Ксения

В Великобритании заработала социальная сеть для домашних животных

Сайт MySocialPetwork позволяет зарегистрировать сразу два аккаунта - для хозяина и для животного


"Facebook для домашних животных" - так называют новую социальную сеть MySocialPetwork, которую запустили на этой неделе в Великобритании. Владельцы животных могут зарегистрировать два аккаунта (для себя и для питомца) и делиться с пользователями новостями, фотографиями и видеороликами, пишет издание The Telegraph. Лучшие фото и видео с самыми милыми животными администраторы будут размещать на главной странице сайта.

Безусловно, идею социальной сети для домашних животных нельзя назвать революционной или принципиально новой. Несколько месяцев назад была запущена сеть Catmoji, рассчитанная исключительно на любителей кошек, а летом 2011 года команда харьковских энтузиастов создала проект "Мордашки.com".

Чтобы зарегистрироваться на проекте, пользователю нужно заполнить таблицу с информацией о своих питомцах. "Добавить" на MySocialPetwork можно не только собак и кошек, но и других представителей животного мира - птиц, грызунов, рептилий, рыбок и многих других. Как и все социальные сети, проекты направлены на поиск единомышленников. Кроме того, с их помощью можно познакомиться с компаньонами для прогулок с животными, а также найти для питомца новую семью. Между тем, отмечают социологи, примерно 10% пользователей социальных сетей "для людей" создают отдельные аккаунты для своих домашних животных, которые ведут от их "лица".

В одной только Великобритании насчитывается порядка 16 млн домашних собак и кошек, так что проект имеет неплохой рыночный потенциал. Как показали исследования, один из десяти пользователей хотя бы раз в неделю загружает в сеть фотографии своих питомцев.

Сеть MySocialPetwork служит не только для развлечения, но и для более серьезных целей. Например, страницы там создают и представители различных некоммерческих и благотворительных организаций, которые заботятся о бездомных животных. Также есть на MySocialPetwork страницы компаний, которые производят и продают разные товары для животных.

Принцип работы ресурса MySocialPetwork имеет много общего с другой социальной сетью Pinterest. Самое большое сходство - в том, что на обоих ресурсах в качестве основного вида контента выступают изображения. На Pinterest пользователи тоже могут добавлять изображения, объединяя их в тематические альбомы. Особенно сервис актуален для тех, кто планирует свадьбу или, например, хочет сделать дома ремонт. Есть у сайта определенные сходства и с Facebook, с которым его сравнивают. Например, пользователи могут оценивать записи с помощью "сердечек" - аналога "лайков" в "человеческой" социальной сети. Так можно продвинуть на главную страницу информацию о каких-либо важных событиях.

Как рассказала изданию The Telegraph менеджер проекта PEP Publishing Катриона Голден, которой принадлежит MySocialPetwork, миллионы владельцев домашних животных еженедельно (или даже чаще) размещают в социальных медиа (Facebook, Twitter и т. д.) различную информацию о своих питомцах, фотографии или видеозаписи с их участием. Теперь создана отдельная площадка, где владельцы животных разных видов и пород смогут общаться между собой, гарантированно найти единомышленников, делиться новостями, которые будут интересны пользователям.

Комментарии

  • Павел Патрушев — 13:12, 17.04.2013
    Замечательно!:) Рексы и Мурзики в сети:))) Обмен фото, видео и знакомства. "Эй, хозяин, а давай еще на эту кошечку посмотрим!":)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно