Екатерина

В соцсетях высмеяли московских чиновников: "Сфоткай, типа на метро едем"


Вчера, 2 сентября, в официальном аккаунте столичного Департамента транспорта появилось фото, на котором заммэра Максим Ликсутов и заместитель руководителя Дептранспорта едут на работу на метро. Пользователей заинтересовало, почему чиновники едут в пустом вагоне, а также вместе. Позже в аккаунте отредактировали запись, пояснив, что фото сделано после открытия памятника героям-автомобилистам на Ленинском проспекте. "Памятник открывали в 5 утра или 10 вечера?"  - парировали пользователи, намекая на неправдоподобно пустой вагон.

Фото: Facebook

 

"Ну вот что за дураки у них в пиаре работают? Насмотрелись на мэра Лондона и подставили начальников. Дали бы им хоть портфели в руки или папки с документами для вида. А у Ликсутова вообще такой вид, будто он первый раз в метро едет. И вот всё у них так", - написал блогер Рустем Адагамов.

 

"Как и с тренировкой Путина с Медведевым - гриль с чаем и вареньем после силовой нагрузки. Идиоты", - добавляет журналист Аркадий Бабченко.

 

"Купи себе метро и едь на работу как все..." - пишут пользователи.

 

"Портфели везут в соседнем вагоне пять охранников. Как и дезинфектор для поручней эскалатора и новый комплект одежды - "для метро" придется выкинуть".

 

Пользователи также выкладывают фото мэра Лондона Бориса Джонсона, который ездит на работу на метро, добавляя, что у него есть еще и Oyster card (проездной).

orig

 

"То есть ни портфеля, ни сумки, ни даже папки нету. Ни у одного, ни у другого. Отсюда вопрос: почему в пресс-службе департамента работают дебилы?"

 

"Прелесть какая. Если вы помните "рекламно-консультационные" контракты Ликсутова и Дептранса, то вот на эти гениальные пиар-решения из бюджета города выделяются сотни миллионов рублей", - написал оппозиционер Алексей Навальный.

 

Тем временем координатор движения "Синие Ведерки" Петр Шкуматов также высказалася на тему, связанную со столичным метро:

 

"Очень хотел рассказать про потемкинские евровагоны в метро. Точнее, как у нас любят копировать Европу, но не целиком.

В общем история такова. Заходим сегодня в метро примерно в 19-00. Для 2 сентября в метро вообще пусто. И попадается нам такой новенький евровагончик. Светодиоды, кнопки, бегущая строка, короче прямо как в этих ваших европах. Но что-то не так. И через пару минут я понял, в чем дело. В вагоне жутко душно. Не жарко, а именно душно. Т.е., воздух спертый. Уже много раз продышанный пассажирами этого самого вагона. С повышенным содержанием СО2. Т.е., в отличие от старых вагонов с приточной вентиляцией, когда ветерок из тоннеля приятно обдувал с головы до ног, проектировщики этого евровагона сделали вагон, который... не имеет притока воздуха!!!

А теперь давайте посчитаем, сколько воздуха в этих вагонах и на сколько пассажиров его хватит. Объем салона типичного вагона метро (не сдвоенного) ~270 м3. Обычный взрослый делает 15 вдохов/выдохов в минуту. Объем выдыхаемого воздуха 2 литра. За минуту выдох 30 литров. За 2 минуты (длина перегона) - 60 литров. В вагоне около 50 человек. Следовательно, за один перегон эти люди продышат 50х60=3000 литров = ~3 м3.

Таким образом, воздух в вагоне станет спертым, продышанным, примерно за 100 перегонов/станций. Но на серой ветке 25 станций, следовательно за две ходки поезда туда/обратно (~4 часа) дышать в вагоне станет затруднительно! А поезда работают на линии и по 20 часов. Совершенно неудивительно, что дышать в таких новых евро-вагонах становится невозможно уже к полудню, а вечером, если никто не догадался открыть окна для притока свежего воздуха, в вагоне без приточной вентиляции происходит самая настоящая душегубка. До головокружения.

Зато выглядит вагон очень презентабельно. Прямо как Мясницкая улица. Где про ливневую канализацию, как здесь про приточную вентиляцию, тупо "забыли".

 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:54, 3.09.2015
    Ссылка По ссылке - интервью с Геннадием Владимировичем Гудковым, бывшим членом Государственной Думы, под названием "Путинизм ведет к распаду". Например, Гудков рассказывает о такой проблеме. В армиях ДНР-ЛНР воевали и воюют тысячи "добровольцев" из России.Они вернутся в Россию, вернутся в оружием и с навыками боевиков. Начнут сплачиваться в организованные гангстерские банды, в ФСБ к борьбе с таким явлением не готова.
    • Dok12
      Вячеслав Богданов — 06:38, 4.09.2015
      ну Гудок тоже не авторитет...и не спец...обычный барыга,к тому же неоднократно "замеченный" в махинациях(вместе с сынком).Вот, кстати, вопрос(чисто риторический):почему как кого-то из "власть предержащих" поймают "на горяченьком", так он тут-же становится ярым оппозиционером и оказывается был всю жизнь "против", и порядки ему не нравились...и он просто "умело маскировался" чтобы развалить эту власть изнутри:)))
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 18:57, 4.09.2015
        Ну да, все оппозиционеры изнутри такие же гнилые, как и патриоты. И за границей на самом деле жизнь не лучше, чем в России, там тоже по помойкам бездомные роются, там тоже воруют и жульничают, а пиндосы так и норовят по всему миру какое-нибудь зло сотворить. Поэтому россиянам лучше всего держаться за Путина Владимира Владимировича, он настоящий Мачо, прям луч света в темном царстве!
  • Валерий Воложин — 13:19, 12.09.2015
    Информационное пространство сегодня загаживается всякой ерундой, чтобы отвлечь внимание читателя, слушателя от реальных проблем. Пиар двух чиновников - из этой оперы. Об этом статья Дмитрия Орешкина по ссылке, которая называется "Загаживание информационного пространства".Ссылка

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно