Юлия

В США зреет недовольство "ядерным" соглашением с Ираном. Видео


В соглашении Ирана и "шестерки" по ядерной программе есть масса недостатков - так считают и в Палате представителей США. Граждане страны, выйдя на улицы Нью-Йорка, мнение подтверждают.


Фото: РИА Новости

Спикер Палаты представителей Джон Бенер заявил, что соглашение по атому между Ираном и "шестеркой" содержит массу недостатков, и потому следует сделать все возможное, чтобы сорвать его реализацию.

По его словам, члены конгресса будут задавать очень серьезные вопросы сегодня во второй половине дня, когда встретятся с представителями администрации США, передает Интерфакс. "И это связано с тем, что данное соглашение - плохое. Оно представляет угрозу для американского народа, и мы сделаем все возможное, чтобы сорвать его", - цитирует Бенера издание. 

Не согласен с позицией администрации США и лидер республиканского большинства в сенате Митч МакКоннелл. Он полагает, что Вашингтону пришлось сделать неправильный выбор между достижением соглашения по атому с Ираном и войной с этой страной. Оказав дополнительное давление на Иран, США могли добиться от него более значительных уступок на переговорах по атому, уверен еще один республиканский сенатор Джон Корнин. "Существуют и более жесткие санкции, которые заставят Иран начать переговоры по более правильному, хорошему соглашению", - считает он.

Все эти мнения были высказаны перед встречей с госсекретарем США Джоном Керри, министром энергетики Эрнестом Монизом и министром финансов Джеком Лью. Во время этих переговоров члены администрации США постараются убедить конгрессменов поддержать заключенное соглашение по иранскому атому.

Напомним, что скоро в американском конгрессе пройдут слушания, на которых будет изучено соглашение по ИЯП с Ираном. Со своей стороны президент США Барак Обама предупредил, что готов наложить вето на любую инициативу конгрессменов, которая была бы нацелена на срыв договоренностей по иранской атомной проблеме.

Тем временем для обхода вето президента страны республиканцам потребуется большинство в две трети голосов в обеих палатах конгресса. При этом многие влиятельные конгрессмены-демократы уже заявили, что готовы поддержать соглашение по ИЯП.

Улицы Нью-Йорка, между тем, заполняются недовольными гражданами США. Тысячи американцев вышли на Таймс-сквер с требованием блокировки соглашения. Люди боятся, что при помощи сделки Вашингтон готовится дать Ирану возможность создать ядерную бомбу и распространить террор по всему миру. Митинг проходит под лозунгами "Остановить гонку Ирана", митингующие скандируют "Отменить сделку".


Комментарии

  • Михаил Толканов — 11:18, 23.07.2015
    Десятки лет промывали людям мозг. Теперь придётся как-то это расхлёбывать.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно