Екатерина

Сотрудники "скорой помощи" в Уфе объявили голодовку


В Уфе с 19 марта голодают сотрудники скорой помощи, в пятницу к акции присоединился восьмой медработник, сообщает "Интерфакс". Голодающие требуют принять меры по соблюдению конституционных и трудовых прав работников ССМП (станции скорой медицинской помощи), прекратить дискриминацию и административное давление на сотрудников. В Москве на этой неделе было запланировано начало "итальянской забастовки", которая в дальнейшем может быть объявлена в других регионах.

 

Участники также требуют восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады, тем самым прекратить ущемление прав детей на получение экстренной медицинской помощи, а также отставки главного врача Орджоникидзевской подстанции и его заместителя.

 

Голодающие полностью отказались от принятия пищи, употребляя только воду. При этом они продолжают выходить на службу.

 

На ССМП в настоящее время работает комиссия министерства, созданная "с целью проведения разбора доводов, изложенных в обращении" голодающих.

 

Одна из врачей начала голодовку в связи с предвзятым, по ее мнению, отношением к ней и сотрудникам подстанции со стороны руководства ССМП, в частности, необоснованного с точки зрения производственной необходимости расторжения с ней договора совместительства как врача-реаниматолога. Затем к ней присоединились другие работники станции. В общей сложности, акцию протеста могут поддержать до 20 сотрудников.

 

Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы уже голодали дважды - с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября, требуя повышения зарплаты и отставки главного врача станции Марата Зиганшина.

 

Напомним, 24 марта в Москве началась "итальянская забастовка" врачей, т.е. строгое действие по инструкции и невыхода за рамки, которую признали провальной. На такие действия участников подтолкнула реформа здравоохранения, которая происходит в столице – сокращение 28 больниц (недавно СМИ также стало известноо дальнейших сокращениях:  к 2018 г. столичные поликлиники должны сократить еще 14 тыс. врачей). Таким образом исполняются майские указы президента Владимира Путина 2012 года об увеличении заработков врачей.

Участники акции требуют прекращения дальнейших сокращений медработников в поликлиниках столицы, чтобы вместо 6-часового приема терапевтов был введен 4-часовой, был установлен норматив времени "участковой службы" на обслуживании пациентов на дому, включая время на поездку (не менее 30 минут). Отдельным требованием также прописано выделение отдельного времени в распорядке рабочего дня врачей на вызовы на дому, на ведение медицинской документации, ведение диспансерной группы, выполнение плана прививок.

 

В "итальянской забастовке" согласились принять участие более 20 медработников из 6 поликлиник. Организатор акции профсоюз медицинских работников "Действие" считает, что не набралось нужного числа сторонников, поэтому намерены перенести акцент протестных акций на Санкт-Петербург и другие города.

 

В департаменте здравоохранения столицы, а также профсоюзе работников здравоохранения Москвы (включает около 150 тыс. человек) заявили о провале акции.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:42, 27.03.2015
    СсылкаПо ссылке заметка: "Доходы 16 миллионов россиян упали ниже прожиточного минимума".
    • olezhkafomin74bkru
      Олег Фомин — 03:28, 28.03.2015
      Валера, ты забыл добавить, что доходы вас, украинцев, в основной массе своей, никогда и не достигали российского прожиточного минимума...
      • angluhomailru
        Анатолий Глухов — 08:57, 28.03.2015
        Олег, ты забыл добавить, что при разделе ворами России на "наделы", на Белоруссию, РФ-ию, Украину... последней не досталось ни нефти, ни газа, за счет которых пока жили мы. Потому уровень жизни там, естественно, был пониже чем в РФ-ии. Несмотря даже на то, что воров "бизнесменов" разного уровня, кого обыватель называет "олигархами", там меньше чем в РФ и воруют они, соответственно, меньше.Ну, да за последние годы многое изменилось, те же США за несколько лет обогнали РФ по добыче нефти-газа, и "счастью" глупого обывателя приходит конец
        • fxorinmailru
          Олег Хорин — 03:43, 31.03.2015
          все 90-е нефть и газ тоже были в России, однако народ был в нищете. поэтому наличие нефти и газа само по себе - это далеко не определяющее.
          • angluhomailru
            Анатолий Глухов — 13:49, 1.04.2015
            Что ни тезис - анекдот.В 90-е была Россия - СССР. Сейчас - РФ. В 90-е нефти и газа, как и всего остального, в РСФСР добывалось больше чем сейчас в РФ. Да и то что добывается - разведывается и добывается западными компаниями и на их оборудовании. Наглядное свидетельство того к чему за 20 лет привел "эффективный бизнес".Достаточо посмотреть официальные данные на сайте Госкомстата по структуре экспорта и зайти в любой магазин, чтобы убедиться, что живем за счет экспорта энергоносителей и импорта всего, что нужно для жизни. То есть, нефть и газ все определяют, хотя и не "сами по себе". Тут надо учитывать, что, с одной стороны, СССР инвестировал в производство, в разведку нефти-газа, освоение Сибири, производство оборудования для той же нефянки, с другой - вынужденно противостоял блоку самых развитых стран мира - НАТО. Потому, хотя и отдаем львиную долю доходов от бывшего национального достояния ворам - "бизнесу", живем кучеряво по меркам совка - "все в шоколоде", все в импорте. Ну, да прожирать бесконечно наследство не получится. Да и навязываем теперь сами противостояние всему миру, бряцаем оружием. И сейчас то же потребление мясо-молочных продуктов по стране ниже чем в СССР, а впереди...
  • Svetlana Payl — 21:05, 27.03.2015
    Странно, если возникает какая то проблема, то почему то первое что приходит в голову, в качестве акта протеста, это голодовка. Других вариантов, масса, но собственное тело, а следовательно голова (серое вещество), сразу же приноситься в жертву.
    • olezhkafomin74bkru
      Олег Фомин — 03:31, 28.03.2015
      Светлана, а вы предлагаете сразу себе кишки пустить? Если наши чиновники что на уровне областей и краев не хотят слышать о том, что творят их городские и сельские коллеги, что Вы можете предложить, что бы привлечь их внимание?
      • svetlana-payl67mailru
        Svetlana Payl — 05:45, 28.03.2015
        Я не предлагаю, сразу себе кишки пускать. Я предлагаю сменить вектор жертвенности. У нас правовое государство. Это означает верховенство законов. Чья это область творчества...юристов. Сколько их без работы ходит. Вот и займите их делом.
      • angluhomailru
        Анатолий Глухов — 09:25, 28.03.2015
        Хозяева страны, воры -приватизаторы, так называемый "бизнес", "нанимающие" нам чиновников, решают что тем слышать, а что не слышать. Привлечь их внимание к том что нужно вам невозможно. Музыку заказывает тот кто платит, а не их холуи.Если прибыли украденных - приватизированных предприятий 20 лет поступают не в бюджет, а в карманы "бизнеса", откуда в бюджете взять денег на финансирование медицины? При чем тут чиновники? Они не могут взять то, чего нет.
  • Михаил Коротких — 22:09, 27.03.2015
    Сокращение идет во всех регионах и на вызов бригада может приехать через три - четыре часа, когда пациент уже почти остыл, а может не приехать совсем.
    • angluhomailru
      Анатолий Глухов — 09:28, 28.03.2015
      "Наши" бизнесмены присваивают и выводят из бывшей нашей страны деньги сотнями миллиардов долларов в год, скупили пол Ниццы, например. Откуда взять денег еще и на науку, образование, здравоохранение, всякие там пенсии?
      • mgkorotkikhmailru
        Михаил Коротких — 09:38, 28.03.2015
        Я пережил всех правителей, начиная со Сталина и дожил до нынешних времен,но даже в дурном сне мне не привиделось то, что творится сейчас в стране. Фантасмагория, других слов нет.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 11:37, 29.03.2015
          Так ты тоже из советских старцев? Тогда должен помнить, что при Сталине жилось гораздо, гораздо хуже.
          • mgkorotkikhmailru
            Михаил Коротких — 18:20, 29.03.2015
            Ну ты меня развеселил! Когда Сталин умер, мне было три года, но жили мы очень хорошо.Сам я с Дона и у нас хорошо помнили и раскулачивание, и рассказачивание, после войны быстро пришли в себя и стали работать. Фактически советской власти у нас не было, земля и климат отличные, приусадебные участки по 50 соток,по 2-3 коровы держали, пасеки, всякой птицы до и больше, т.е. жили натуральным хозяйством, платили налоги и все. Милиции не было, разбирались между собой сами, по принципу око за око, приезжих не было и это устраивало всех. Тупые оставались работать на земле, умные уезжали учиться в институты в Москву, Воронеж, Ростов, Харьков, Киев.Автомобили были почти в каждом дворе, кроме одиноких вдов.Мне есть с чем сравнивать.А если бы ты вспомнил еще крепостное право, то тут я пас. У нас крепостного права не было.
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 18:32, 29.03.2015
              По 50 соток участки? А как же урезание Хрущевым предельных размеров приусадебных участков? Жаль, что фактически не было у вас советской власти, она бы отобрала приусадебные участки, оставив только палисадники да огороды в 2 сотки, и заставила бы народ работать в колхозах за трудодни.
              • mgkorotkikhmailru
                Михаил Коротких — 19:02, 29.03.2015
                Это было только в Центральной России. Нас это не коснулось. У нас был совхоз, в совхозе земли пахотной было 12 тыс.га и кто там работал, получали хорошую зарплату, после уборочной передовиков награждали автомобилями и мотоциклами с коляской. Трудодней не было.Правда были люди поленивей, чем остальные, но они ловили рыбу на Дону и каждый вечер обходили дворы, предлагая ее - 1 руб. кг. Бахчи были у всех свои, но и совхоз выращивал. Арбузы продавал совхоз по 6 коп.кг. Мы продавали вишню, 10-тилитровое ведро 5 руб (за сезон на вишне делали 500-600 руб), не считая остальные фрукты, вино -1 руб литр, а осенью и зимой резали скотину и птицу - мясо 1,5 руб кг, гусь - 5 руб тушка, мед - 3 литровая банка 9 руб. Держали овец и пуховых коз. Пуховый платок 60 руб.Выращивали семечки, намолачивали по 15 мешков, продавали оптом - 5 коп. стакан и т.д. и т.п.
          • del-comment
            06:03, 12.04.2015
            комментарий удален
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 07:29, 12.04.2015
              Потому, что у России - "путь особый", который заключается в том, что без Путина нет России.
              • sawwenokmailru
                Савва Лукашов — 08:45, 12.04.2015
                Когда в 2003 году статья о конфискации имущества преступников как дополнительная мера наказания вдруг исчезла из УК РФ, видные учёные-юристы, знатоки отечественного и международного права , были просто в шоке. В Госдуму, в администрацию президента посыпались петиции за подписями академиков, профессоров, практиков. "...Мы убеждены, что таким решением будут защищены многомиллионные преступные доходы, что будет способствовать лишь дальнейшему безнаказанному ограблению страны. ..." Мнение специалистов было проигнорировано. С 2003 года полноценная конфискация отсутствует. В 2008 году слово "конфискация", благодаря настойчивости группы депутатов и ряда сотрудников аппарата президента, удалось всё же вернуть в УК РФ, но не в прежнем юридическом смысле. Конфискация в нынешнем виде - это не более чем изъятие средств преступления- пистолетов, ножей, старых машин. То есть посредством конфискации, вся колоссальная правоохранительная и судебная машина возвращает только ничтожный процент от нанесённого урона. Недаром А. Бастрыкин 4 декабря 13 года сказал, что без возврата уничтоженной статьи о конфискации наворованного борьба с коррупцией невозможна и является имитацией борьбы, потому что всё наворованное остаётся у преступника.
                • svmjvnwjd123mailru
                  Валерий Воложин — 10:12, 12.04.2015
                  Конфискацией интересы слишком многих влиятельных лиц в России были бы поставлены под угрозу. Убрать конфискацию из УК РФ - коллективная воля правящего класса. Осенью 2014г. в Госдуму был внесен единороссами еще один законопроект: о возмещении из госбюджета материального ущерба гражданам РФ, нанесенного незаконными решениями иностранных судов. Например, за рубежом установили, что денежные средства на счете Петрова Петра Петровича добыты противоправным путем. Наложили на них арест и по решению иностранного суда конфисковали. Сам Петров скрылся на территории России. И вот он обращается в российский суд, и суд присуждает ему выдать из казны такую же сумму,какую он потерял. Правда, сей законопроект был заволокичен и куда-то потом пропал. Но это не беда: можно к нему и вернуться.
                  • sawwenokmailru
                    Савва Лукашов — 12:16, 12.04.2015
                    Свободу ворищам !
                    • svmjvnwjd123mailru
                      Валерий Воложин — 12:20, 12.04.2015
                      В России они и так на свободе.Сейчас перед ними другая задача: как легитимизировать свои капиталы, установить порядок передачи их по наследству и создать официально "новое дворянство".
                      • sawwenokmailru
                        Савва Лукашов — 14:56, 12.04.2015
                        Господа казнокрады.
                  • sawwenokmailru
                    Савва Лукашов — 10:32, 12.04.2015
                    Дураки Страны Дураков всё стерпят. " А потому терпели мы, что мы богатыри" Н.Некрасов. Савелий - богатырь святорусский".
  • Валерий Воложин — 06:59, 29.03.2015
    СсылкаПо ссылке заметка: "Протесты вологодских рабочих подавляли внутренние войска".Это произошло 23 марта 2015г. в г. Вологда.Как следует из заметки, волнения возникли из-за того, что руководство Вологодского машиностроительного завода уводило деньги с предприятия. А завод выполнял оборонные заказы! Вывод: нынешние "партия и правительство" не могут поднять даже оборонку, несмотря на огромные капиталовложения в эту отрасль.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно