Дина

В соцсетях запутались в предложениях Ципраса и намекают на отставку греческого руководства


Ситуация в Греции продолжает оставаться одной из главных тем для обсуждения – как в СМИ, так и в социальных сетях. При этом многие уже запутались в том, чего хочет греческое правительство, и остается только дожидаться намеченного на 5 июля референдума – после чего возможно возобновление переговоров Греции и кредиторов. В социальных сетях намекают, что Алексису Ципрасу пора бы в отставку.


Фото: РИА Новости

Директор-распорядитель Международного валютного фонда, который является одним из основных кредиторов Греции, Кристин Лагард в интервью Reuters посоветовала грекам сначала заняться реформами, а потом уже разбираться с долгами. Она не стала критиковать правительство Алексиса Ципраса и не стала комментировать его последние предложения. "Мы за последние несколько дней получили уже столько "самых последних предложений", которые объявлялись действительными, недействительными, менялись и улучшались, что уже стало непонятно, в чем именно заключается самое последнее предложение", - отметила Лагард.

Напомним, 1 июля премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступил с телеобращением, в котором призвал греков проголосовать против требований кредиторов, которые хотят реформ. Министр финансов страны Янис Варуфакис обвинил международные институты в шантаже. А до этого стало известно, что Ципрас отправил руководителям Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ письмо, где говорилось о готовности принять предложения кредиторов, но с некоторыми исключениями.

Журналист Сергей Пархоменко на своей странице в Facebook опубликовал "письмо Ципраса европейскому султану". Похоже, что референдум теперь просто не нужен, отмечает он. "Отменять будут, что ли? Стыд какой. Впрочем, у них уже однажды такое было: в 2011 году тогдашний греческий премьер Папандреу (младший) тоже назначал референдум, а потом испугался, отменил", - напоминает Пархоменко.

"Всё. Не могу больше спокойно смотреть, как губится греческая экономика. Поеду и делом помогу грекам. Буду покупать у них мусаки, сувлаки и всякую фасоляду. Волью чуть-чуть жизни в их финансовые артерии", - пишет художник Сергей Елкин. Еще он отмечает: "Теперь я понял значение названия греческого напитка "Метакса". Это от слова "метаться" (в политическом смысле)".

"Надо бы Ципрасу с Варуфакисом в отставочку подать, не? Нет такой православной традиции? Настоящие коммунисты никогда не сдаются! Типо, с*** в глаза - божья роса?", - задается вопросом бывший вице-премьер Альфред Кох.

"А когда Греция придет вместо ЕС проситься в ЕАЭС - мы ее не возьмем. И из-за долгов, и из-за общего ленивого рас*** большей части населения", - пишут пользователи в соцсетях.

"А как же теперь референдум? или он скажет, что предвидел его результат и поэтому в отставку можно не уходить? он меня запутал окончательно)"

"У греков нормальная такая идея - работать как обычно, а жить - как немцы".



С июля сотрудники ГИБДД оформляют ДТП только с пострадавшими или с существенным материальным ущербом. Еще вызвать полицейских можно, если автомобилисты не решили на месте аварии, кто виновен в происшествии. Во всех остальных случаях мелкие ДТП придется документировать самостоятельно, а за неубранные с проезжей части автомобили будет выписываться штраф.

Координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов в своем Facebook приводит слова начальника управления правового регулирования ГИБДД Юрия Шакирова: "С 1 июля в России начнут действовать поправки в ПДД, обязывающие водителей убирать машины с дороги после ДТП. Такая норма была внедрена для того, чтобы водители могли без проблем оформлять аварии самостоятельно (по европротоколу) или просто покидать место ДТП при отсутствии взаимных претензий.

Как поясняется в новой редакции п. 2.6.1 ПДД, если в результате аварии вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. Если же в аварии есть пострадавшие, то освобождать проезжую часть требуется только в случае полного перекрытия движения для других транспортных средств. Согласно ст. 12.27 КоАП, сумма штрафа за невыполнение этого требования составит 1 тыс. руб."

В этой же связи на странице "Синих ведерок" приводится такой лайфхак: "В связи с вступлением в силу поправок о том, что выезд на место дтп инспектора ГИБДД платный (штраф 1000 рублей – имеется в виду штраф за неубранные с проезжей части автомобили – ред.) и место аварии надо покинуть как можно срочнее, а там же на асфальте все доказательства и видеорегистратора нет. Для тех, кто не в курсе - в Москве существует горячая линия Департамента информационных технологий 8-495-587-00-02. Любая видеозапись с городских камер (в том числе и подъезды) хранится всего пять дней, но позвонив им, это видео можно забронировать на 30 суток, они выдадут номер брони, а вы уже эту бронь пишите в заявлении в полиции, чтобы копы могли неторопливо эту запись изъять".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно