В таунхаусе жить хорошо

"Белыми" в старину называли города-кремли из светлого камня


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

«Белыми» в старину называли города-кремли из светлого камня. Хорошо защищенные, такие поселения позволяли самодостаточно существовать месяцами – в случае неприятностей извне. С тех пор многое изменилось, и крепостные стены нам заменила электроника. Зато идея автономного проживания стала актуальна как никогда. Ведь теперь главной угрозой для горожан стал сам их родной город.

Шумная, пыльная, перенаселенная, Москва при этом прочно привязывает тех, кто решился убежать от ее угроз за МКАД. В Подмосковных поселках всегда чего-то не хватает, а так хочется вывезти малышей в зеленую зону…

Поселок таунхаусов «Белый город» – это воплощение идеи современной крепости, где можно защититься от плохой экологии, отдохнуть от многомилионного города. И при этом не зависеть от его инфраструктуры. Свежий воздух, близко к Москве, но урбанизация не планируется – ведь это Подмосковье. Всего 10 км по Пятницкому шоссе и вы в Митино. А в скором времени будет обустроен и альтернативный вариант – отдельный выезд из поселка на Волоколамское шоссе. Можно выбрать путь, исходя из дорожной ситуации. А при необходимости пересесть на метро или электричку (станция Крюково). В общем, свобода выбора при ежедневных поездках на работу в столицу.

Поселок стоит в окружении 15 гектаров собственного леса. Зеленый пояс скрывает его и от дальнего шума трассы, и от случайных посетителей. Вечером эти финальные 800 метров дороги через лес позволяют настроиться на отдых, снимают напряжение рабочего дня. Вы попадаете в приватную зону, свободную от суеты. Те члены семьи, которым ездить в офис не обязательно, оценят внутренне обустройство «Белого города». Здесь имеется все необходимое для повседневной жизни. Магазины, аптека, отделение банка и даже свежий хлеб из собственной пекарни! Позаботиться о здоровье и красоте позволят собственный салон красоты, фитнес-центр и открытая площадка для занятий самым современным и модным видом «физкультуры» – ReebokCrossfit.

А как же дети? Не секрет, что когда малыши подрастают, жить за городом становится очень хлопотно. Надо отвозить школьников к месту учебы, забирать… И вообще, подстраивать под это весь ритм жизни. В «Белом городе» будет своя частная школа на 412 мест для учащихся, так что изнурительные ежедневные путешествия отменяются. Конечно, подумали и о малышах: для них на территории откроется детский садик (на 137 воспитаников) и 5 игровых площадок. Хотя поселок окружен живописным ландшафтом с протекающей поблизости речкой Нахабинкой, гулять, бегать и кататься на велосипеде будет особенно комфортно внутри стен «города». Пять парковых зон с извилистыми дорожками сделают жизнь мам нескучной. По дороге можно заглянуть в кафе или в минизоопарк. Управляющая поселком компания поможет решить вопрос и с домашним персоналом.

Таунхаусы в «Белом городе» рассчитаны на разное количество семей, от трех до десяти. У каждой семьи своя секция на 3 этажа с отдельным входом и 2 местами для авто. Придомовые территории разделены декоративным забором, на участке можно поставить качели и гриль-барбекю. При этом трехэтажные секции не выглядят как близнецы (частая картина в других поселках). Проект поселка разработал итальянский архитектор Daniel Puer, с помощью которого было создано 22 типа таунхаусов на любой вкус. Можно выбрать вариант, максимально подходящий по эстетике, стоимости и площади (117-230 м"), с гаражом или без. А также подобрать отделку фасада по своему вкусу. Светлый или темный кирпич, натуральный камень, алюминиевые или фиброцементные панели, штукатурка – такой выбор разнообразит наружность «Белого города», сделает ее немонотонный.

Но все это – только в едином стиле! Набирающий популярность лаконичный модерн с большими окнами и легкими геометричными формами идеально вписываются в природное окружение. Внутренние планировки свободные. Не надо платить за «лишние» перегородки, воплощайте в интерьере любой дизайн! К жилью подведены все коммуникации. Первая очередь сдается осенью 2014 года. Большое светлое пространство на 30 га станет местом постоянного проживания для 600 семей.

«Здесь ваш дом!» – таков девиз компании «Сабидом», которая обустраивает «Белый город» и собирается им в дальнейшем управлять. Этот дом может быть вторым, дополнительным или единственным. Но самым любимым и уютным – обязательно.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно