ на все вопросы. О смыслах этого государства, его будущем и роли протеста. Каждому второму россиянину так нравится. Когда его могут расстрелять после пыток по идиотскому обвинению. Каждый второй россиянин убежден, что по-другому никак. Не будет ни победы, ни великой страны. Такой глобальный стокгольмский синдром, который так и не осмыслен и не пережит. И что тут ждать от Путина, который всего лишь отвечает чаяниям народа. Он еще максимально мягко отвечает. Его еще за это благодарить надо... Какая страна, такой и Путин, увы", - комментирует журналист Евгений Ревзин.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 11:20, 3.04.2015
    Не уверен в виновности А.А.Реймера. Согласен, электронные браслеты продавались и покупались по явно завышенной цене. Но перепадало ли из этой разницы в ценах что-нибудь Реймеру? Предварительное следствие должно определить это, как и точный размер сумм, полученных Реймером, и доказать, что он знал о происхождении денежных средств. Все возможно в России, в том числе и то, что Реймера оговорили.
  • Валерий Воложин — 15:39, 1.04.2015
    Многие россияне плохо учились в школе и мало читали, поэтому все сведения о сталинизме черпают из зомбоящика.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 05:37, 6.04.2015
      это не путен, но шина от его машины
  • 15:41, 1.04.2015
    комментарий удален
    • del-comment
      18:24, 1.04.2015
      комментарий удален
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 19:25, 1.04.2015
        А ты меня, Миша, не пугай.Значит, ты за Сталина? Повезло, что не задела тебя сталинская система, всю жизнь дрожжал от страха, не высовывался, и считаешь это своей заслугой?Мудрый заяц.
        • mgkorotkikhmailru
          Михаил Коротких — 22:58, 1.04.2015
          Я за мир во все мире и за сохранение зеленых насаждений на Земле.Спи уж и не пиши всякую хрень

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно