Полина

В соцсетях: заняться любовью вместо покупки доллара, свеклу взамен губной помады, Acer вместо Iphone


После валютных скачков, использования ценников в условных единицах, стабилизации ко вчерашнему вечеру рубля и прочих элементов кризиса пользователи соцсетей пишут на своих страницах об ожиданиях и предлагают новые оригинальные решения на день сегодняшний. Например, вместо подорожавшего айфона купить семь простых телефонов и устроить себе недельку, или вместо фиксации ценников в у.е. перестать ввозить импортную дорогую помаду, а для макияжа использовать свеклу.



Зампред комитета Совфеда по соцполитике, сенатор от Томской области Игорь Чернышев весьма неожиданно и цинично прокомментировал идею ''Опоры России'' обратиться в Минэкономразвития с просьбой узаконить цены в условных единицах (у.е.). Чернышев выступил против такой идеи, однако простым отрицанием не ограничился. ''Я в принципе против того, чтобы провоцировать население на плохой сон. В такой обстановке, чем меньше люди будут думать еще и об ''у.е'', тем лучше для них – здоровье будет крепче. В резко нестабильной ситуации есть большая опасность сделать народ психически больным'', – цитирует сенатора портал ''Regions.Ru''. ''Лучше бы авторы обращения подумали, как помочь стране: может, какой где коэффициент повысить, еще что-то сделать. Кстати, в сегодняшних условиях можно было бы продумать вариант помощи тем, кто ввозит нам импортную продукцию, инструменты, которые мы не производим, но без которых нельзя обойтись. Ввезли то, без чего не будет повышения производительности труда, – государство компенсировало разницу. А вот, к примеру, без импортной губной помады женщины вполне могут обойтись – мужчины любят естественность. Ну а уж если очень хочется накрасить губы – пожалуйста, свекла – натурально, химия в организм не попадает. Да и в нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском'', – закончил свой спич сенатор.

Помимо перехода на свеклу директор Федерального центра логистики Алексей Архипов предлагает вот что: "Надо запретить женщинам ношение трусов в общественных местах на законодательном уровне".

Маркетолог Маким Букасов написал оптимистичную ноту на своей странице: ''Я понимаю, такие новости не нравятся любителям #‎вроссиивсеплохо, но тем не менее: по состоянию на 19:57 мск курс евро составлял 74,71 рубля. При этом до 17 часов он был выше уровня 82 рублей. К 19:59 мск курс доллара опустился до 59,87 рубля. Вечером 16 декабря доллар стоил на бирже более 77,5 рубля. Вечером 17 декабря появились два информационных повода позитивного характера. Сначала Банк России опубликовал перечень мер по стабилизации курса национальной валюты, показавший самое сильное падение с 1998 года. В списке, представленном ЦБ РФ, 7 пунктов. После этого появилась информация об освобождении главы и совладельца компании ''Система'' Владимира Евтушенкова. А вы говорите совсем нет хороших новостей''.

Основатель Liveinternet Герман Клименко в преддверии хорошего дня и позитивных валютных новостей спросил у своих читателей: ''Покупать? Продавать? Работать?'' На это ему предложили любить, успокоиться, и пахать, что бы это не означало.

А вот руководитель проекта Hi-Tech в Mail.ru Дмитрий Рябинин добавил на свою страницу новые рублевые цены на технику. ''Новые цены, новая реальность. Айфон 83 990, гэлакси 64 990. Трындец. Новые цены на машины я вообще пока не хочу представлять. Это черная дыра'', - написал он.


Пользователи  примечают: ''Лада гранта пока по старым''; ''йотафон пока стабилен. В два раза дешевле самой дешевой шестерки'', ''все модели нужно переименовать в космос... белый, черный... хотя да, черный можно в черную дыру... ''. ''Ну что, на цену одного айфона можно купить 7 телефонов Acer и устроить себе Недельку'', - отметил Денис Кутников.  Дмитрий Рябинин добавил в ленту обсуждения новых цен комментарий: ''С такими ценами на айфоны лучше их не светить на улице лишний раз, а на звонок поставить старый рингтон нокии для маскировки''.

"Что человеку нужно, действительно нужно? Несколько фунтов еды каждый день, тепло, кров, шесть футов, где прилечь, и какое-нибудь рабочее занятие, которое дает чувство свершения. С материальной стороны ― это всё. И мы знаем это. Но наша экономическая система непрерывно промывает нам мозги до тех пор, пока мы не оказываемся погребенными под могильным холмом из напоминаний о сроках оплаты, закладных, нелепых безделушек, игрушек, отвлекающих наше внимание от осознания полнейшего идиотизма решаемой всю жизнь шарады" – резюмировал пост Рябинина Сергей Мёдов, процитировав отрывок из книги "Social Marketing: An Approach to Planned Social Chang" (Philip Kotler and Gerald Zaltman. 1971 г.).

Стенографисты Госдепа по ошибке ''ввели'' против России новые санкции

В стенограмме брифинга официального представителя Государственного департамента США, как пишет РБК, указаны  слова Джен Псаки о том, что президент Барак Обама еще 16 декабря подписал закон, предусматривающий введение новых санкций против России. Из видеозаписи следует, что Псаки на самом деле не говорила этого.  ''Он подписал его вчера'' (''He signed it yesterday''), – сказала представитель Госдепа 17 декабря на брифинге, отвечая на просьбу прокомментировать ''законопроект о санкциях, который президент Обама собирается подписать''. Псаки добавила, что документ предусматривает поставки оружия на Украину.

''Завтра была война'', - прокомментировал новость общественный деятель Ярослав Греков.  ''Лупят ногами. Наотмашь'', – считает главный редактор "Русского обозревателя" Егор Холмогоров.  ''Ну мы же оптимисты.  Стакан ВСЕГДА полон'', - нашел выход один из пользователей. "Добивают!" - написал экс-глава "Афиши" Илья Красильщик о том, что Барак Обама подписал закон о новых санкциях против России.


Комментарии

  • Даня Руденко — 10:08, 18.12.2014
    • danyarudenko75mailru
      Даня Руденко — 10:08, 18.12.2014
      Что ждет Украину. Предсказания Ванги на 2014 годСложно представить, что о нынешних событиях в России и на Украине Ванга знала еще во второй половине прошлого столетия. Биограф Ванги Бойка Цветкова обнародовала одно из предсказаний болгарской пророчицы:«Все чаще будут встречаться люди, которые будут глаза иметь, да не будут видеть, которые будут уши иметь, да не будут слышать. Брат пойдет против брата, матери будут детей своих бросать».В 20 веке никто не мог и подумать, о чем идет речь. Однако именно сейчас все слова Ванги обретают четкий смысл. Пророчица говорила именно о ситуации на Украине. «Брат против брата пойдет» — противоборство двух сторон на Украине. «Люди не слышат и не видят» — это Запад, который видит и слышит только то, что ему выгодно.Следующие слова Ванги описывают итог всего происходящего: «То, что объединялось, рассыпется на кусочки. Это будет рядом с Россией». В далеком прошлом это предсказание на 2014 год трактовали как распад Евросоюза. Но теперь очевидно, о чем хотела тогда сказать болгарская ясновидящая — распалась Украина.Предсказания Ванги о России на 2014 годПосле объединения России и Крыма многие предсказания Ванги на 2014 год обрели смысл. В далеком 1979 году пророчица сказала:«Все растает, словно лед. Только одно останется нетронутым — слава России, слава Владимира. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Она сметет все на своем пути и станет властелином мира».Тогда никто не мог понять, о каком Владимире идет речь. Биографы и исследователи долго гадали, о ком идет речь и перебирали самых разных личностей: Владимира Святославовича, Владимира Ленина и даже Владимира Жириновского. Но теперь ясно, кого она имела ввиду — нынешнего президента России.Еще Ванга предсказала, что славянские народы объединятся. К власти в России придет правитель, который объединит все славянские земли. Это объединение положит начало мировому господству России и прекращению войн и межнациональных конфликтов.
  • Валерий Воложин — 14:21, 18.12.2014
    Про Вангу - ложь. На самом деле она предсказывала, что в 2011г. над Северным полушарием прольется химический дождь, который уничтожит все живое, что в 2010г. начнется Третья мировая война с применением ядерного и химического оружия, которая окончится в 2015г. 2016 год - год Апокалипсиса, после которого останутся в живых немногие. Обо всем этом можно узнать в Интернете. Что касается тысячелетнего процветания России, то это уже после Апокалипсиса. И наш Владимир Владимирович едва ли имеет к этому отношение. Киселевские пропагандисты-агитаторы стараются подтасовать предсказания Ванги и приспособить их под нужны своего Агитпропа.
  • Валерий Воложин — 14:25, 18.12.2014
    Саша Сотник. Московские зарисовки17.12.2014Зарисовка перваяНасчет Крыма, тык-скыть, нашего...Я же люблю в магазинах общаться. Это же - храм обывателя.В общем, сегодня стою в очереди в кассу, мужик передо мной расплачивается и ворчит:- Как все подорожало, с ума сойти... Не рубль уже, а черт знает что...Ну, я как всегда - вскидываю руку типа «венсеремос»:- Зато Крым - наш!Тот аж взрывается:- И что мне с этого Крыма, а?Так взбеленился, как будто я брал этот самый Крым за яйца и отжимал... Спокойно ему отвечаю, прищурившись с подозрением:- Да вы не патриот, я смотрю...Тот как-то потупил алчный взор и забубнил:- Ну, так это... вообще - да, хоть какое-то утешение... Крым. Да, конечно, Крым утешает...И сдриснул.Между баблом и шкурой обыватель пока что выбирает шкуру. Оно и понятно: концептуальный вопрос государственного гоп-стопа - «кошелек или жизнь?» Жизнь, разумеется.Просто пока три шкуры не содрали. Дерут первую...Посмотрим, что будет в конце января...Зарисовка втораяВ кибермаркете «Юлмарт», что у метро Коньково - переаншлаг. Народу - тьма.О, выпученные глаза моего народа!О, тремор кролика, внезапно пробудившегося после гипноза!..Это - шок и трепет, заламывание рук и беззвучное камлание.Бабло победит Путина, уверен. То самое бабло, которое он сейчас доскребает по сусекам, чтобы смыться в распрекрасное «далёко».В очереди никто ничего не говорит. Говорят лица. Мрачные, встревоженные, унылые. Бледные и розовощекие; упитанные и внезапно похудевшие.У всех - свеженапечатанные купюры. «Кролики» только что достали их из банкоматов. Кстати, в «Сбербанке» - тоже очередь. Не у всех же есть карточки. А деньги тают. Тает миф о непобедимом накопительстве...Путин всех переиграл....Зарисовка третьяНегодует-паникует весь народ...Обрывки фраз в московском метро:- Пипец, проворовались...- Валить эту суку надо...- Сколько уже? Евро - сто?.. П...ц!..- Мы сегодня на Тишинке четыре магазина закрыли...- Доллар - 80? Бляяяяяяя!..- Пенсионеров жалко... Сколько у них теперь пенсия? 30 евро?..- Бизнес рухнул, это все...И - взгляды обреченных на нищету терпил.Дотерпелись. Доигрались. Довоевались.Скрепа сломалась. Вертикаль обрушилась.Это - не жопа. Это - крах.Автор Саша СотникИсточник:http://www.aboutru.com/2014/12/10781/

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно