Юлия

В США теперь можно купить огнемет "для развлечения". ФОТО


"Устройство для развлечения" - именно под таким названием поступили в открытую продажу огнеметы в США, пишет CNN.


Фото: xm42.com

Всего $1599 просит компания Throwflame из Кливленда за модель, способную стрелять огнем на расстояние около 15 метров. Конкуренты Throwflame из детройтского Ion Productions Team продают модель поскромнее - она стоит всего $900, а стреляет на 7,5 метров.

orig
На фото - модель от Throwflame.

Как пишет CNN со ссылкой на основателя компании Throwflame Куинна Уайтхэда, к ним постоянно обращаются желающие развлечься покупатели.

"Эти люди хотят впечатлить соседей во время жарки барбекю на открытом воздухе", - объяснил он. Кроме того, огнеметы незаменимы при борьбе с сорняками: фермеры могли бы сжигать особо густые заросли, полагают в компании. Еще одно применение огнеметам найдется у пожарных, которые смогут пустить встречный пал бушующему пламени.

Оказалось, что в американском законодательстве на федеральном уровне нет никаких запретов на приобретение и применение огнеметов. При покупке устройства не требуется предварительная проверка в ФБР, ведь это не огнестрельное оружие, объяснил телекомпании представитель Управления по контролю за алкоголем, табачными изделиями, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами.

Впрочем, на уровне законодательства некоторых штатов огнеметы все же запрещены - например, в Мэриленде. А в Калифорнии их можно использовать на съемках фильмов.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно